Podemos dizer que o Panettone é um dos alimentos preferidos nas festas de fim de ano. Com frutas ou gotas de chocolate e até doce de leite, há, atualmente, diversas opções de Panettone para agradar ao paladar da família. Veja mais informações sobre a história dessa famosa, deliciosa e importante iguaria.
Como tudo começou
Primeiramente, diz a lenda que o panettone se transformou em uma iguaria italiana de Natal na cozinha do duque de Milão Ludovico Sforza, conhecido por ter encomendado “A Última Ceia” a Leonardo da Vinci.
Acredita-se que, após a sobremesa natalina ter queimado, um ajudante de cozinha chamado Toni improvisou um novo doce com ovos, manteiga e farinha. Isso, portanto, explicaria o nome “pane di Toni”.
Todos os anos são vendidos 50 milhões de panettones no país da bota.
Desde então, todos os anos 50 milhões de panettones são vendidos no país da bota, metade industrializado e outra metade artesanal. Além do mais, a preocupação dos italianos com a receita original é tamanha que o Comitê dos Confeiteiros de Milão apresentou uma petição para protegê-la.
Com ou sem passas, com frutas cristalizadas ou lascas de chocolate, essa delícia é, sem dúvidas, um elemento essencial nas mesas da Europa e da América do Sul durante a celebração do Natal e do Ano Novo.
Pensando nisso, que tal conhecer agora uma marca original de fábrica que carrega, além de sabor, toda essa história e tradição?
Prazer, Panettone Borsari
Nascida na cidade de Verona, na Itália, a doceria Borsari é uma das mais famosas e tradicionais produtoras de panettones do país. Sempre fiéis à sua origem artesanal, seus produtos possuem fermentação natural e, além disso, utilizam ingredientes de primeira qualidade desde a sua composição, até a sua embalagem.
Saiba mais sobre fermentação natural neste artigo.
Por fim, além dos panettones tradicionais de frutas, panettones diferenciados e recheios especiais também são produzidos atualmente.