Quem disse que uva só se transforma em vinho? Elas também dão origem aos acetos balsâmicos, vinagres elaborados a partir de determinadas tipos de uvas, cujo mosto é cozido em temperatura controlada e a fermentação é realizada por bactérias específicas. Conheça os diferentes tipos de aceto selecionados pelo Expert Marcelo Scofano e destaque o sabor dos seus pratos.

Para que servem?

Acetos são perfeitos para integrar os mais diferentes preparos e dar aquele toque especial em cada refeição. Até uma simples salada se torna mais atrativa com um pouco de balsâmico.

Para o Expert em azeites e temperos, Marcelo Scofano, uma excelente opção são os vinagres da La Bonissima, pois todos os rótulos são envelhecido por no mínimo 03 anos em barris, o que garante maior qualidade e sabor. 

A Acetaia La Bonissima é uma empresa familiar de Môdena, umas das regiões mais tradicionais na produção de acetos balsâmicos. Sua produção respeita cada ciclo produtivo, atento a pequenos detalhes e com empenhada em elaborar produtos originais e únicos, perpetuando no tempo a paixão e o respeito pela tradição e a qualidade. 

Confira cada tipo de aceto e escolha a melhor opção para você!

Gelatina de balsâmico

A gelatina é elaborada a partir do balsâmico IGP Módena, levemente envelhecido, adocicado, com adição de pectina natural para obter a consistência de gelatina.  Muito saborosa, delicada e cristalina, pode ser utilizada em canapés, acompanhar queijos distintos, frescos ou curados, acompanhar carnes e decorar distintos pratos.

Vinagre de Lambrusco

O vinagre de Lambrusco é elaborado a partir da variedade do mesmo nome, a mais conhecida e autóctone de Módena, tem cor rúbia, aromas frescos, sabor agridoce muito equilibrado e suave.  Seu uso é vasto, de saladas, marinadas, emulsão de vinagretes, harmoniza com frutas e queijos.

Balsâmico Clássico IGP

O balsâmico clássico IGP é um vinagre jovem, para uso cotidiano, tem menor concentração de mosto; bom para saladas, marinadas de carnes vermelhas, emulsões de molhos, queijos e frutas.

Balsâmico DOP Extravecchio

O balsâmico DOP Extravecchio é elaborado com 100% do mosto cozido envelhecido 25 anos. De textura naturalmente cremosa, tem sabor agridoce marcante, sabor envelhecido de distintas madeiras e grande complexidade aromática. Pequenas gotas realçam o sabor de queijos, frutas, sobremesas, saladas, carpaccios e carnes vermelhas.

Veja todas as opções de acetos balsâmicos disponíveis no Zona Sul