Super comum na mesa dos brasileiros, a maçã traz uma série de benefícios à saúde. Que tal conhecer cada um deles? São mais de sete mil espécies diferentes de maçã, mas suas propriedades são semelhantes: tanto a polpa quanto a casca são ricas em sais minerais, fibras, vitamina C e antioxidantes que ajudam a prevenir doenças. Fácil de carregar, ela também é uma fruta curinga para o controle de diabetes devido ao baixo índice glicêmico.
Conheça alguns benefícios
- Melhora a função cerebral: as vitaminas presentes na maçã ajudam a reduzir disfunções como a perda de neurônios.
- É boa para o coração: as fibras presentes na fruta reduzem os níveis de colesterol no sangue, enquanto os polifenóis agem no controle da pressão arterial.
- Controle intestinal: comer maçã in natura e com casca faz com que a fibra pectina aja como prebiótico que ajuda o intestino a funcionar melhor.
- Fortalece o sistema imunológico: a fruta é fonte de vitamina C e ajuda a deixar o corpo mais resistente a doenças.
Maçã Argentina
De casca bem vermelha e sabor mais leve, é indicada para saladas.
Maçã Fuji
De casca vermelha clara com toque de amarelo, as Fuji são adocicadas e não muito ácidas.
Maçã Fuji Vai bem em geleias
Maçã Gala
Pra comer direto do pé. As maçãs Gala são pequenas e de casca bem fina. No sabor, possui um toque leve de baunilha. Excelente para saladas e molhos.
Maçã Gala Turma da Mônica Boas pra comer direto do pé, in natura