A Páscoa está chegando, momento para ficar em casa em família e celebrar a vida com tudo o que temos direito nesta época do ano. Isso inclui, é claro, bacalhau, colomba pascal, ovos de Páscoa e, como não podia faltar numa festa, a nossa tão amada cerveja!
Sim, isso mesmo: por que não aproveitar a ocasião para tomar uma cerveja bem gelada? Afinal, cerveja vai bem em qualquer ocasião, e na Páscoa não seria diferente!
Pensando nisso, nosso Expert em cervejas José Padilha traz, neste post, dicas essenciais para auxiliar você a escolher os estilos de cerveja ideais para harmonizar com os pratos típicos da Páscoa e da Semana Santa.
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Cervejas que combinam com bacalhau e frutos do mar
É inegável o fato de que o bacalhau é o queridinho do almoço da Páscoa. Porém, harmonizar uma cerveja com bacalhau depende muito do tipo do prato servido. É leve, pouco gorduroso ou muito temperado? Isso influencia diretamente na indicação da melhor cerveja para o ocasião. Aproveite a consultoria do Expert José Padilha para acertar na escolha!
Bolinho de bacalhau
Para acompanhar um delicioso bolinho de bacalhau, não pode faltar uma boa Lager. Pode ser Pilsen(er), Munich Helles, American Lager, German Pils. Essas cervejas, além disso, podem acompanhar pratos leves, saladas e petiscos fritos em geral.
Saladas e pratos frios
As Witbiers também harmonizam bem com os pratos de bacalhau frios ou com toque cítrico, além de outros pratos leves, saladas, peixes em geral e risotos menos intensos. Outra opção são as cervejas de trigo alemãs, as Weizen ou Weiss, excelentes para todos os tipos de pratos de bacalhau, assim como peixes e frutos do mar.
Salada especial de bacalhau Cerveja Antuérpia Witbier Cerveja Brewpoint Weiss Salada de grãos e bacalhau
Frutos do mar e peixes: pratos de média intensidade
As dicas não param por aí: as Belgian Pale Ale e Belgian Blond Ale, assim como as American Blonde Ale, as Summer Ale e as Saison, que são mais frutadas e temperadas, também são fantásticas para harmonizar com pratos de bacalhau e frutos do mar com preparos de média intensidade.
Cerveja Belga Leffe Blond Ale Cerveja Brasileira Colorado Do Leme ao Pontal Summer Ale
A saber, pratos de média intensidade são aqueles que não são tão gordurosos ou temperados quanto uma fritura, ou uma receita com muitas especiarias e molhos.
Cavaquinha com creme de baroa, por Carlos Ohata Roter Summer Ale
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Pratos com temperos e especiarias
Por fim, as Golden Strong Ale e Belgian Tripel, mais alcoólicas e aromáticas,vão bem com pratos de bacalhau, frutos do mar e peixes com destaque nos temperos e especiarias.
Escondidinho de bacalhau Cerveja Antuérpia Belgian Tripel Ale
Cervejas que vão bem com Colomba Pascal
A Colomba, pão doce tradicional da Páscoa, é “parente” do panettone. De receita italiana, a colomba originalmente é assada no formato de cruz, porém, hoje em dia, se apresenta em outros formatos, sendo muito comum também o oval.
Para harmonizar com a Colomba Pascal, vá de cervejas escuras não tão alcoólicas.
Para harmonizar com a Colomba Pascal, vá de cervejas escuras não tão alcoólicas, como Dunkel, Schwarzbier, Porter e Dry Stout.
Cerveja Therezópolis Ebenholz Lager Dunkel Cerveja Wonderland Timeless Porter
Cervejas que vão bem com chocolate
O chocolate, principal ingrediente da Páscoa, não fica de fora da harmonização com as mais variadas cervejas. Cada estilo tem sua função e vai bem com um sabor de chocolate, dos mais amargos aos mais adocicados.
Para os ovos de Páscoa, aposte nas cervejas escuras.
Para os ovos de Páscoa, aposte nas cervejas escuras, com maltes tostados ou torrados, como Dunkel, Schwarzbier, Porter, Stouts, Dubbel, Quadruppel, Bock, Doppelbock e Barleywine.
Lembrando que, quanto mais alcoólica for a cerveja, melhor será para cortar o sabor da gordura do chocolate.
Cerveja Denker Stouts Cerveja Schornstein Bock Cerveja Brasileira Búzios Manguinhos Dunkel
Estilos de cervejas que harmonizam com os tipos de chocolate
- Chocolate Ao Leite: estilos Barleywine, Belgian Dubbel, Belgian Dark Strong Ale, Quadruppel
- Chocolate Meio amargo: Sweet Stout, Munich Dunkel, Schwarzbier, Brown Porter
- Chocolate Amargo: Russian Imperial Stout, Robust Porter
- Chocolate Branco: Fruit Beer, Belgian Golden Strong Ale
- Com castanhas, frutas ou nozes: Brown Ale, Bock
Assista às dicas de harmonização de cervejas do Expert José Padilha no canal do Zona Sul no YouTube!
Enfim, agora que você já sabe a cerveja ideal para as receitas típicas de Páscoa, é só passar no Zona Sul mais próximo ou pedir seus produtos pelo site ou app e aproveitar a variedade!
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