Você já ouviu falar de Dry Aged? É um processo de maturação a seco feito em ambiente sob baixas temperaturas, que faz com a carne ganhe um sabor especial. Neste artigo você vai aprender a preparar um T-Bone irresistível Dry Aged.

Como funciona o processo de maturação

A ventilação forçada, a  temperatura de 0° a 2°c e a umidade controlada em 65% são fundamentais para que você tenha uma carne de excelência.

A maturação varia de 30 a 60 dias, alcançando notas de sabor mais amendoadas e uma carne super macia. O corte indicado é o T-bone que compõe o Filé Mignon de um lado e o Contra Filé de outro.

T-Bone dry aged com vinho. Imagem ilustrativa.

Preparando e harmonizando a carne

Para preparar um T-Bone Dry Aged você só precisa de uma frigideira, manteiga, dentes de alho e um ramo de alecrim. Em poucos minutos você obtém uma carne no “ponto pra mal”, que vai bem com um vinho Argento Reserva Malbec (dica do Expert em vinhos Dionísio Chaves).

Um T-Bone Dry Aged vai bem com um Argento Reserva Malbec – Dica do Expert em vinhos, Dionísio Chaves.

Conheça sobre essa carne saborosa e extremamente macia.