Você é daqueles que acha que morango só serve pra fazer doces? Surpreenda-se com a versatilidade desta fruta nutritiva, pouco calórica e deliciosa que pode ser o ingrediente que vai fazer a diferença nos seus pratos.

A chegada do inverno no Brasil anuncia a época dos morangos, que varia entre os meses de agosto e outubro. Essa fruta azedinha, quebra o doce e combina com receitas das mais variadas, dos pratos doces aos pratos salgados.

Antes de virar o nariz, vale lembrar que o Morango dá um “tchã” em qualquer prato. 

 Combina com receitas variadas, dos pratos doces aos salgados.

Benefícios do morango

  • 10 unidades contêm 48 kcal. 
  • Repleto em nutrientes.
  • Contém vitamina C, potássio, ferro e fibras. 

Morangos são frutas delicadas, pois conservam melhor na geladeira limpos e sequinhos. Para uma melhor conservação, não guarde a fruta por mais de 3 dias na geladeira. Lembre-se, quanto mais fresco for o alimento, melhor. Aproveite as dicas e aproveite a época dos morangos!

Infográfico: benefícios do morango

Receitas com morango para fugir do tradicional

Prepare os ingredientes e se surpreenda com o sabor do morango em pratos variados, com receitas elaboradas pelos nossos Experts.

1. Molho salgado de morango

Quem disse que morango precisa ser sempre doce? Uma receita para fugir do “lugar comum”, que acompanha bem todas as carnes: vermelha, aves e peixe. Receita pelo Expert em azeites e temperos, Marcelo Scofano.

Molho salgado de morango.

Ingredientes

  • 100 g de morango
  • 30 ml de balsámico
  • 10 ml de suco de limão
  • 20 a 30 g de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 mL de azeite extravirgem

2. Bruschetta de morango com aspargos

Hora de inovar a receita tradicional! Nosso Expert em pães, Stanislas Brito, ensina como preparar uma bruschetta agridoce de morango com aspargo.

Bruschetta de morango.

3. Morangos marinados no azeite

Uma combinação que é um explosão de sabores (e vai bem com sorvete de creme). Por Marcelo Scofano, Expert em azeites e temperos.

Morangos no azeite com sorvete.

4. Mousse de abacate com morango

Fácil e repleta de energia, une os nutrientes de duas frutas poderosas e cheias de sabor.

Mousse de abacate com morango.

Escolha o seu prato preferido (ou experimente fazer todos eles) e conheça as mil faces do morango.