Carioca de coração, paulistano de nascimento e japonês por amor à gastronomia. Este é Carlos Ohata, Expert Zona Sul em peixes e frutos do mar.

Tudo começou em 1989, quando Ohata se mudou para o Japão para conhecer melhor a terra de seus avós e começou a se interessar pela culinária do país. Atuou em um restaurante em Tokyo e depois de 3 anos voltou ao Brasil trabalhando em vários outros empreendimentos gastronômicos em São Paulo.

Daí em diante não parou mais: de 2004 a 2016 Ohata abriu restaurantes conceituados em território nacional e deu consultorias mundo afora sobre o assunto de seu maior interesse: a culinária oriental.

Hoje em dia Carlos Ohata é Expert em peixes e frutos do mar, e se dedica exclusivamente ao Zona Sul. Além de administrar os 7 sushibares distribuídos pelas lojas da rede, Ohata compartilha seu conhecimento com os cariocas de coração através de vídeos, artigos, dicas e, claro, criando receitas e menus incríveis.

Além disso, Ohata assegura a qualidade dos pescados que você só encontra aqui. Segundo o Expert, o carro chefe da peixaria é o trio “salmão, tilápia e camarão”, além de outras variedades de moluscos, peixes e frutos do mar.

O peixe que os clientes encontram fresco por aqui é fruto de muito trabalho do nosso time, que diariamente está selecionando os melhores itens que chegam às nossas peixarias.

Carlos Ohata, Expert em peixes e Frutos do Mar

Receitas e Harmonizações

Para quem acha que a variedade do menu oriental se resume a sushis e sashimis, dê uma olhadinha nas receitas do Expert no YouTube e se surpreenda.