Você sabia que existe uma variedade de massas italianas, mas nem todas são iguais? Confira a origem das massas secas, com ovos e recheadas San Frediano, aprenda a diferença entre os formatos e se delicie com una bella pasta italiana!
A matéria prima
Há quatro gerações, as massas San Frediano usam somente o melhor trigo duro de regiões do centro-sul da Itália e água captada diretamente da fonte de montanha. A moagem do trigo é feita à pedra e a extrusão das massas se dá por meio de peças de bronze que deixam a massa com a aspereza necessária para a completa aderência do molho. Isso tudo só poderia resultar em massas para um perfeito cozimento “al dente”.
Confira essa variedade, escolha o seu formato preferido e combine com molhos da sua preferência. Aproveite para saber mais das combinações de massas, molhos e harmonização com vinhos neste artigo.
As massas San Frediano usam somente o melhor trigo duro do centro-sul da Itália.
Variedades e formatos
Existem diversos formatos de massas para você criar uma um prato diferente a cada dia. E a San Frediano também oferece massas secas, massas com ovo e recheadas.
Massas secas
- Spaghetti
- Spaghettini
- Linguine
- Tagliatelle
- Fettuccine
- Penne
- Farfalle
- Fusilli
- Gnocchi (apesar de não ser uma massa seca, combina perfeitamente com molhos densos e ricos de sabor)
Massas secas com ovo e recheadas
- Fettuccine
- Fettuccine Paglia & Fieno
- Tortellini al formaggio (com queijo)
- Tortellini al prosciutto (com presunto)
Fettucine Paglia e Fieno Tortellini de queijo
Como se diz na terrinha: “Mangia che ti fa bene”! Bom apetite.