Você sabia que existe uma variedade de massas italianas, mas nem todas são iguais? Confira a origem das massas secas, com ovos e recheadas San Frediano, aprenda a diferença entre os formatos e se delicie com una bella pasta italiana!

A matéria prima

Há quatro gerações, as massas San Frediano usam somente o melhor trigo duro de regiões do centro-sul da Itália e água captada diretamente da fonte de montanha. A moagem do trigo é feita à pedra e a extrusão das massas se dá por meio de peças de bronze que deixam a massa com a aspereza necessária para a completa aderência do molho. Isso tudo só poderia resultar em massas para um perfeito cozimento “al dente”.

Confira essa variedade, escolha o seu formato preferido e combine com molhos da sua preferência. Aproveite para saber mais das combinações de massas, molhos e harmonização com vinhos neste artigo.

As massas San Frediano usam somente o melhor trigo duro do centro-sul da Itália.

Variedades e formatos

Existem diversos formatos de massas para você criar uma um prato diferente a cada dia. E a San Frediano também oferece massas secas, massas com ovo e recheadas.

Tipos de massas: Gnocchi, Spaghetti, Farfalle, Linguine, Penne, Fusilli, Tagliatelle e Tortellini

Massas secas

  • Spaghetti
  • Spaghettini
  • Linguine
  • Tagliatelle
  • Fettuccine
  • Penne
  • Farfalle
  • Fusilli
  • Gnocchi (apesar de não ser uma massa seca, combina perfeitamente com molhos densos e ricos de sabor)

Massas secas com ovo e recheadas

  • Fettuccine
  • Fettuccine Paglia & Fieno
  • Tortellini al formaggio (com queijo)
  • Tortellini al prosciutto (com presunto)

Como se diz na terrinha: “Mangia che ti fa bene”! Bom apetite.