Nascida em Niterói, a Chef Rebeca Serrano já foi muito além das fronteiras da Baía de Guanabara em busca dos sabores de uma carreira de sucesso. Com atuação como personal chef, com passagem por renomados restaurantes e com participação em um reality de gastronomia, atualmente Rebeca faz parte da família carioca de coração. Conheça mais sobre a nova Chef Zona Sul e aprenda receitas exclusivas!
Aqui você vai ver:
Quem é Rebeca Serrano?
Rebeca Serrano (@refserrano) é formada em gastronomia e trabalha na área há mais de uma década. E já começou em alto estilo, na cozinha do Copacabana Palace, patrimônio cultural do Rio. Desde então, teve a oportunidade de trabalhar em diversos lugares, como o Club Med, no Lake Paradise (SP), no restaurante 2 estrelas Michelin EVVAI, em São Paulo, e fora do país, no Peru. Também participou da 5ª temporada do MasterChef Profissionais, em 2023.
Hoje, Rebeca Serrano faz parte do time de Chefs Zona Sul: especialistas em gastronomia que criam diariamente pratos gostosos e variados para o café da manhã e Salada Bar das lojas Zona Sul, com a variedade e o sabor que o carioca de coração merece!




Bate-papo com a Chef
Apaixonada por preparos com peixes, a Chef compartilha um pouco do seu dia a dia com a equipe do Gastronomia Carioca e ensina receitas para quem ama o sabor do mar no prato!
Quando você se descobriu Chef?
Quando me senti e me reconheci como Chef de cozinha, estava saindo do programa MasterChef Profissionais.
A gastronomia entrou na minha vida de uma forma tão sucinta e leve que tomou o meu coração lindamente. Quando criança, a introdução alimentar foi muito bem feita por minha mãe através das geleias caseiras e carne de panela. Tenho certeza que desde esse momento o sabor da gastronomia me influenciou.



Como é sua rotina como Chef Zona Sul?
Entro bem cedo na loja, por volta das 7 horas da manhã. Mas tem dias que chego às 4h30min, vejo como está o encaminhamento do café da manhã e já começo a criar o cardápio do Salada Bar (entradas, principais e sobremesas). Além disso, começo a fazer o pedido dos insumos na plataforma do Zona Sul e observar a geladeira do Pegue e Leve. Por volta de 11h45min, minha equipe e eu servimos o buffet do Salada Bar e, logo depois, já me organizo para o dia seguinte.



Qual a principal diferença entre ser Chef Zona Sul e ser chef de algum restaurante?
Em ambos os casos enfrentamos desafios diferentes e diários, porém a grande diferença de ser Chef Zona Sul é que temos todos os ingredientes de qualidade à mão.
Salada Bar e Café da Manhã: quais os pratos queridinhos dos clientes para cada ocasião?
Os peixes sempre fazem sucesso. Mas no Salada Bar, é a lasanha de berinjela que está “brilhando” no momento. Já no café da manhã, são os ovos mexidos.
O que a participação no MasterChef agregou à sua profissão ou ao seu dia a dia?
Essa participação foi incrível e inesquecível. Depois que saí, eu me senti bem mais segura de quem sou e de que Chef eu me tornei, sem perder a minha humildade e sinceridade.
Alguns chefs preferem comida brasileira, outros a confeitaria, ou carnes… E você, qual sua expertise?
Amo a culinária peruana e adoro cozinhar peixes.



Qual aquele tempero que nunca pode faltar nos seus pratos?
Não pode faltar tomilho!
Receitas para quem ama peixes
Você ama peixes, assim como a Chef Rebeca? Fique de olho nas receitas a seguir e se inscreva na Estação Sabores Zona Sul, um espaço dedicado à experiência gastronomia, através de degustações e workshops com Experts, Chefs e convidados!
Ceviche peruano
Prato típico da América do Sul, o ceviche é perfeito para os dias mais quentes. Funciona muito bem como entrada e também como prato principal. Harmonize com espumante ODE e deixe o momento ainda mais gostoso!


Ingredientes para o ceviche (rendimento 3 pessoas com porções de 30g)
- 1 kg de peixe branco
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 maço de coentro
- Sal
Ingredientes para o Leite de Tigre
- 100 g de aipo picado grosseiramente
- 10 limões-taiti
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 100 g de cebola branca picada grosseiramente
- 30 g de cubos de peixe sem pele
- 3 cm de gengibre descascado
- Talos de coentro junto com a parte branca
- 2 dentes de alho
- 200 g de cubos de gelo
- Metade da pimenta dedo-de-moça com sementes
Modo de preparo do ceviche
- Corte o peixe em cubos pequenos e reserve com um bowl de gelo por baixo.
- Pique a cebola roxa em fatias finas e reserve.
- Corte a pimenta dedo-de-moça longitudinalmente, retirando suas sementes. Faça tiras, depois corte em cubos pequenos e reserve.
Modo de preparo do Leite de Tigre
- Corte tudo grosseiramente, bata no liquidificador e coe.
- Para finalizar, pegue toda a sua mise en place do ceviche, junte o peixe, sal, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, o leite de tigre coado e o coentro cortado na hora. Misture tudo e sirva bem gelado.
Salmão com crosta de ervas, creme de batata-baroa e farofa panko de limão-siciliano
Se você gosta de salmão, experimente essa receita da Chef Rebeca que combina a textura suculenta do salmão com a crocância de uma casquinha feita com farinha Panko.


Ingredientes para o salmão
- 2 postas de salmão sem pele
- 2 batatas-baroa
- 1 saco de farofa Panko de 200g
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 50 g de manteiga sem sal
Ingredientes para a crosta de ervas
- 1 maço de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Manjericão
- Parmesão
- Azeite
- Por último, 10 g de farinha Panko
- (Utilize todos esses ingredientes picados e coloque o azeite aos poucos até que se forme uma farofinha.)
Modo de preparo
- Tempere o salmão com a pimenta-do-reino e reserve.
- Descasque as batatas-baroa, corte em rodelas e coloque para cozinhar com sal até que fiquem macias. Bata no liquidificador junto com a água do cozimento até que vire um creme.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, adicione a farinha panko e doure em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione as raspas de 1 limão-siciliano.
- Pegue o salmão temperado, adicione a crosta e coloque no forno a 180ºC por 10 minutos (até que a crosta fique dourada e o peixe cozido).
Para mais receitas, baixe os e-books Zona Sul e acompanhe as novidades do @zonasulsupermercado.


