Em tempos de lives, videoconferências e “#ficaemcasa”, a experiência das viagens gastronômicas, para provar a cultura dos países através dos pratos se tornou um projeto distante, não é mesmo? Não aqui! O Zona Sul inova com cursos que englobam a experiência completa da gastronomia, para você saborear um prato de criação própria, sob a curadoria de especialistas, com ingredientes cuidadosamente selecionados que chegam no conforto do seu lar. E ainda conta com a participação de Luciana Fróes com dicas e cultura. Um verdadeiro passaporte para o mundo dos sabores!

Estação Sabores, agora online!

A novidade faz parte da série de cursos de gastronomia proporcionada pelo Zona Sul, a Estação Sabores, que volta em formato online e te leva para uma verdadeira viagem, onde todas as receitas são uma verdadeira experiência gastronômica.

Como funciona?

  1. Adquira seu passaporte (ingresso) pelo Sympla;
  2. Receba acesso à videoaula e os ingredientes para preparo das receitas em casa, que chegam ao seu endereço um dia antes da aula;
  3. Sua viagem tem horário marcado com a condução dos Experts Zona Sul e antes de embarcar curta as dicas da jornalista gastronômica Luciana Fróes com história da gastronomia e as curiosidades de cada país da videoaula do dia;
  4. Prepare a receita (porção para 2 pessoas) e saboreie sua viagem pelo mundo dos sabores!
Participação da jornalista gastronômica Luciana Fróes, com dicas e curiosidades de cada país.

Além de menu com entrada, prato principal e sobremesa, a programação conta com harmonização de cada prato principal com um vinho selecionado pelo Expert Dionísio Chaves.

Roteiro da viagem

Sua viagem tem um roteiro inesquecível, passando pela Itália e Turquia, para provar os sabores do Mediterrâneo, seguindo para o charme da cozinha da França e finalizando com as delícias dos sete mares, em Portugal. Anote seu roteiro:

27/8: um passeio pelas delícias do Mediterrâneo

E aprenda como harmonizar o prato principal com o vinho branco grego Zacharias Assyrtiko, com o Expert Dionísio Chaves

28/8: o charme da cozinha francesa

E aprenda como harmonizar o prato principal com o vinho tinto francês Château Côtes de Chambeau com o Expert Dionísio Chaves

29/8: Portugal, as delícias dos mares

E aprenda como harmonizar o prato principal com o vinho branco Serras de Azeitão, com o Expert Dionísio Chaves.

Confira a lista dos ingredientes e mais informações no site de inscrições Sympla.