A Chardonnay é uma casta de origem francesa, porém com grande versatilidade, adaptando-se bem em diversos países do Velho e do Novo Mundo. Contudo, foi na França, onde a Chardonnay teve seu grande reconhecimento, não só por seus grandes vinhos minerais da Borgonha, bem como no espumante mais consagrado internacionalmente, o Champagne.

Foi na França onde a Chardonnay teve seu reconhecimento, principalmente, no Champagne.

Round Hill, o Chardonnay americano

Nos Estados Unidos, Califórnia, a vinícola Rutherford Ranch produz na linha Round Hill um Chardonnay de excelente relação de preço e qualidade, bem balanceado em acidez e álcool, com notas cítricas, baunilha e canela.

Além disso, tem médio corpo, ideal para consumo imediato. Deve ser servido de 12° a 14°C. A saber, harmoniza com salmão grelhado, moqueca de frutos do mar e queijos de mofo branco, tipo Brie e Camembert.

Um vinho perfeito para saborear ao ar livre, em um fim de tarde de primavera, visto que a estação pede vinhos tão gostosos quanto o clima.

Comentário do Expert

Segundo o Expert em vinhos, Dionísio Chaves, o Round Hill apresenta uma cor amarelo palha intenso com reflexos verdes, nariz lembrando a maçã, frutas secas e banana. Na boca, boa acidez e final de boca ligeiramente untuoso.

Propriedades do vinho Round Hill.

Receitas

Para acompanhar, vai bem um risoto de moqueca carioca, Navarin de tamboril com legumes ou salmão marinado. Ou seja, para quem gosta de peixes, é uma boa pedida.

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