Adicione com frequência legumes, verduras e frutas na sua alimentação. Sabia que um prato colorido traz uma oferta de nutrientes e inúmeros benefícios à saúde? Alimentos de origem vegetal são ricos em água e fibras, essenciais para o melhor funcionamento do corpo. Selecionamos dicas para ajudar a inserir cada vez mais frutas, legumes e verduras no dia a dia e levar mais cores para a sua refeição.

Os nutrientes através das cores

Verdes

São ricos em clorofila, fibras, vitaminas e minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio. São boas fontes de energia e agem como desintoxicante em nosso corpo.

Vermelhos

Grandes aliados pra quem busca a redução dos níveis de colesterol e ajuda na estimulação da circulação sanguínea. São ricos em licopeno, agindo com um poderoso antioxidante, além de vitamina C e ácidos fenólicos, ótimos para a manutenção da pele.

Laranjas

Ricos em betacaroteno, são ótimos aliados para uma pele saudável, além de serem importantes para os ossos, cabelos e unhas. É um pigmento natural que é percurso para a produção de vitamina A no organismo.

Alimentos de origem vegetal são ricos em água e fibras.

3 dicas essenciais para inserir mais cor na alimentação diária

  1. Escolha um alimento e experimente o seu preparo em diversos tipos de receita. Exemplo: guacamole crocante com pimentão, mousse de abacate.
  2. Escolha um alimento e adicione em suas receitas preferidos. Exemplo: pimentão recheado, caipirinha de pimentão block.
  3. Faça sucos de todos os tipos e brinque com os sabores.

Alimentos para deixar seus pratos mais coloridos e nutritivos

Tomate grape: pra toda hora

Tomatinho que caiu no gosto do carioca, é naturalmente adocicado. Pode ser consumido de diversas formas, como em saladas, molhos, pratos quentes e pra levar na bolsa.

Tomate grape

Tomate Rama: pratos simples aos mais sofisticados

Se destaca pelo sabor adocicado. Ideal para ser consumido a qualquer momento e sem tempero ou em pratos quentes e frios.

Tomate Rama

Abacate: acataremos sua versatilidade!

Rico em vitamina C e antioxidantes que ajudam a proteger o envelhecimento das células da pele, o abacate passeia em variadas receitas, dos doces aos pratos salgados. O fruto também ganha espaço nos cardápios saudáveis. Sua textura cremosa vai bem em torradas, canapés, saladas, sanduíches e molhos.

Abacate: vai bem com pratos doces ou salgados.

Pimentão Block: cheio de sabor

Rico em vitamina C, quando maduro é excelente fonte de vitamina A, cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias e é rico em fibras.

Pimentão Block

De onde vem?

O pimentão Block, o abacate e o tomate Rama ou Grape que você consome no Zona Sul vêm de um grupo de produtores com o selo Vegetais Saudáveis: fazendas responsáveis, com a certificação GlobalG.A.P, que garante uma agricultura segura e saudável, controla poluentes, resíduos e fiscaliza o uso consciente da água. Confira de onde vem o seu alimento no vídeo abaixo.