O queridinho dos mares merece um lugar especial no seu cardápio. Veja como o salmão é muito mais que um peixe saboroso, mas também um grande aliado da sua saúde e uma proteína versátil, podendo ser preparado de muitas formas diferentes.

Aqui você vai ver:

O melhor amigo da sua nutri (e da sua saúde)

Quem nunca ouviu falar que comer peixe faz bem para a saúde? O salmão e a ciência estão aí para provar que isso é verdade! Rico em Ômega 3, o peixe de águas geladas e profundas tem muito deste ácido graxo essencial e que faz bem ao coração, sendo um potente aliado na prevenção do colesterol e de outras doenças cardiovasculares.

Os benefícios do salmão para a saúde não param por aí: ele também é rico em vitamina A, que deixa os cabelos e unhas mais fortes e bonitos, além de auxiliar na visão. E tem altos índices de vitamina D, que ajuda o organismo na absorção do cálcio, deixando os ossos e músculos fortalecidos. Por isso, ele é tão recomendado para a dieta de quem pratica exercícios físicos.

Como se não bastasse tudo isso, o salmão ainda é um excelente antioxidante, tem ações anti-inflamatórias e pode melhorar a sensação de bem-estar, uma vez que ajuda na produção de serotonina.

Benefícios do salmão para a saúde. Infográfico Zona Sul.

Ufa! São tantos benefícios atrelados à saúde que dá para entender porque o salmão é uma proteína tão popular entre médicos e nutricionistas, não é mesmo?

Rico também no sabor!

Agora que já sabemos das propriedades do salmão no quesito saúde, é importante ressaltar que o peixe também é popular nos menus e cardápios de restaurantes, assim como nas gôndolas e freezers do Zona Sul. Sua famosa carne alaranjada é muito suculenta, devido ao alto teor de gordura boa, e acaba sendo um coringa na cozinha, já que vai bem com massas, saladas e todos os tipos de molho.

Das águas geladas do Chile para a sua mesa

Seja fresco ou congelado, a Frescatto é especialista em entregar peixes e frutos do mar de qualidade para nossos clientes. Com o salmão não é diferente: eles vêm direto das águas geladas do Chile e você o encontra em nossos freezers lombo, medalhão, filé, fatiado, pedaços, porções e cubos.

4 formas diferentes de preparar seu salmão

Agora que você já sabe que o salmão é um peixe rico – em saúde e em sabor – veja 4 formas diferentes de prepará-lo. Não se esqueça de passar pelo freezer da Frescatto para garantir qualidade, sabor e praticidade nas suas receitas.

Assado: filé de salmão inteiro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descongele o Filé
  2. Pré-aqueça o forno em 180ºC por 10 min
  3. Tempere o Filé com o suco do limão, azeite e sal
  4. Asse em assadeira sem papel alumínio por 30 min
  5. Decore com as ervas frescas e grão de pimentas
  6. Sirva em seguida com arroz branco e salada de mix de folhas

Na frigideira: cubos de salmão com cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 400g de Salmão em cubos Frescatto
  • 200g de cuscuz
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 50g de cenoura em cubos
  • 50g de abobrinha em cubos
  • 50g de ervilhas frescas
  • 250ml de caldo de legumes
  • Folhas de hortelã
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate o cuscuz com 250ml de caldo de legumes por 7 minutos.
  2. Tempere os cubos com sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira e refogue os legumes com azeite, alho e reserve.
  4. Na mesma frigideira sele os cubos de salmão.
  5. Em uma tigela coloque o cuscuz e os legumes e mexa.
  6. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  7. Acrescente as folhas de hortelã picadas.
  8. Sirva o cuscuz com os cubos de salmão em pratos individuais.
  9. Decore os pratos com folhas de hortelã.
  10. Leve à mesa em seguida.

Defumado: pizza de salmão defumado

Ingredientes

  • 100g de Salmão Defumado Frescatto
  • 150g de queijo muçarela ralada
  • 100ml de molho de tomate
  • Folhas de agrião
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 embalagem de fermento biológico seco 20g
  • 200ml de água morna
  • 150ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar e o fermento em uma tigela, adicione água aos poucos e mexa para dissolver bem. Reserve por 5 minutos.
  2. Junte essa mistura com os 500g de farinha, 100ml de azeite e sove até a massa ficar lisa por 10 minutos.
  3. Em um bowl grande unte com azeite, coloque a massa, cubra com filme e deixe descansar por 1hora.
  4. Divida a massa em 3 partes. Abra uma das massas com ajuda de um rolo de macarrão polvilhando farinha de trigo para não grudar.
  5. Pré-aqueça o forno entre 180 e 200ºC. Monte as pizzas iniciando com o molho de tomate e o queijo ralado preenchendo toda massa deixando 5 cm de borda.
  6. Asse até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  7. Retire do forno e adicione as folhas de agrião e as fatias de Salmão Defumado.
  8. Regue com azeite e sirva em seguida.

Cru: sashimi de lombo de salmão

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com o Lombo de Salmão ainda gelado, corte em fatias finas de 1 cm cada.
  2. Monte no prato as fatias lado a lado.
  3. Rale o gengibre e junte o suco dos limões e shoyu.
  4. Sirva em prato decorado com folhas de salsa, gengibre ralado e molho shoyu.

Que tal dar um Frescatto nas suas receitas?

Por fim, agora que você já sabe que o Salmão tem várias opções de receitas e preparos, e que ele combina muito bem com a sua saúde, que tal adicionar mais do pescado nas suas refeições?

Aproveite que a Semana do Pescado está acontecendo até o dia 15 de setembro, com ofertas imperdíveis de peixes e frutos do mar. E para você, Salmão Lover, tem 15% de desconto no salmão da linha Alfresco, só aqui, no Zona Sul.