Você sabia que dentro de uma rotina alimentar saudável, o mamão e a pera exercem funções fundamentais para o bom funcionamento do corpo? Confira as propriedades de cada uma delas e desfrute do poder desta dupla.

Mamão e pera podem ser consumidos in natura. Que tal usar a criatividade e deixar a alimentação mais criativa e saborosa?

Mamão

Mais que uma fruta de desjejum, o mamão é um importante aliado para saudabilidade. Seja papaia ou formosa, espécies mais populares no Brasil, a fruta tem como característica o sabor marcante e a suculência. De baixo teor calórico e com alta concentração de fibras e água, ela se torna um superalimento para a saúde intestinal, ajudando na digestão, além de fortalecer o sistema imunológico devido às vitaminas A, B e C.

mamão formosa e mamão papaia

Pera

A suculência também está presente na pera, fruta com grande concentração de água, o que contribui na redução do inchaço no corpo e auxilia na digestão. Rica em potássio, ela age no fortalecimento dos ossos e do sistema renal. Assim como o mamão, possui baixo teor calórico se tornando uma boa aliada para perda de peso. De sabor sutil, é versátil na gastronomia e pode ser utilizada em diferentes preparos, seja como sobremesa ou prato principal.

pera williams e pera portuguesa