
Jantar Harmonizado com vinhos

Descrição do evento
Viva uma experiência gastronômica inesquecível!
Nesta experiência extrassensorial, você será guiado por uma curadoria impecável de vinhos Zona Sul e criações exclusivas da Chef Raquel Moura.
Com a seleção de vinhos feita pelo Expert Claudio Pinto, cada harmonização será uma verdadeira celebração de sabores e aromas.
ENTRADA
Tartare de salmão com caviar negro no brioche crocante
Harmonizado com vinho branco Toscana Bocelli (Itália)
1° PRATO
Magret de Pato com batatas fondant e frutas vermelhas no vinho tinto
Harmonizado com vinho rose Baron Maxime (França)
2° PRATO
Risoto de funghi com dourado na crosta de pistache
Harmonizado com vinho Tinto Delice Royal Bordeaux (França)
SOBREMESA
Clafoutis de cereja com chantilly de limão siciliano
Harmonizado com vinho sobremesa Aurora Malvasia (Brasil)
Não perca!
A venda e o consumo de bebidas alcoólicas são proibidos para menores de 18 anos.
CONHEÇA MAIS SOBRE A CHEF RAQUEL MOURA
Raquel Moura tem 30 anos, é carioca e tricolor de coração, mãe de menina e apaixonada pela gastronomia desde criança, quando cozinhava e aprendia com o seu avô. Vem de uma família onde a cozinha era o centro de tudo, pois todo mundo cozinha maravilhosamente, e com ela não poderia ser diferente.
Da culinária caseira a mais sofisticada, a Chef se debruçou a aperfeiçoar-se em carnes, hambúrgueres, culinária japonesa e, principalmente, massas. Foi quando descobriu sua verdadeira vocação e, partindo disso, iniciou seu próprio projeto denominado Casa di Pasta.
Raquel estudou na Estácio de Sá e Unisuam, formando-se em Gastronomia no ano de 2021 e, em seguida, dando início a sua jornada profissional passando por hotéis estrelados como o Fasano e o Ritz, também pelo Gastrobar Bora! e a Rede LL Burguer, toda essa experiência somou na bagagem da Chef Raquel e a levou ao Zona Sul.
CONHEÇA MAIS SOBRE O EXPERT CLAUDIO PINTO
Carioca de Coração e “da gema”, nascido em Botafogo, Claudio Pinto (@claudiolvpinto) possui larga experiência no mundo dos vinhos e destilados.
Sommelier pela ABS e enófilo há mais de 30 anos, trabalhou em grandes empresas como a Brasif Duty Free Shop, onde atuou como comprador internacional da área de Vinhos e Destilados por 12 anos. Foi proprietário e sommelier do Emporio di Baco, loja especializada em vinhos, além de ministrar palestras e cursos especializados no tema na cidade de Nova Friburgo, região serrana do Rio de Janeiro.
Claudio já tem uma relação de longa data com o Zona Sul, onde atuou como Gestor de Categoria de Bebidas Alcoólicas e Vinhos por 15 anos. Apaixonado pelo mundo dos vinhos e profundo conhecedor nesta área, Claudio retorna ao Zona Sul para somar ao time de Experts, multiplicando seu conhecimento junto aos clientes por meio de aulas, palestras, dicas e experiências gastronômicas e com conhecimento técnico à equipe de consultores e gestores da rede.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
– As vagas são limitadas a 20 pessoas;
– Havendo menos de 50% dos participantes, a aula será cancelada e realizado o devido reembolso aos que se inscreveram;
– Em caso de não comparecimento na aula, o cliente pode solicitar reembolso (em até 24h) ou reagendar sua aula apenas em caso de questões de saúde;