Balneário eleito dos cariocas e favorito de turistas de todo o país, Armação dos Búzios está se redescobrindo. Na gastronomia, exibe um retorno acertado à simplicidade, abandonando velhos clichês, como conta o jornalista Mateus Habib (@mateushabib).
A reportagem completa está na revista Estação, mas se você gosta de listas e já quer iniciar suas pesquisas, pode pegar uma cola das anotações do caderninho do Mateus!
Anote as dicas e aproveite o melhor da gastronomia de Búzios!
Locais para visitar
Geribá
- Parador Búzios Boutique Hotel @paradorbuziosboutiquehotel: hotel boutique de dez quartos, com uma sala com parrilla à carvão, em Geribá.
- Farinatta Bistrô e Arte @farinattabistroearte: restaurante secreto, com salão instalado no pátio da casa da anfitriã Elô Ramos. Sob reserva, em Geribá.
- Amaré Bistrô Boutique @amarebistro: com cara de casa, o cardápio atende também a eventos de todos os tamanhos, com comando da chef Samantha Laurindo, em Geribá.
- Único Restaurante @unicobuzios: intimista, na cozinha externa da casa do chef Marcos Sodré, para grupos de até oito pessoas, na Ferradura.
Praia Brava
Rocka Beach Lounge @rocka_buzios: com vista estonteante de mar e pedras, o cardápio do chef Gustavo Rinkevich tem cozinha fresca com produtos do mar e de hortas próprias, na Praia Brava.
Praça dos Ossos
La Gare @restaurantelagare: integra o Vila da Santa Boutique Hotel, no canto histórico onde está a Igreja de Sant’Ana. Pratos clássicos afetivos e versões simpáticas de receitas fáceis de gostar. Na Praça dos Ossos.
Alto do Humaitá
- 74 Restaurant @74restaurant e 74 Snack Bar @74snackbar : braço gastronômico do Hotel Casas Brancas. O chef Gonzalo Vidal assina cardápio com acento asiático e considerado o melhor da cidade. À la carte ou em menu degustação, no Alto do Humaitá.
- Místico @misticorestaurant: localizado na pousada Abracadabra, com vista da praia da Armação. A cozinha do chef Bruno Barros é contemporânea, com “vontades” brasileiras e técnicas francesas. No Alto do Humaitá.
Praia Rasa
O Secreto @osecretobuzios: jantares para até oito pessoas com cardápio surpresa. A chef Juliana Moura elabora o menu a partir de ingredientes frescos, respeitando preferências e restrições dos comensaís e recebe em um condomínio, na Praia Rasa.
Avenida José Ribeiro Dantas
Restaurante Gisele @restaurantegisele: a mineira Gisele Moura prepara o melhor do que pode-se entender por uma cozinha de praia. Moquecas, bobós e um famoso Pastel de Camarão (considerado o melhor de Búzios). Em um casarão, na avenida José Bento Ribeiro Dantas.
Porto da Barra
- Cais de Gaia @caisdegaia: restaurante familiar, de culinária portuguesa, com jeito de tasca. Cardápio com pratos da legítima cozinha lusitana, no Porto da Barra, em Manguinhos.
- Belli Belli @bellibelli.gastrobar: cardápio eclético, cheio de entradas e pratos para compartilhar e carta de drinques charmosa. Com vista para o Cais de Manguinhos, no Porto da Barra, em Manguinhos.
- Octopous @octopousbuzios: uma homenagem bem-humorada ao polvo, que figura no cardápio em várias interpretações. Descontraído, com varanda de cadeiras coloridas e bar animado. No Porto da Barra, em Manguinhos.
Gostou das dicas? Saiba mais o que consta na nova edição da Revista Estação neste artigo.