Com seus dois metros de altura, sorriso doce e paixão pela comida ¬ especialmente por preparos diretos no fogo ¬ Jimmy Ogro é um nome nacional.
Apaixonado por carnes, em geral. E disseminador de preparos suínos, ele exibe nos braços tatuagem de um porco. Pois este foi o tema que Jimmy Ogro escolheu para aula na sala Estação Sabores em Ipanema. As ações fazem parte do lançamento da revista Estação, que nesta edição tem o Ogro na capa.


Receita totalmente autoral
Moqueca de Porco! Sim, existe! E foi criada por Jimmy. Este foi tema da aula, que também foi transmitida ao vivo, pelo @sigazonasul.
“Em 2013, o Ministério de Turismo fez uma pesquisa entre brasileiros, perguntando qual o prato que apresentariam à estrangeiros como ícone da nossa cultura. Moqueca foi o vencedor e, como eu trabalho muito com porco, decidi criar uma receita com o suíno, considerando “moqueca” uma técnica e não uma receita. Ainda brinco, dizendo que moqueca hoje é de porco, o resto é peixada, brincando com as alfinetadas entre baianos e capixabas”, conta.
Confira a aula de Jimmy Ogro para a Estação Sabores Zona Sul:
O tempero do Ogro
Jimmy McManis se tornou um nome popularmente conhecido entre quem ama carne e hambúrgueres e figura disputada em eventos em torno da brasa, Brasil afora. Seu começo na gastronomia foi apostando em preparos descomplicados, em canal no Youtube, lançado em parceria com amigos.
Jimmy Ogro. Foto por Filico. Ogro Steaks, foto por Filico.
E o apelido de ogro, uma brincadeira de adolescência, acabou se transformando em marca. Hoje, com mais de 200 mil seguidores no Instagram e atuação na tevê ao lado de Ana Maria Braga, sua marca está em linhas de faca e cerveja, enquanto ele supervisiona a Ogro Steaks, uma casa despojada, em Botafogo, dedicada a carnes e hambúrgueres de excelência.
Para quem quer saber ainda mais sobre como ele tempera a vida, Jimmy está em entrevista e capa da revista Estação.