Por Eliane Salles. Fotos Filico.

A LS Cozinha, que assume como marca as iniciais da chef, tem em seu DNA a proposta de viabilizar os custos do negócio, manter o padrão de qualidade nas alturas e dar espaço a iniciativas descoladas.

É uma nova etapa para Ludmilla Soeiro que, por quase duas décadas, esteve à frente do aclamado Zuka, no Leblon.  

Cozinha de prestígio com entrega em casa

Segundo a chef faz questão de frisar, o empreendimento é literalmente uma cozinha com entregas em domicílio.  Afinal, a ideia foi criar uma proposta confluente, em vários sentidos, com o atual momento.

O empreendimento é literalmente uma cozinha com entregas em domicílio

No cardápio, estão clássicos do extinto Zuka, bem como pratos novos, exclusivos. Todos podem ser pedidos por aplicativos, e-mail e telefone.

Com a cara da chef

Da LS Cozinha não saem apenas pratos para viagem. A proposta, sobretudo, é inovar sempre. Assim sendo, há espaço para outros projetos, eventualmente, como jantares exclusivos, aulas e funcionamento como restaurante pop-up.

A LS Cozinha também possui jantares exclusivos, aulas e funcionamento como restaurante pop-up.

Todas as atividades acontecem no espaço externo, contíguo à cozinha, para grupos fechados de até seis pessoas e com o horário pré-agendado.

Ludmilla não pretende ter um cardápio extenso nem restrito a um tipo de culinária ou especialidade. Desse modo, mantêm fixos 14 itens, entre pratos principais, entradas e sobremesa.

Entre poucas e boas escolhas

A variedade dos pratos mostra o ecletismo da chef. Assim sendo, desfilam na cozinha opções como Hambúrguer Top, Batatas Portuguesas e Molho Especial (R$38,90); Salada Thay ¬ frango desfiado, pimenta-dedo-de- moça, amendoim e molho suave de curry (R$38,90); e Camarões de Alto Mar, Tagliatelle, Lascas deGrana Padano no Molho Pelatti ao Dedo-de-moça (R$ 92,00), para citar três dos sete pratos principais fixos.

Rotineiramente, no entanto, a chef cria novas e deliciosas receitas, seguindo sua inspiração.

“Quero fazer a comida que fiz sempre: comida com cara de comida, feita com muito carinho e amor. Essa é minha intenção”

Chef Ludmilla Soeiro. Crédito da imagem: Filico.

Para ficar por dentro do cardápio e das novidades é só seguir o @ls_cozinha .

Confira a deliciosa receita da chef

Para a revista Estação Zona Sul, Ludmilla Soeiro gravou um vídeo. E ensina o preparo do Bife de Chorizo “Quase Carbonara”, uma das delícias fixas do cardápio que tem muito de sua personalidade. Afinal, a receita traz uma forte marca de sua trajetória, o preparo na grelha e a criatividade na montagem. Confira!


Ingredientes (2 porções)

Bacon

  • 100g de bacon

Molho de queijo

  • 500g de queijo grana padano ou parmesão ralado bem fino
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ molho de salsa fresca picada

Chorizo

  • 2 bifes de chorizo de 300g cada
  • Sal grosso (para preparo na grelha) ou fino (para preparo em frigideira ou chapa) a gosto

Tagliatelle

  • 400g de tagliatelle fresco
  • Açafrão-da-terra a gosto
  • Sal a gosto

Finalização

  • 2 gemas de ovos caipira
  • Flor-de-sal a gosto
  • Queijo grana padano ralado na hora a gosto
Bife de chorizo quase carbonara, por Filico / Zona Sul.

Preparo

Bacon

Corte o bacon em pequenos pedacinhos e frite até que fiquem dourados.  Coloque-os no papel-toalha para drenar a gordura e reserve.

Molho de queijo

Junte o queijo e o creme de leite e leve a fogo baixo, misturando delicadamente até os ingredientes incorporarem. Tempere com pimenta-do-reino, sal e salsa e reserve.

Chorizo

Tempere os filés com sal grosso na hora de colocar grelha. Deixe-os grelharem até que atinjam o ponto da sua preferência.  Se não tiver grelha, tempere-os com sal fino e faça-os na chapa ou frigideira.

Tagliatelle fresco

Coloque o tagliatelle com açafrão-da-terra e sal em água fervente. Deixe por três minutos e escorra (deve ser enrolado e servido imediatamente).

Finalização

Em pratos individuais, disponha o bife de chorizo e o tagliatelle enrolado. Sobre a massa, sirva o molho de queijo bem quente, o bacon picado e a salsinha e, por cima, adicione a gema e um pouco de flor-de-sal. Salpique com queijo grana padano.

Dica: O molho deverá estar bem quente para que, ao ser misturado, no próprio prato na hora de comer, cozinhe a gema.