A estação mais colorida merece bons pratos e bons vinhos. Seja para os que amam saladas, carnes vermelhas, peixe ou frango, o menu está bem variado. Pensando nisso, confira agora uma série de receitas preparadas pelos Experts e por chefs convidados, e aprenda a harmonizá-las com vinhos ideais para a estação.
A variedade é grande, e cada uma delas pode fazer par com um bom vinho. Seja rosé, branco, tinto ou ainda um espumante, você pode conhecer as sugestões no catálogo de vinhos. Além do mais, cada vinho oferece indicações de duas ou mais receitas para dar um match. E as receitas você encontra aqui.
Pra quem ama salmão
Primeiramente, o salmão merece destaque na lista. Esse peixe vai bem em entradas e pratos principais, oferecendo uma variedade incrível de combinações. Escolha a sua receita preferida:
- Canapé de salmão defumado com mozzarella fresca, por Carlos Ohata
- Salmão “mi-cuit” vinagrete de maracujá, por Stanislas Brito
- Salmão grelhado com gergelim e mix de cogumelos, por Carlos Ohata
- Tartine de salmão defumado, por Christophe Lidy
- Salmão marinado, por Christophe Lidy
- Poke bowl, por Carlos Ohata
Um mar de peixes
Nem só de salmão é feito o cardápio da primavera. Também tem pirarucu, tamboril, tilápia, atum, entre outros. Igualmente preparadas por chefs e Experts, essas receitas vão, sem sombra de dúvidas, surpreender na sua mesa:
- Peixe, maracujá e pinolis, por Damien Montecer
- Cous cous de Peixe, por Piero Cagnin
- Navarin de tamboril com legumes e ervas frescas, por Christophe Lidy
- Arroz de tamboril e cavaquinha, por Carlos Ohata
- Textura de pirarucu e a flora brasileira, por Frédèric Monnier
- Tilápia empanada com creme de baroa e arroz selvagem, por Carlos Ohata
- Congro rosa grelhado com pupunha e shitake, por Carlos Ohata
- Bacalhau no Azeite com Mousseline de Baroa, por Marcelo Scofano
Cous cous de peixe Navarin de tamboril Bacalhau com mousseline de baroa
Frutos do mar
Além dos peixes, temos também diversas receitas para quem ama frutos do mar, como uma boa feijoada (sim, acredite, de frutos do mar!) ou um risoto com sabor de uma brasileiríssima moqueca! Duvida?
- Feijoada de frutos do mar, por Carlos Ohata
- Polvo grelhado, batata calabresa e aioli de páprica picante, por João Paulo Frankenfeld
- Camarões VG empanados, por Piero Cagnin
- Casadinho de camarão, por Piero Cagnin
- Risoto de moqueca carioca, por Marcelo Scofano
- Arroz de bobó de camarão com vinagrete picante, por Marcelo Scofano
Casadinho de camarão Polvo grelhado Risoto de moqueca carioca
E também receitas preparadas por chefs que são a cara do Brasil:
Quer aprender ainda mais receitas com peixes e frutos do mar? Confira neste artigo!
Saladas
O calor agradável da primavera, que antecede o verão, vai bem com saladas nutritivas e refrescantes preparadas pelo Expert Marcelo Scofano:
- Salada de melancia com queijo Feta
- Salada com queijo Feta assado em crosta de gergelim e mel
- Salada de feijões bicolor
Salada de melancia com Feta Salada Feta assado com crosta de gergelim (foto: Filico)
Queijo em destaque
Quando alguém fala em queijo, já abre seu apetite? Então estas receitas do Expert André Guedes, que têm o queijo como protagonista, sem dúvidas fazem o seu perfil.
Carnes vermelhas
Seja bovina, carneiro ou cordeiro, a carne vermelha é, de fato, a preferida de muita gente. Do almoço ao jantar, separamos receitas especiais, porque você, inegavelmente, merece as melhores dicas!
- O churrasco perfeito, por Marcelo Malta
- Panache de cordeiro com favas e mini legumes com ervas, por Christophe Lidy
- Costela bovina no bafo, por Honório Oliveira (churrascaria Palace)
- Pernil de cordeiro, por Christophe Lidy
- Mignon com cubos de batatas, por Marcelo Malta
- Steak au poivre, por Piero Cagnin
- Cozido de cordeiro, por Piero Cagnin
Steak au poivre Pernil de cordeiro Panache de cordeiro
Aves e carne suína
Existem diferentes formas de degustar um bom menu de aves ou suíno. Falando nisso, você sabia que existem diversos motivos para incluir a carne suína no seu dia a dia?
- Arroz de costelinha suína, por Marcelo Malta
- Lombo de porco assado à moda porchetta, por Piero Cagnin
- Apex com risoto de Brie ao molho Bordelaise
Massas
Se você é fã de um menu mais italiano, pode aproveitar para aprender a diferença entre os formatos de massas, escolher um delicioso molho e caprichar, principalmente, na escolha do vinho.
- Canelone de frango
- Macarrão borboleta com pimentão assado e mozarrella de búfala bolinha orgânica (Vitalatte)
- Pizza, por Piero Cagnin
- Massa ao molho Norma, por Piero Cagnin
- Lasanha à bolonhesa, por Piero Cagnin
- Fettuccine ao molho de tomate, cogumelos frescos, ovo e trufas, por Gisela Abrantes
Macarrão borboleta Pizza Lasanha bolonhesa
Vegetais em destaque
Seja uma bruschetta com o sabor do tomate, uma berinjela protagonista ou um croquete de batatas, o sabor é indiscutivelmente delicioso.
- Croquete de batatas, por Piero Cagnin
- Bruschetta di Capri, por André Guedes
- Gratinado de vegetais com mozzarella de búfala orgânica (Vitalatte)
- Berinjelas fritas à moda turca, por Piero Cagnin
- Croquetes de lentilha, por Piero Cagnin
Berinjelas fritas à moda turca Gratinado de vegetais
Quer aprender a harmonizar suas receitas com os vinhos ideais? Baixe gratuitamente o catálogo de vinhos de primavera, elaborado pela equipe de especialistas, e combine os sabores da estação! Afinal, a primavera merece o seu próprio menu.