Se você gosta de se aventurar nos temperos na hora de preparar os seus pratos, saiba que a pimenta é ideal para dar um sabor a mais nas receitas. São tantas variedades, que é difícil saber qual delas escolher. As mais suaves são capazes de atrair os paladares mais desacostumados com a ardência intensa; as mais fortes desafiam até os mais ousados; as de cheiro além de embelezarem a comida, somam um aroma especial. O Zona Sul selecionou 8 tipos pra você se arriscar sem medo, mas lembre-se: Use somente para adicionar mais sabor aos alimentos, pois quando a pimenta só traz picância, ela esconde o gosto real dos outros ingredientes.

O Brasil tem o clima perfeito para a produção dessas frutinhas picantes, que além do grau de ardência de algumas, trazem também benefícios à saúde.

Chili com carne: prato tradicional da culinária mexicana. Imagem ilustrativa.

“Como azeitólogo não poderia deixar de dizer que o princípio ativo das pimentas picantes (capsaicina) é liposolúvel (solúvel em gorduras), e portanto, são excelentes para se elaborar molhos de pimenta. Para isso, use azeites de oliva ou extravirgens clássicos, de sabor suave. A complexidade do sabor do azeite será totalmente dominada pela intensidade da picância”. Expert em azeites e temperos, Marcelo Scofano.

Faz bem para…

  • Alívio da congestão nasal
  • Age como anti-inflamatório
  • Atua como antioxidante, prevenindo alterações na célula e câncer
  • Estimula a digestão
  • Aumento da longevidade

Use para adicionar mais sabor aos alimentos, pois quando a pimenta só traz picância, ela esconde o gosto real dos outros ingredientes.

As 8 pimentas que você encontra no Zona Sul:

Com ardência e sabores muito distintos, você encontra disponíveis nas lojas e no site.

  • Nível 1: Sweet Palermo é uma espécie de pimentão, saboroso e adocicado
  • Nível 1: Pimenta biquinho é muito aromática, saborosa e quase doce
  • Nível 1:Pimenta cambuci é refrescante, adocicada e delicada
  • Nível 1:Pimenta-de-cheiro é meio doce, ligeiramente picante, de aroma muito acentuado
  • Nível 3: Jalapeño, saborosa, aromática, ainda considerada doces por alguns, possui boa ardência
  • Nível 4: Pimenta Dedo-de-moça, saborosa, aromática, picante
  • Nível 5: Pimenta Malagueta, aromática, saborosa e muito picante
escala de picância pimentas
Escala de picâncias das pimentas encontradas no Zona Sul.

Vai bem com…

Para finalizar pratos apimentados, harmonize-os com azeites premium com maior intensidade de frutado. Os toques verdes, mais amargos e picantes do azeite realçam o sabor da preparação, sem exacerbar ardência e proporcionam excelente experiência gastronômica.