A gastronomia conecta, não é verdade? Pensa em quase todos os momentos marcantes da sua vida; sempre têm algum momento em volta da mesa ou dentro da cozinha, não é? Uma receita de família, um churrasco com os amigos, um jantar especial que deu errado e  acabou com pizza mesmo e foi a melhor noite do mundo?

Gastronomia é afeto. É comer, beber, trocar, cheirar e apreciar todos os detalhes. E saber que cada sabor tem seu significado.

A Gastronomia conecta a gente com o que há de melhor: histórias. 

E nós do Zona Sul, queremos conectar VOCÊ cada vez mais com nosso time de Experts, Consultores de loja e Fornecedores que fazem do nosso caminho, uma jornada repleta de sabor!

Mas antes de conhecer o nosso time de Experts, saiba que o Zona Sul está sempre pertinho de você, cheio de facilidades, novidades e ações exclusivas.

Zona Sul Experts e você: conectados pelo amor à gastronomia. #gastronomiaconecta

Você mais perto do Zona Sul sempre!

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Me Bebe café: novidade Zona sul, que você sabe de onde vem.

Sabores Zona Sul: Muitas receitas para todos os gostos e paladares com um toque de Expert. 

Mais Sustentável: Conheça todas as ações sustentáveis que o Zona Sul apoia e faz acontecer.

Entregas limpas Zona Sul

E-COMMERCE

O Zona Sul na sua casa quando e como você quiser. Com a “Minhas Listas“, você encontra com rapidez os seus produtos preferidos e pode finalizar a sua  compra em um clique. 

Novo site com opções de listas de ofertas personalizadas

MINHAS OFERTAS

“Minhas Ofertas” é o Programa de Relacionamento do Zona Sul que traz algo totalmente diferente do que existe por aí e é exclusivo para clientes cadastrados.

No Minhas Ofertas, você escolhe até 10 produtos que deseja colocar em oferta, qualquer um mesmo, e ganha 15% de desconto em cada um dos itens escolhidos. Simples assim! Você usa o desconto nas lojas, site e app.

Experts e você, conectados pelo amor à gastronomia

Pensando nisso, o Zona Sul está trazendo cada vez mais o espírito da conectividade para a sua mesa, para mostrar que gastronomia é para todos. Para provar que criar uma receita para guardar no coração e harmonizar com ingredientes e bebidas perfeitas é extremamente fácil e acessível. E claro, tudo isso só se torna possível com o seu toque especial. 

Zona Sul Experts: conectados pelo amor à gastronomia.

Muito mais do que escolher ingredientes, cada um dos nossos 11 Experts querem criar com você. São chefs, sommeliers e especialistas que querem mostrar que, muito melhor que colocar um prato pronto na sua mesa, é revelar cada truque deste mundo mágico da gastronomia com a sua participação.

Zona Sul Experts e você: conectados pelo amor à gastronomia

Afinal, aqui você é mais que amigo, é irmão. Como um bom carioca de coração.

Conheça nossos Experts

Foi em 2016 que os Experts começaram a mudar a história do Zona Sul. E hoje, cinco anos depois, a gente já se sente com intimidade suficiente pra fazer até funk com o sotaque francês, não é mesmo?

Funk do Pon por Stanislas Brito

Cada um do seu jeitinho veio conquistando nosso coração e se você ainda não conhece todos eles, clica aqui e saiba mais sobre cada um dos nossos Experts:

1 – Christophe Lidy – gastronomia

Francês, nascido na Alsácia e formado pelo escola de Gastronomia de Strasbourg (Alsácia), Lidy já trabalhou em restaurantes em Paris e Nova York. Hoje é responsável pelos desenvolvimentos de novos projetos em toda a rede Zona Sul, provando que a boa gastronomia pode ser simples e acessível.

Christophe Lidy e transportes sustentáveis Zona Sul.

2 – Marcelo Scofano – azeites e temperos

Marcelo Scofano é formado pelo IFAPA (Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera) de Cabra, Andaluzia, Espanha e realizou curso de Chefe de Painel pelo Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente de España. Como consultor, sugere harmonizações e elabora cartas de azeites.

Seu caráter didático ensina a escolher melhor os produtos e fazer da gastronomia uma experiência sensorial.

Quer aprender a escolher seu azeite?

Aprenda a escolher seu azeite com Marcelo Scofano

3 – Paulo Tassinari –  cafés

Paulo Tassinari já nasceu com café “no sangue”. Filho de um produtor de cafés, Paulo investiu anos da sua vida aprendendo sobre o mundo do café. Foram dezenas de feiras, campeonatos e treinamentos que lhe renderam uma essência diferente, novos olhares. 

E se você pensa que café só existe para tomar na xícara, o Expert Paulo Tassinari vem provar que degustar o sabor e o aroma do café vai muito além disso, com receitas e combinações fora do convencional para você experimentar como quiser.

Tassinari tem uma novidade pra você: a linha Me Bebe de cápsulas de cafés, exclusiva do Zona Sul!

4 – Carlos Ohata – peixes e frutos do mar

Carioca de coração, paulistano de nascimento e japonês por amor à gastronomia. Ohata adquiriu, na prática, conhecimento em culinária oriental vivendo em Tokyo.  

Ao retornar ao Brasil, abriu restaurantes conceituados e atuou como consultor. Além de administrar os 7 sushibares distribuídos pelas lojas da rede, Ohata é Expert Zona Sul e compartilha seu conhecimento com os cariocas de coração.

