Quando você pensa em massa, quantos formatos e recheios consegue imaginar? Surpreenda-se com a variedade das massas Bertagni e aprenda a preparar de forma prática e super rápida. Depois é só usar o molho da sua preferência e saborear uma refeição completa.

O frescor das Massas da marca Bertagni tem muita história, principalmente por ser conhecida como a mais antiga produtora de massa recheada do mundo. Hoje, exporta suas delícias nos 5 continentes para mais de 40 países, produzidas sempre com muita qualidade e principalmente, carinho. E agora, também com novidade para o Zona Sul!

Como são feitas?

Para os seus saborosos recheios, são usados somente ovos de galinhas criadas livres e farinha de trigo 00. E a melhor parte é que agora elas podem ser encontradas a granel com uma grande variedade de sabores. Por exemplo, ravioli, tortelloni, capeletti e muito mais.

Prepare em casa!

Para preparar as massas Bertagni em casa é muito fácil:

  1. Para 1 ou 2 porções de massa, aqueça uma panela com pelo menos 2 litros de água
  2. Coloque 15g de sal, um fio de azeite de oliva e leve à fervura. Depois, acrescente a massa e cozinha pelo tempo indicado
  3. Coloque a massa no prato e acrescente o molho aquecido de sua escolha
Preparo da massa Bertagni

Por serem massas frescas, o cozimento não passa dos 3-4 minutos, com exceção do cappelletti, onde o cozimento se reduz a apenas 1-2 minutos.

Uma porção para 1 pessoa é de aproximadamente 125 gramas. Dê preferência a molhos simples à base de manteiga e ervas, de azeite, molho branco ou molho de tomate bem apurado. Aproveite para aprender mais sobre combinação de massas, molhos e harmonização com vinhos neste artigo.

De resto, é só aproveitar e se deliciar com o sabor intenso e delicado dos recheios.

Capeletti com molho de tomate.