Quem ama gastronomia sabe que uma das melhores épocas do ano para preparar comida gostosa é, sem dúvidas, o Natal. Tem gente, aliás, que deixa guardada aquela receita secreta o ano todo e só tira da gaveta no dia 24 de dezembro. Por outro lado, há os que gostam de acostumar “mal” os amigos durante o ano todinho, só pra deixar todo mundo na expectativa do prato delicioso da ceia…

Independentemente de qual seja o seu estilo, a verdade é que no Natal vai ter sim comida boa na mesa! Por isso, pedimos para convidados muito especiais prepararem suas receitas natalinas do coração.

Pedimos para convidados muito especiais prepararem suas receitas natalinas do coração.

Afinal, tais convidados são gente como a gente, pessoas que amam a gastronomia, amam o Rio e que, como bons cariocas de coração, pensam sobretudo na praticidade. Por isso, todas as receitas são feitas com ingredientes que você encontra no Zona Sul.

Confira o que os influenciadores @degustando_avida, @deolhonorio, @girodacarioca, @placesbylu e @riofaciloficial têm para dividir neste Natal:

Red Velvet Natalino

receitas por convidados especiais
Bolo Red Velvet Natalino, por @deolhonorio. Foto: divulgação.

Criado por Amanda, @deolhonorio, este bolo red velvet é, certamente, um clássico de sabor e beleza do Natal. Anote os ingredientes:

Primeiramente, para a massa do bolo:

  • 350g de Farinha de trigo (2 e 3/4 xícara);
  • 30g de Chocolate em pó 100% Cacau (+- 4 col. sopa bem cheia);
  • 1 Colher de chá rasa de fermento em pó;
  • Sal (uma pitada);
  • 420g de Açúcar (1 3/4 xícara);
  • 175g de Manteiga sem sal; 
  • 140 mL de Água (3/4 xícara);
  • 4 Ovos;
  • 240 ml de Iogurte natural (1 copo 170 mL + 3 1/2 col. sopa);
  • Corante em pó vermelho (1 col. sopa rasa);
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 Colher (chá) rasa de bicarbonato;
  • Frutas vermelhas e nozes para decorar.

Para a Ganache de Cream Cheese:

  • 175g de chocolate branco;
  • 60g de creme de leite de caixinha (3 colheres de sopa);
  • 150g de Cream Cheese.

Por fim, para o modo de preparo, confira as etapas integralmente no vídeo abaixo, publicado no IGTV do @sigazonasul:

Rabanada de chocolate

A Vanessa (@girodacarioca) tem uma receita de rabanada que todo mundo gosta, só que de chocolate! Vai resistir? Melhor não, já que é fácil de fazer! Em primeiro lugar, confira os ingredientes e acompanhe o passo a passo no vídeo.

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar;
  • 1 colher (de sobremesa) de canela em pó.

Calda:

  • 2 Xícaras (de chá) de leite;
  • ½ Xícara (de chá) de chocolate em pó;
  • ½ Lata de leite condensado;
  • 2 Ovos batidos;
  • Óleo (o suficiente) para fritar.

Pavê de Bis

receitas por convidados especiais
Pavê de Bis, por @degustandoavida. Foto: divulgação.

Este é, inegavelmente, o querido das confraternizações: o pavê, que todo mundo ama. O Jean, do perfil @degustando_avida, ensina essa receita de um jeito bem prático. Confira os ingredientes e o processo de montagem do pavê no vídeo do IGTV.

Ingredientes:

  • 800 mL de Leite integral;
  • 1 Colher de sopa de amido de amido;
  • 200g de Creme de leite;
  • 3 Gemas peneiradas;
  • 1 Lata e meia de leite condensado.

Coxinha Fit

receitas por convidados especiais
Coxinha Fit, por @placesbylu. Foto ilustrativa.

Luana Martins, do @placesbylu, prepara uma saborosa e saudável coxinha fit, pois nem tudo precisa ser altamente calórico. Confira, primeiramente, os ingredientes e veja o passo a passo no vídeo do IGTV.

Ingredientes:

  • 2 Batatas-doces;
  • 1 Xícara de farinha de linhaça;
  • 1 Pacote de frango desfiado; 
  • Sal (a gosto);
  • 1 Maço de salsa (a gosto);
  • 1 Pacote de curry (a gosto);
  • 1 Pacote de cada tempero misto (pimenta moída, louro moído e cominho) a gosto;
  • 1 Pote de Requeijão light.

Salada de feijão fradinho com bacalhau

receitas por convidados especiais
Salada de bacalhau, por @riofaciloficial. Foto: divulgação.

Veja a receita especial do Alan Victor do @riofaciloficial: uma salada deliciosa de feijão fradinho com bacalhau para acompanhamento. Aliás, aproveite para aprender outras receitas de Natal neste artigo.

Ingredientes:

  • 500g de Feijão fradinho;
  • 500g de Bacalhau;
  • 2 Latas de ervilha ou um saquinho de ervilha; 
  • 1 Vidro pequeno de azeitona preta;
  • 1 Vidro pequeno de palmito; 
  • 1/2 Pimentão amarelo picado;
  • 1/2 Pimentão vermelho picado;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 2 Ovos cozidos e fatiados;
  • 3 Dentes de alho picados;
  • Cheiro verde;
  • Salsinha e cebolinha; 
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Dica: para sua salada ficar bem bonita, arrume com salsinha, cebolinha, azeitonas, palmito e fatias de ovos cozidos.

Gostou das dicas? Escolha, portanto, sua receita favorita e compartilhe no Instagram, marcando o @sigazonasul e usando a hashtag #nataliluminado. Boas festas!