Para muitas pessoas, nada melhor do que uma xícara de café e uma fatia de pão com manteiga para começar o dia com o pé direito. Para outras, sopa no pão é tudo de bom. O famoso e amado pão alimenta o corpo e fornece energia necessária para as atividades do dia a dia. Mas você conhece o que faz do pão Santa Mônica, criação do Zona Sul, um pão especial?
Fermentação natural
Considerado sagrado em várias culturas, o pão acompanha a humanidade há mais ou menos 12.000 anos. Porém, ele era bem diferente do macio e saboroso pão que encontramos hoje.
Em primeiro lugar, foi por meio da fermentação natural, método criado pelos egípcios, há mais ou menos 3.500 anos atrás, que a receita foi aperfeiçoada. Segundo a lenda, um padeiro esqueceu a massa em cima da mesa, e no dia seguinte, chegando na padaria, encontrou a massa já fermentada. Em vez de jogar fora, decidiu assar, e o resultado foi um pão maravilhoso.
O fermento responsável pela fermentação natural é um conjunto de bactérias vivas que quebram o glúten e o açúcar da farinha. Desse modo, se obtém um pão mais saudável, com baixo índice glicêmico e baixo teor de glúten, facilitando a digestão. Para saber mais a respeito dos pães de fermentação natural, acesse este link.
Pão Santa Mônica: feito com amor e bons ingredientes
No Zona Sul, os consumidores encontram o exclusivo Pão Santa Mônica, um pão de fermentação natural com sabor inigualável. Afinal, ele é feito de todo o coração. E, logicamente, ingredientes selecionados pelos Experts.
Na mistura, vai farinha de trigo, farinha de centeio e farinha integral. A farinha utilizada é a Bagatelle, importada da França. Uma farinha sem aditivos químicos, feita a partir de trigos produzidos sem uso de agrotóxicos. Assim, você tem a certeza de consumir um pão bem mais saudável, com mais fibras e mais minerais.
Dica: para manter o pão sempre fresquinho, é só congelar e aquecer no forno na hora de consumir.
Expert da padaria Zona Sul, Stanislas Brito
A fim de obter o fermento natural, uma maçã picada é deixada na água mineral por 3 ou 4 dias fermentando. Após esse período, retira-se a maçã e adiciona-se a farinha, aguardando mais 3 ou 4 dias de fermentação. Esse processo resulta em um fermento natural cheio de vida, fresco e delicioso.
Confira no vídeo abaixo a história completa do pão Santa Mônica:
Para conhecer outras variedades de pães oferecidas na padaria do Zona Sul, você pode baixar o cardápio de pães e conhecer mais sobre cada delícia que sai do forno todo dia pra você.
Harmonização
O pão Santa Mônica, um clássico da cozinha francesa, tem aspecto rústico, uma casca crocante, um miolo cheio de alvéolos e, sobretudo, um sabor incomparável. No café da manhã, por exemplo, é ótimo para sanduíches, para comer com manteiga, requeijão e queijo. Nos outros momentos do dia, ele é ideal para comer com sopas, pastas, aperitivos e azeites. E, principalmente, é uma opção certeira para agradar a todos em qualquer ocasião.
Aproveite para aprender 4 receitas de sopas deliciosas para acrescentar ao seu dia a dia.
Receita de bruschetta, pelo Expert Stanislas Brito
Que tal uma apetitosa receita para surpreender a família? Confira, a seguir, a receita de uma deliciosa bruschetta com o pão Santa Mônica, usando queijo de cabra e temperos, preparada pelo Expert Stanislas Brito:
Agora que você sabe mais sobre o pão Santa Mônica e a importância de consumir pães de fermentação natural, com o mínimo de ingredientes artificiais, é só passar na loja mais próxima e aproveitar! Aproveite e peça também pelo app e pelo novo site Zona Sul. Bom apetite!