O queridinho dos mares merece um lugar especial no seu cardápio. Veja como o salmão é muito mais que um peixe saboroso, mas também um grande aliado da sua saúde e uma proteína versátil, podendo ser preparado de muitas formas diferentes.
Aqui você vai ver:
- O melhor amigo da sua nutri (e da sua saúde)
- Rico também no sabor
- Das águas geladas do Chile para sua mesa
- 4 formas diferentes de preparar seu salmão
- Que tal dar um Frescatto nas suas receitas?
O melhor amigo da sua nutri (e da sua saúde)
Quem nunca ouviu falar que comer peixe faz bem para a saúde? O salmão e a ciência estão aí para provar que isso é verdade! Rico em Ômega 3, o peixe de águas geladas e profundas tem muito deste ácido graxo essencial e que faz bem ao coração, sendo um potente aliado na prevenção do colesterol e de outras doenças cardiovasculares.
Os benefícios do salmão para a saúde não param por aí: ele também é rico em vitamina A, que deixa os cabelos e unhas mais fortes e bonitos, além de auxiliar na visão. E tem altos índices de vitamina D, que ajuda o organismo na absorção do cálcio, deixando os ossos e músculos fortalecidos. Por isso, ele é tão recomendado para a dieta de quem pratica exercícios físicos.
Como se não bastasse tudo isso, o salmão ainda é um excelente antioxidante, tem ações anti-inflamatórias e pode melhorar a sensação de bem-estar, uma vez que ajuda na produção de serotonina.
Ufa! São tantos benefícios atrelados à saúde que dá para entender porque o salmão é uma proteína tão popular entre médicos e nutricionistas, não é mesmo?
Rico também no sabor!
Agora que já sabemos das propriedades do salmão no quesito saúde, é importante ressaltar que o peixe também é popular nos menus e cardápios de restaurantes, assim como nas gôndolas e freezers do Zona Sul. Sua famosa carne alaranjada é muito suculenta, devido ao alto teor de gordura boa, e acaba sendo um coringa na cozinha, já que vai bem com massas, saladas e todos os tipos de molho.
Das águas geladas do Chile para a sua mesa
Seja fresco ou congelado, a Frescatto é especialista em entregar peixes e frutos do mar de qualidade para nossos clientes. Com o salmão não é diferente: eles vêm direto das águas geladas do Chile e você o encontra em nossos freezers lombo, medalhão, filé, fatiado, pedaços, porções e cubos.
4 formas diferentes de preparar seu salmão
Agora que você já sabe que o salmão é um peixe rico – em saúde e em sabor – veja 4 formas diferentes de prepará-lo. Não se esqueça de passar pelo freezer da Frescatto para garantir qualidade, sabor e praticidade nas suas receitas.
Assado: filé de salmão inteiro
Ingredientes
- 1 Filé de Salmão Inteiro Frescatto
- Suco de 1 limão siciliano
- Ervas frescas da sua preferência
- Pimentas em grãos
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Filé
- Pré-aqueça o forno em 180ºC por 10 min
- Tempere o Filé com o suco do limão, azeite e sal
- Asse em assadeira sem papel alumínio por 30 min
- Decore com as ervas frescas e grão de pimentas
- Sirva em seguida com arroz branco e salada de mix de folhas
Na frigideira: cubos de salmão com cuscuz marroquino
Ingredientes
- 400g de Salmão em cubos Frescatto
- 200g de cuscuz
- 1/2 cebola roxa picada
- 50g de cenoura em cubos
- 50g de abobrinha em cubos
- 50g de ervilhas frescas
- 250ml de caldo de legumes
- Folhas de hortelã
- 1 dente de alho picado
- Azeite extravirgem
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Hidrate o cuscuz com 250ml de caldo de legumes por 7 minutos.
- Tempere os cubos com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira e refogue os legumes com azeite, alho e reserve.
- Na mesma frigideira sele os cubos de salmão.
- Em uma tigela coloque o cuscuz e os legumes e mexa.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Acrescente as folhas de hortelã picadas.
- Sirva o cuscuz com os cubos de salmão em pratos individuais.
- Decore os pratos com folhas de hortelã.
- Leve à mesa em seguida.
Defumado: pizza de salmão defumado
Ingredientes
- 100g de Salmão Defumado Frescatto
- 150g de queijo muçarela ralada
- 100ml de molho de tomate
- Folhas de agrião
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 embalagem de fermento biológico seco 20g
- 200ml de água morna
- 150ml de azeite extravirgem
Modo de preparo
- Misture o açúcar e o fermento em uma tigela, adicione água aos poucos e mexa para dissolver bem. Reserve por 5 minutos.
- Junte essa mistura com os 500g de farinha, 100ml de azeite e sove até a massa ficar lisa por 10 minutos.
- Em um bowl grande unte com azeite, coloque a massa, cubra com filme e deixe descansar por 1hora.
- Divida a massa em 3 partes. Abra uma das massas com ajuda de um rolo de macarrão polvilhando farinha de trigo para não grudar.
- Pré-aqueça o forno entre 180 e 200ºC. Monte as pizzas iniciando com o molho de tomate e o queijo ralado preenchendo toda massa deixando 5 cm de borda.
- Asse até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Retire do forno e adicione as folhas de agrião e as fatias de Salmão Defumado.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Cru: sashimi de lombo de salmão
Ingredientes
- 400g de Lombo de Salmão Frescatto
- Suco de meio limão
- 50g de gengibre ralado
- 150 ml de shoyu
- Folhas de salsa crespa para decorar
Modo de preparo
- Com o Lombo de Salmão ainda gelado, corte em fatias finas de 1 cm cada.
- Monte no prato as fatias lado a lado.
- Rale o gengibre e junte o suco dos limões e shoyu.
- Sirva em prato decorado com folhas de salsa, gengibre ralado e molho shoyu.
Que tal dar um Frescatto nas suas receitas?
Por fim, agora que você já sabe que o Salmão tem várias opções de receitas e preparos, e que ele combina muito bem com a sua saúde, que tal adicionar mais do pescado nas suas refeições?
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