A estação mais colorida merece bons pratos e bons vinhos. Seja para os que amam saladas, carnes vermelhas, peixe ou frango, o menu está bem variado. Pensando nisso, confira agora uma série de receitas preparadas pelos Experts e por chefs convidados, e aprenda a harmonizá-las com vinhos ideais para a estação.

A variedade é grande, e cada uma delas pode fazer par com um bom vinho. Seja rosé, branco, tinto ou ainda um espumante, você pode conhecer as sugestões no catálogo de vinhos. Além do mais, cada vinho oferece indicações de duas ou mais receitas para dar um match. E as receitas você encontra aqui.

Pra quem ama salmão

Poke Bowl, por Carlos Ohata

Primeiramente, o salmão merece destaque na lista. Esse peixe vai bem em entradas e pratos principais, oferecendo uma variedade incrível de combinações. Escolha a sua receita preferida:

Um mar de peixes

Tilápia com arroz selvagem, por Carlos Ohata. Foto: Zona Sul / Fernando Mafra.

Nem só de salmão é feito o cardápio da primavera. Também tem pirarucu, tamboril, tilápia, atum, entre outros. Igualmente preparadas por chefs e Experts, essas receitas vão, sem sombra de dúvidas, surpreender na sua mesa:

Frutos do mar

Tacacá, por Felipe Schaedler. Foto: Rubens Kato.

Além dos peixes, temos também diversas receitas para quem ama frutos do mar, como uma boa feijoada (sim, acredite, de frutos do mar!) ou um risoto com sabor de uma brasileiríssima moqueca! Duvida?

E também receitas preparadas por chefs que são a cara do Brasil:

Quer aprender ainda mais receitas com peixes e frutos do mar? Confira neste artigo!

Saladas

Salada de feijões bicolor

O calor agradável da primavera, que antecede o verão, vai bem com saladas nutritivas e refrescantes preparadas pelo Expert Marcelo Scofano:

Queijo em destaque

Fondue de queijo

Quando alguém fala em queijo, já abre seu apetite? Então estas receitas do Expert André Guedes, que têm o queijo como protagonista, sem dúvidas fazem o seu perfil.

Carnes vermelhas

Churrasco

Seja bovina, carneiro ou cordeiro, a carne vermelha é, de fato, a preferida de muita gente. Do almoço ao jantar, separamos receitas especiais, porque você, inegavelmente, merece as melhores dicas!

Aves e carne suína

Lombo de porco à moda porchetta

Existem diferentes formas de degustar um bom menu de aves ou suíno. Falando nisso, você sabia que existem diversos motivos para incluir a carne suína no seu dia a dia?

Massas

Massa ao molho norma

Se você é fã de um menu mais italiano, pode aproveitar para aprender a diferença entre os formatos de massas, escolher um delicioso molho e caprichar, principalmente, na escolha do vinho.

Vegetais em destaque

Croquete de lentilha

Seja uma bruschetta com o sabor do tomate, uma berinjela protagonista ou um croquete de batatas, o sabor é indiscutivelmente delicioso.

Quer aprender a harmonizar suas receitas com os vinhos ideais? Baixe gratuitamente o catálogo de vinhos de primavera, elaborado pela equipe de especialistas, e combine os sabores da estação! Afinal, a primavera merece o seu próprio menu.