Você já conhece o sushi bar do Zona Sul?

Sushi bar Zona Sul

5 – Marcelo Malta –  carnes

Já bastante badalado no cenário carioca como fornecedor de carnes nobres para toda a cidade, Marcelo Malta administra seus próprios restaurantes de sucesso. Hoje em dia, Malta também compartilha suas técnicas como Expert Zona Sul, transformando a experiência de comer em mais do que isso, em conhecimento para você fazer o seu melhor prato.

6 – André Guedes – queijos e frios

O mestre queijeiro André Guedes é técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes com especialização em queijos maturados na Suíça. Diretor técnico da Vitalatte / Torgus, Guedes é o Expert Zona Sul em queijos e frios. 

Expert André Guedes montando tábua de frios e queijos

Guedes mostra que o universo de queijos e frios é muito maior do que a gente imagina e que a harmonização perfeita pode estar na gôndola ao lado, com uma boa cerveja, vinho ou destilado.

7 – José Padilha – cervejas

Padilha é sommelier, mestre em estilos, publicitário, professor, palestrante, consultor da área de cervejas artesanais e, com muito amor, Expert em cervejas Zona Sul.

José Raimundo Padilha mostra que existe cerveja para todos os gostos e momentos, e ela pode ser até mesmo um ingrediente especial para uma receita. Padilha adora desmistificar conceitos e, se você diz que não gosta de cerveja, o nosso Expert vai te convencer que você só não gosta porque ainda não descobriu o mágico mundo das cervejas.

8 – Dionísio Chaves – vinhos

Dionísio Chaves é natural de Fortaleza, no Ceará, mas carioca de coração desde os 2 anos de idade. Eleito campeão brasileiro entre os sommeliers, além de campeão da América do Sul, em 2004, Dionísio faz parte do time de Experts Zona Sul. 

Dionísio sempre traz novidades sobre o mundo dos vinhos e através de sua própria pontuação, ajuda a classificar os rótulos que chegam às prateleiras do Zona Sul de acordo com diversos critérios do universo da vitivinicultura.

Critérios de pontuação Dionísio Chaves

E se parece difícil entender de vinhos, Dionísio consegue provar o contrário, com dicas fáceis e superpráticas.

9 – Piero Cagnin – pizzaria e spaghetteria

Piero Cagnin chegou da Itália pela primeira vez em em 1990. Nascido na cidade de Veneza, lá começou como ajudante de garçom e, em dois anos, já servia em restaurantes de centros badalados. E no Brasil já atuou como chef, consultor gastronômico e proprietário de restaurante. 

Seu jeito simples de ensinar não é à toa, Piero já foi docente de universidades de gastronomia e nutrição e escreveu um livro de receitas mediterrâneas. E desde de 2011 faz parte do time de Experts Zona Sul.

10 – Dominique Guerin – pâtisserie

Dominique Guerin começou sua carreira aos 17 anos, em Paris. Aos 24 ele já trabalhava com Gaston Lenôtre, o maior nome da história da pâtisserie. Lenôtre foi o responsável pela chegada de Guerin ao Brasil, o que resultou em sua tradicional combinação do sabor francês com as frutas tropicais. 

Hoje em dia, Dominique Guerin é o Expert em Pâtisserie do Zona Sul. Além de dicas e muita informação, Guerin sempre traz receitas e novidades com o sabor de Paris, sempre com muito equilíbrio e doce na medida certa.

11 – Stanislas Brito – padaria

Stanislas Brito, carinhosamente chamado de Stan por aqui, é um legítimo francês de Paris. E foi lá onde ele adquiriu seu conhecimento no ramo, diretamente com o dono da maior fábrica de pães da França. 

Stan é responsável pela padaria Zona Sul e sempre traz novidades, como os pães de fermentação natural ou pães perfeitos para servir com sopas. Quer aprender mais sobre o sagrado “pon” (com o devido sotaque francês)? Fique de olho na dica a seguir.

E onde vamos criar juntos?

Quer conhecer mais os nossos Experts e ficar ligado em tudo que eles têm pra compartilhar? A primeira dica é certa: siga as redes sociais Zona Sul! Tem dica todo dia no Instagram, YouTube e TikTok. São lives, agenda de cursos, receitas e muita, mas muita informação!

Além disso, fique de olho aqui no Gastronomia Carioca. Aqui, nossos Experts adoram compartilhar informações para que você, que ama gastronomia, possa entender ainda mais sobre harmonizações e preparos. Quer aprender ainda mais? Baixe aqui catálogos e ebooks.

E mais uma novidade: siga o Gastronomia Carioca no Spotify! Podcasts sobre gastronomia, bem estar, sustentabilidade e muito mais!

E claro, sempre muitas novidades nas lojas Zona Sul, com produtos selecionados carinhosamente pelos Experts nas prateleiras e receitas sempre fresquinhas preparadas por eles. Quer um exemplo? Experimente dar uma passadinha na Pâtisserie e provar os doces do Guerin! Ou passar na padaria para levar pra casa um pão de fermentação natural criado pelo Stan Brito, o pão Santa Mônica!

Veja só que legal a história do pão Santa Mônica de fermentação natural!

Venha se conectar com o melhor da gastronomia gostosa e descomplicada, do jeito que o carioca gosta aqui no Zona Sul!