Ele está presente, geralmente, nas principais festas do ano. Seja na Páscoa, no Natal, Réveillon ou em outras datas, o bacalhau, sem dúvidas, tem jeito de protagonista. Porém, o que poucos sabem é que esse peixe pode virar muitos pratos diferentes, que vão de entradas a pratos principais. Desse modo, a variedade de receitas com bacalhau é enorme.

Dessa forma, separamos aqui as melhores receitas preparadas por Experts, chefs renomados e convidados para você variar no seu menu. Portanto, você encontrará salada, carpaccio, assados e escondidinhos, todos bem temperados com ervas e especiarias.

Além disso, a fim de ter uma experiência ainda mais incrível, capriche também na harmonização com vinhos e escolha cuidadosamente o seu azeite (aprenda a escolher o azeite ideal neste artigo). Então escolha sua receita preferida para hoje e bom apetite!

Saladas de bacalhau

Primeiramente, é importante saber que o bacalhau é rico, principalmente, em ômega 3 e vitaminas A, D e E. Por isso, combiná-lo em saladas, com certeza, deixará o seu menu ainda mais nutritivo e saboroso.

Entretanto, para uma experiência ainda melhor, nunca utilize sal em excesso e escolha sempre azeites de qualidade. Por fim, sempre que possível, combine seu peixe com legumes e verduras in natura ou cozidos em vapor.

Carpaccio e bolinhos de bacalhau

Apesar de os bolinhos de bacalhau serem sempre queridos especialmente em festas, o carpaccio é também uma opção democrática e refrescante que pode, certamente, ser uma boa pedida entre amigos.

Bacalhau confitado

Você sabe, primeiramente, o que significa confitado? Confit significa um alimento cozido por um longo tempo, a uma temperatura baixa por várias horas. Desse modo, o cozimento em sua própria gordura permite a conservação do alimento por várias semanas, com o intuito de preservar, ainda, todos os seus nutrientes.

Bacalhau confitado Victoria. Foto: Sergio Pagano.

Brandade, suflê e escondidinhos

Risoto e arroz de bacalhau

Risoto de bacalhau com cogumelos frescos e tomates secos

Em primeiro lugar, o risoto, famoso prato originado no Norte da Itália, com toda certeza ganhou o coração dos brasileiros, visto que é apreciado por cada vez mais pessoas. Além disso, sem sombra de dúvidas, ele é uma ótima pedida para um jantar romântico.

Bacalhau com batatas

Inegavelmente, as batatas são tubérculos que vão bem com quase todos os pratos, haja vista que elas “pegam” o gostinho do tempero e do peixe. Por fim, com um bom azeite, ainda complementam muito bem as receitas.

Bacalhau no azeite com mousseline de baroa

Com temperos, ervas e especiarias

Se o bacalhau, por si só, já é maravilhoso, imagine ele preparado com temperos, ervas e especiarias incríveis? Assim sendo, use sua criatividade e se inspire nas deliciosas receitas que selecionamos com amor para você.