Se o assunto é inverno, esse é o momento ideal para tirar o aparelho de fondue no armário e abrir um bom vinho para acompanhar.

O prato suíço é originalmente feito com queijos fundidos em uma panelinha com fonte de calor, mas também é possível encontrar variações como o fondue de carne e o de chocolate. Com tantas opções, fica a dúvida de qual vinho é o ideal para harmonizar. Pensando nisso, fizemos uma seleção de rótulos que vão bem com os diversos tipos de fondue, para você aproveitar melhor o seu momento.

Fondue de queijo

Não existe uma regra exata para essa harmonização, mas, quando se trata da versão com queijos, os mais indicados são os brancos das uvas Chardonnay ou da Sauvignon Blanc. Prefere tintos? Invista nos vinhos com a Pinot Noir.

Fondue de queijo vai bem com vinhos Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Pinot Noir.

Sugestões de vinhos

Fondue de carne

Já o fondue de carne tem mais peso e, harmonizando por semelhança, uma boa opção são os tintos de corpo médio, como aqueles produzidos com a uva Carménère. Um excelente rótulo com essa uva é o chileno Volada Gran Reserva, com toques vegetais e taninos macios. Perfeito para ser degustado em uma noite de fondue.

Fondue de carne vai bem com vinho tinto chileno Volada Gran Reserva Carménère. Crédito da imagem: Zona Sul (por Fernando Mafra).

Escolha o seu vinho para acompanhar o fondue e aproveite o melhor do inverno. Saúde!