Você conhece o Expert em azeites e temperos Zona Sul? Marcelo Scofano é formado pelo IFAPA (Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera) de Cabra, Andaluzia, Espanha e realizou curso de Chefe de Painel pelo Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente de España. Como consultor, trabalha na divulgação da cultura do azeite, sugere harmonizações e elabora cartas de azeites.
Conheça mais do nosso Expert em azeites e temperos, que com seu caráter didático ensina a escolher melhor os produtos e fazer da gastronomia uma experiência sensorial.
Como cozinheiro e docente em gastronomia, eu pesquiso a harmonização dos pratos da nossa culinária com o azeite de oliva em todos os seus aspectos.
Expert Marcelo Scofano
Como Expert Zona Sul, Scofano cria receitas, realiza workshops e dá muitas, muitas dicas interessantes, saborosas e úteis. Você pode acompanhar no canal do Zona Sul no YouTube e também no nosso Instagram.
Confira no depoimento abaixo um pouco mais sobre a vida e carreira de Marcelo Scofano e de onde surgiu o seu amor pelo mundo dos azeites e temperos:
Receitas e harmonizações
Marcelo Scofano adora sugerir combinações deliciosas para o dia a dia. Desde clássicos como a salada de bacalhau Santa Mônica ou um italianíssimo molho pesto, a receitas inusitadas e incríveis como morangos marinados no balsâmico ou uma calda de emulsão de azeite com sorvete de pistache.
Fique de olho nas dicas do Expert e viva a gastronomia de coração!