Você sabia que a gastronomia pode ajudar muita gente? O chef João Diamante se inspirou na sua história de vida para criar um projeto social, o Diamantes na Cozinha, que o Zona Sul faz questão de participar e convidar você a se juntar também, fazendo sua doação.
O Diamantes na Cozinha é um projeto social que usa a formação em gastronomia para melhorar a qualidade de vida de jovens de baixa renda. Foi idealizado pelo chef João Diamante, que se inspirou na própria trajetória e infância carente (conheça a história completa do chef nesta entrevista).
João cresceu em uma comunidade; trabalhou em Paris, com Alain Ducasse; e acredita que outros jovens brasileiros podem percorrer caminhos similares, melhorando suas vidas através do aprendizado profissional. Veja a história do chef na entrevista abaixo, realizada por Maria Helena Esteban @mariahelenaesteban (editora executiva
da revista Estação Zona Sul).
Além de promover cursos de duração semestral, o projeto Diamantes na Cozinha estimula diversas ações sociais. O Zona Sul se juntou a João Diamante para arrecadar e distribuir alimentos aos mais necessitados.
Como colaborar com o Diamantes na Cozinha
Você também pode contribuir! Basta depositar qualquer quantidade de alimento não-perecível em um ponto de coleta nas lojas indicadas. Confira os endereços e faça a sua doação:
- Recreio (loja 10) – Av. das Américas, 16.237
- Botafogo (loja 20) – Rua Bambina, 36
- Barra, Santa Mônica (loja 34) – Av. das Américas, 8.888
- Ipanema (loja 40) – Rua Barão da Torre, 220
Faça sua doação de 10/8 a 20/9!