Partiu chocolate gostoso e saudável? Então vem provar a novidade mais carioca do momento, que só tem no Zona Sul: os chocolates Chokoé! Um produto 100% natural, sem gordura trans, sem lactose, sem glúten e com muito sabor! E pra deixar essa experiência ainda melhor e com mais gostinho do Rio, aprenda a harmonizar seu chocolate com café e cerveja com os Experts Zona Sul!

Aqui você vai ver:

Chocolate é vilão ou mocinho?

De acordo com a publicação ‘Desmistificando dúvidas sobre alimentação e nutrição, do Ministério da Saúde‘, estudos sugerem que o cacau e o chocolate amargo têm efeitos benéficos sobre o risco de doenças cardiovasculares atuando na redução da pressão arterial, além de apresentarem altos níveis de polifenóis.

Outros componentes presentes no chocolate são as substâncias antioxidantes, que atuam na prevenção da formação de radicais livres, bem como na proteção contra danos ao DNA das células.

Lembrete: o consumo de açúcares simples não deve ultrapassar 10% da energia total diária, de acordo com nutricionistas. Sendo assim, tudo pode, mas sem exageros.

Além dos benefícios para o funcionamento do corpo, o chocolate contém tirosina, uma substância que estimula a liberação de endorfina, o hormônio do bem-estar, e a produção de endorfina e serotonina. Por isso aquela sensação boa de paz que só o chocolate traz quando a gente dá uma mordida.

Benefícios do chocolate. Infográfico: Zona Sul.

Saúde e sustentabilidade

Se você é preocupado com sua saúde e já sabe que o chocolate pode ser um personagem “do bem”, vai gostar ainda mais de saber que os chocolates Chokoé são feitos de forma natural, plant-based, sem lactose e ainda prezam pela sustentabilidade do planeta:

  • Naturalidade: Produto 100% natural, sem glúten, sem conservantes, sem soja.
  • Sustentabilidade: feito com massa pronta (Liquor) de cacau “cabruca” – pés de cacau cultivados à sombra de outras espécies na floresta, conservando suas propriedades originais e sem deixar resíduos.
  • Plant-based: produto sem lactose, feito a partir de ingredientes vegetais. Ideal não só para possui intolerância à substância quanto para quem é adepto de filosofias alimentares sem consumo de derivados de animais.
Chokoé, um chocolate com sotaque carioca. Só tem no Zona Sul.

Um capítulo à parte para as embalagens que são uma gracinha, né? São ilustradas pelo artista Thiago Noronha, gaúcho radicado no Rio. Thiago é designer, ilustrador, pintor e cursou Belas Artes na Itália. Conheça mais seu trabalho no seu perfil no Instagram @thix.

Que tal um Chokoé com café?

Chokoé é um shot de energia a cada mordida. Você vai pirar nos sabores ao leite, com castanhas, 50% com laranja, 70% cacau e 80% cacau com café.

Falando em energia e em café, que é outra paixão do carioca, que tal harmonizar seus novos Chokoé com os cafés em cápsula Me Bebe, que também só tem no Zona Sul? Veja as dicas do Expert Paulo Tassinari:

  • Ao leite com castanhas vai bem com Me bebe com calma;
  • 70% ou 80% cacau ficam perfeitos com Me bebe na vibe;
  • Ao leite vai bem com Me bebe na pilha.

Seu Chokoé vai bem com Me Bebe. Delícias que só tem no Zona Sul!

E um Chokoé com cerveja?

Cervejeiro carioca da gema sabe que qualquer ocasião pede uma bebida. Afinal, existem estilos para combinar com todos os clima e momentos. Por isso, o Expert José Padilha também dá dicas de como harmonizar chocolates com estilos de cervejas e explorar ainda mais a experiência sensorial da gastronomia.

Por incrível que pareça, chocolate e cerveja têm muitas similaridades que a gente não enxerga, já na etapa de produção.

Expert Zona Sul em cervejas José Padilha
  • Ao leite vai bem com Barleywine, Belgian Dubbel, Belgian Dark Strong Ale, Quadruppel;
  • Com frutas e castanhas: Brown Ale, Bock;
  • 50% cacau: Sweet Stout, Munich Dunkel, Schwarzbier, Brown Porter;
  • 70% cacau e além harmoniza com Russian Imperial Stout, Robust Porter.

Para fazer dos seus chocolates Chokoé uma sobremesa diferente, bem fácil e versátil, a dica é fazer cookies! A Chef Zona Sul Tatiana Alvarenga ensina o passo a passo, e você pode usar o seu Chokoé em pedaços para a receita.

Ingredientes

  • 125g chocolate meio amargo Chokoé
  • 150g farinha de trigo
  • 30g cacau em pó
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 125g manteiga sem sal em ponto pomada
  • 175g açúcar demerara
  • 5ml extrato de baunilha
  • 50g ovos
  • 250g de gotas de chocolate
  • 2g sal refinado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 170ºC
  • Derreta o chocolate sem deixar ultrapassar 50ºC.
  • Em um bowl coloque a farinha de trigo, cacau, bicarbonato e sal. Misture até ficar uniforme.
  • Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o chocolate previamente derretido e bata levemente até incorporar.
  • Adicione a baunilha e o ovo e bata mais um pouco, por fim incorpore as gotas de chocolate.
  • Faça bolas com a massa, pode utilizar uma colher de sorvete para ter bolas uniformes.
  • Coloque em uma assadeira untada com distância entre uma bola e outra.
  • Asse a 170ºC por aproximadamente 18 minutos até estarem firmes no forno.
  • Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Validade: 7 dias assado ou 60 dias sem assar no freezer
Rendimento: 18 unidades

Onde encontrar seu Chokoé?

Você já sabe que o novo sabor carioca dos chocolates Chokoé você só encontra no Zona Sul. Por isso, vá até a uma loja mais próxima, peça pelo WhatsApp, pelo site ou novo app e dê ao seu paladar este gostinho carioca!