Pegue sua taça para celebrar essa novidade! Afinal, se depender das dicas dos consultores Zona Sul formados pela Associação Brasileira de Sommeliers, sua taça será preenchida com o vinho perfeito para você! Conheça o time de consultores Zona Sul que acabou de receber o título de sommelier e entenda a importância dessa atividade para os apaixonados pela bebida dos deuses.

Aqui você vai ver:

Consultores Zona Sul: sommeliers pela ABS

Com foco no melhor atendimento aos cariocas de coração, o supermercado mais amado do Rio investe na qualificação dos consultores que atendem diariamente os consumidores apaixonados por vinhos.

Seja através dos cursos internos de capacitação, com utilização de plataforma e-learning e gamificação, ou através do conhecimento empírico, acompanhando ao vivo as produções das mais famosas vinícolas, o Zona Sul faz questão de levar o melhor até a sua taça através dos profissionais que selecionam os melhores rótulos.

Visita dos consultores Zona Sul às vinícolas no Chile.

Por isso, é com muito orgulho que o Zona Sul anuncia os mais novos sommeliers, todos consultores da rede, formados pela ABS!

Conheça os novos profissionais capacitados para atender os cariocas enófilos nas lojas Zona Sul: Dyou Marins, Milton Cesar, Flávia Domingos e Natália Eleutério. Aperte o play e confira os depoimentos:

Formação de consultores de vinhos Zona Sul pela ABS.

Dyou Marins

Dyou começou sua carreira no Zona Sul como operador de supermercado em 2007. Em menos de um ano, começou a atuar na padaria e se interessou pelo universo dos vinhos e espumantes, devido à proximidade física dos setores.

“Acabei descobrindo e me interessando pela função de consultor de bebidas alcoólicas pois eu ficava observando o consultor da loja fazendo os atendimentos aos clientes. Acabei me apaixonando pela função e decidi que iria fazer processo seletivo para a função de Consultor.”

Dyou Marins, consultor Zona Sul.

No de ano de 2016 Dyou realizou o seu sonho de se tornar consultor em vinhos e espumantes e realizou diversos aperfeiçoamentos oferecidos pela rede: curso de somellier na Associação Brasileira de Somellier (ABS) e viagens às vinícolas da Região Sul do país, para adquirir mais conhecimentos na área.

“Sempre me senti muito acolhido e estimulado a buscar o crescimento profissional no Zona Sul. Só tenho agradecer à rede, pois nunca imaginei um dia viver tantas oportunidades de aprendizado.”

Dyou Marins, consultor Zona Sul.

Dyou considera que a formação de sommelier oferece um maior conhecimento adquirido para uma melhor qualidade nas abordagens e conversas com cliente, deixando-o mais seguro e confiante na hora das compras. Outro ponto é o extenso conhecimento em harmonizações de pratos e as devidas combinações para cada uma deles, pois o curso também aborda a enogastronomia.

Milton Cesar

Milton começou sua carreira no Zona Sul em 2011, como repositor de mercearia, mas logo se apaixonou pelo universo dos vinhos. Com dedicação e empenho, tornou-se Master de Bebidas Alcoólicas em Ipanema. Em seguida, Milton tornou-se bartender no Bar do Rio, onde ampliou seu conhecimento no ramo de destilados e drinks, criando drinks que até hoje fazem sucesso, como a caipirinha de caju e o drink Amarena Sour. Atualmente, Milton atua como Especialista Multiplicador e adquire seu título como sommelier Zona Sul.

“Trabalhar na rede Zona Sul me proporcionou várias conquistas pessoais e profissionais: hoje sou um sommelier formado, o que só vem a somar ao meu dia a dia de trabalho junto à minha graduação em gastronomia.”

Milton Cesar, consultor Zona Sul

Flávia Domingos

Flávia Domingos tem 30 anos, é paraibana de nascença e carioca de coração. Sua carreira na rede começou como operadora de caixa, mas foi admirando o trabalho dos consultores de vinhos que Flávia decidiu seguir o mesmo caminho.

“Em um mundo globalizado marcado pela concorrência, conquistar novos clientes e reter os já existentes é sempre um árduo desafio e, sem dúvidas, conhecimento é poder. Por isso, a formação ABS é um sonho realizado e eu só tenho a agradecer ao Zona Sul.”

Natália Domingos, consultora Zona Sul.

O que faz um sommelier

O sommelier é o “profissional responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho, antes que ele seja servido ao cliente”, como informa a ABS (Associação Brasileira de Sommelier).

A profissão é regulamentada através da Lei 12.467 e entre os cursos de formação disponíveis está o oferecido pela própria ABS, reconhecida internacionalmente e membro da Association de la Sommellerie Internationale (ASI).

A Associação Brasileira de Sommeliers é reconhecida internacionalmente, servindo como referência no plano nacional, quando o assunto é vinho.

O Expert Zona Sul em Vinhos Dionísio Chaves é sommelier formado pela ABS e além de sugerir sempre novidades e rótulos de qualidade para diversos momentos e harmonizações, também oferece workshops e degustações através dos cursos da Estação Sabores Zona Sul.

Expert Zona Sul em Vinhos Dionísio Chaves.

Muitos são os termos relacionados ao mundo dos vinhos e, além do sommelier, outros profissionais estão envolvidos no processo de produção das bebidas. Em suma, os principais profissionais relacionados à elaboração dos vinhos, de acordo com o Expert Dionísio Chaves (@dionisiochavess) são:

  • Enólogo: responsável pelo processo de vinificação e transformação das uvas em vinho. Ele quem define como o vinho será.
  • Viticultor: profissional da área da ciência responsável pelo cultivo da uva, passando pelo preparo e manutenção do solo.
  • Sommelier: conecta o trabalho do viticultor e enólogo ao público, desvendando o que está na garrafa e apresentando ao consumidor.

Que tal fazer um brinde ao conhecimento? Para saber mais sobre o universo que permeia o mundo dos vinhos e da gastronomia, você também pode ficar ligado dos canais digitais nas redes sociais, através dos e-books e catálogos e artigos que sempre rolam por aqui no Gastronomia Carioca!