Carioca de coração, francês de passaporte. É assim que Dominique Guerin, Expert em Pâtisserie e responsável pelos doces do Ateliê Doce Zona Sul se define. Características como açúcar na medida certa, manteiga com menos gordura e sem muita “mistureba” de sabores, como o próprio Expert descreve, são o diferencial do Ateliê Doce para quem passa pelas lojas Zona Sul.

E se você gosta de tortas, precisa ler este post até o final.

Tortas, receitas de sucesso

O que faz das tortas do Ateliê Doce do Zona Sul tão queridas pelos consumidores? Diferente de muitas confeitarias, que se importam somente com a apresentação do doce, o Expert Dominique Guerin acredita que o diferencial está na qualidade dos ingredientes e na moderação do sabor adocicado.

A medida certa do sabor doce é uma identidade, um cartão de visita para a confeitaria Zona Sul.

O importante, para Dominique Guerin, é ressaltar o sabor natural dos produtos. Assim, a medida certa do sabor doce é uma identidade, um cartão de visita para a confeitaria. Além disso, por mais toque carioca que exista nas opções do menu, como a torta de brigadeiro, uma das mais pedidas, o detalhe do equilíbrio de açúcar e a escolha de ingredientes de primeira qualidade fazem toda a diferença no resultado final.

O Expert

Guerin começou sua carreira aos 17 anos, em Paris. Aos 24, ele já trabalhava com Gaston Lenôtre, o maior nome da história da pâtisserie. Lenôtre foi o responsável pela chegada de Guerin ao Brasil, o que resultou em sua tradicional combinação do sabor francês com as frutas tropicais.

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Dominique Guerin é Expert da Pâtisserie Zona Sul.

Foi assim que ele ganhou reconhecimento internacional e liderou a cozinha de diversos hotéis, inclusive na Grécia, e lecionou na Le Cordon Bleu de Seul. No Rio, Guerin trabalhou em hotéis como Intercontinental Rio, o antigo Le Méridien e o renomado Copacabana Palace. Conheça mais sobre o Expert Dominique Guerin e sobre a pâtisserie Zona Sul, conhecida como Ateliê Doce.

Ingredientes premium e excelência em sabor

Qualidade e respeito ao cliente, um fundamento para o Zona Sul. Por isso, todos os ingredientes utilizados nas receitas dos doces são de primeira qualidade.

Confira a seguir alguns diferenciais que fazem das tortas Zona Sul doces surpreendentes:

  • Os pistaches utilizados nas receitas são importados do Irã;
  • Farinha de amêndoas 100% feita com amêndoas, sem mistura com farinhas de outros insumos;
  • Chocolate belga Callebaut;
  • Sem uso de química ou conservantes.

Paris com jeito carioca

A identidade dos doces sempre se manteve a mesma, assim como a qualidade. Um exemplo é a massa do pão de ló utilizada por Guerin, receita utilizada pelo seu avô na França.

O equilíbrio de sabores, o doce na medida certa e a qualidade dos ingredientes faz como que o Ateliê Doce Zona Sul se aproxime ao máximo das confeitarias francesas. Para Guerin, a escolha dos melhores insumos se torna possível porque, para ele, o Zona Sul é um “parque de diversão” gastronômico, com opções variadas para o Expert se divertir na criação das receitas.

Certa vez, conta Dominique Guerin, uma freguesa fechou os olhos ao comer um doce da pâtisserie Zona Sul e disse “eu acho que estou em Paris!”.

Como conservar suas tortas

Deu vontade de comer mais do que uma só fatia e levar pra casa uma torta inteira? Confira as opções disponíveis no cardápio do Ateliê Doce Zona Sul.

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As tortas, assim como as mousses, éclairs e tartelettes, além de visualmente atrativas, são muito apetitosas e, apesar de poderem ser conservadas na geladeira por até 5 dias, provavelmente acabam muito antes disso, pois ninguém consegue comer somente uma fatia.

As tortas podem ser conservadas por até 4 ou 5 dias, mas geralmente acabam antes disso!

Expert Dominique Guerin

Por fim, é praticamente impossível não se render às delícias produzidas por Guerin. É tudo simplesmente de dar água na boca. Maravilhe-se com o autêntico sabor francês diretamente do coração Zona Sul para a sua casa.