Em tempos de lives, videoconferências e “#ficaemcasa”, a experiência das viagens gastronômicas, para provar a cultura dos países através dos pratos se tornou um projeto distante, não é mesmo? Não aqui! O Zona Sul inova com cursos que englobam a experiência completa da gastronomia, para você saborear um prato de criação própria, sob a curadoria de especialistas, com ingredientes cuidadosamente selecionados que chegam no conforto do seu lar. E ainda conta com a participação de Luciana Fróes com dicas e cultura. Um verdadeiro passaporte para o mundo dos sabores!


A novidade faz parte da série de cursos de gastronomia proporcionada pelo Zona Sul, a Estação Sabores, que volta em formato online e te leva para uma verdadeira viagem, onde todas as receitas são uma verdadeira experiência gastronômica.
Como funciona?
- Adquira seu passaporte (ingresso) pelo Sympla;
- Receba acesso à videoaula e os ingredientes para preparo das receitas em casa, que chegam ao seu endereço um dia antes da aula;
- Sua viagem tem horário marcado com a condução dos Experts Zona Sul e antes de embarcar curta as dicas da jornalista gastronômica Luciana Fróes com história da gastronomia e as curiosidades de cada país da videoaula do dia;
- Prepare a receita (porção para 2 pessoas) e saboreie sua viagem pelo mundo dos sabores!


Além de menu com entrada, prato principal e sobremesa, a programação conta com harmonização de cada prato principal com um vinho selecionado pelo Expert Dionísio Chaves.
Branco grego Zacharias Assyrtiko Tinto francês Cotês de Chambeau Tinto português Serras de Azeitão
Roteiro da viagem
Sua viagem tem um roteiro inesquecível, passando pela Itália e Turquia, para provar os sabores do Mediterrâneo, seguindo para o charme da cozinha da França e finalizando com as delícias dos sete mares, em Portugal. Anote seu roteiro:
27/8: um passeio pelas delícias do Mediterrâneo


- Entrada: Berinjelas fritas à moda turca com o Expert Piero Cagnin
- Prato principal: Couscous de Peixe com o Expert Piero Cagnin
- Sobremesa: Tartar citron siciliano à la fraiser com o Expert Dominique Guerin
E aprenda como harmonizar o prato principal com o vinho branco grego Zacharias Assyrtiko, com o Expert Dionísio Chaves.
28/8: o charme da cozinha francesa


- Entrada: Salmon “mi-cuit” vinagrete de maracujá e Lemon pepper com o Expert Stanislas Brito.
- Prato principal: Panache de cordeiro com o Expert Christophe Lidy
- Sobremesa: Pots Creme de Chocolate com o Expert Christophe Lidy
E aprenda como harmonizar o prato principal com o vinho tinto francês Château Côtes de Chambeau com o Expert Dionísio Chaves.
29/8: Portugal, as delícias dos mares


- Entrada: Canapé de Salmão defumado com mozzarella fresca com o Expert Carlos Ohata.
- Prato principal: Arroz de Tamboril e Cavaquinha com o Expert Carlos Ohata.
- Sobremesa: Travesseiro de Sintra com o Expert Dominique Guerin.
E aprenda como harmonizar o prato principal com o vinho branco Serras de Azeitão, com o Expert Dionísio Chaves.
Confira a lista dos ingredientes e mais informações no site de inscrições Sympla.