Se você é um apaixonado por café e suas versões com leite já sabe: qualquer ocasião é um convite para uma xícara. Se você só precisava de uma desculpa para sua dose de cafeína do dia, agora você tem 3: as novas essências Kotanyi. São toques especiais que combinam com estilos variados e receitas com café. Venha aprender com o Expert Paulo Tassinari!
A nova linha de essências especiais
Podemos chamar de essências, temperos ou especiarias. De fato, a palavra que melhor define essas novidades é uma só: “surpresa”!
Os toques especiais do cacau crocante, do caramelo com sal ou da mistura de canela e cardamomo do tempero chai vão levar sua experiência com seu café e cappuccino a outro nível e surpreender seu paladar.
São essências delicadas e inusitadas que vão rapidinho ganhar espaço na sua xícara de café. Suaves como um violino na orquestra, mas com sua equilibrada expressividade.
Expert Paulo Tassinari
Café puro, cappuccino ou macchiato?
Antes de mais nada, é importante você identificar os estilos de misturas entre leite e café. Acredite, vai fazer a diferença na hora das suas combinações com as essências Kotanyi, pois elas ficam muito interessantes com bebidas mais gordurosas, como o leite.
Por isso, entender se você é do tipo copo meio cheio ou copo meio vazio (de café) vai ser essencial para refinar o sabor das bebidas com as quais você mais se identifica.
Qual o seu estilo preferido?
- Café puro: 100% café na sua xícara;
- Macchiato: 1 xícara de café e um pingo de leite;
- Cappuccino: 1 porção de café para 3 ou 4 de leite;
- Latte: muito leite para pouco café.
Combine sua bebida com a essência ideal
Agora sim! Entendendo mais sobre lattes, macchiatos e cappuccinos, vai ficar mais fácil de adicionar o seu tempero ideal. Vamos às dicas do Expert:
Momento chai Kotanyi
O mix Momento Chai possui o frescor das especiarias e a doçura do caramelo. Para combinar com ele, escolha um cappuccino ou um macchiato, pois o leite equilibra com o sabor do caramelo, e as especiarias complementam a riqueza do café.
Se optar pelo cappuccino, escolha uma taça de 150 ou 160 mL com 30 ou 40 mL de café (proporção 1/4 ou 1/5). E opte por um café delicado como Baggio Bourbon, Coffee++ clássico, Orfeu Clássico ou Tassinari Ouro.
Baggio Bourbon Orfeu Clássico Tassinari Oro Coffee ++ clássico
Se você ama a praticidade de um café em cápsula, misture o seu Me Bebe de Boa com um pouco de leite para fazer um macchiato. Salpique Momento Chai para finalizar.
Me Bebe de Boa Com um pouco de leite e Momento Chai fica perfeito
Cacau crocante Kotanyi
Para quem quer fazer um cappuccino e realçar as notas de chocolate, a dica é o cacau crocante Kotanyi. Ele tem notas aromáticas que irão compor com cafés mais torrados que, quando misturados com leite, ficam com essência mais achocolatada.
Para esses preparos de cappuccino mais achocolatado, Paulo Tassinari recomenda utilizar os cafés L’Or cerrado mineiro, Orfeu intenso e Tassinari Nero.
L’Or intenso Tassinari Nero
São cafés mais fechados com característica elegante e combinam com o mix de cacau.
Expert Paulo Tassinari
Para os que amam a rapidez das cápsulas, a dica é provar o Me Bebe na Pilha com um pouco de leite aquecido.
Me Bebe na Pilha Perfeito com leite e Cacau crocante Kotanyi
Caramelo com sal Kotanyi
Por último, caramelo mais sal, o casamento perfeito com sugestões inusitadas. O sal dá um leve amargor, por isso, evite cafés muito fortes aqui. E o toque de caramelo? Tem cheiro de cinema!
O Expert em cafés avisa: você vai amar salpicar seu mix sobre pipoca! Combina com a clássica branca salgada e também combina com a doce. Afinal, quem não gosta de pipoca?
Cheiro de cinema no ar: essência de caramelo com sal Kotanyi vai bem com pipoca!
Na dúvida, quando estiver no cinema e a pipoca do seu date estiver no fim, faça uma misturinha do seu restinho de pipoca salgada com o outro restinho de pipoca doce (ou o contrário), e jogue por cima o caramelo com sal!
Par perfeito com um affogato
O caramelo com sal Kotanyi é, certamente, o toque final de um perfeito affogato, sobremesa italiana que mistura uma bola de sorvete de creme com café.
Prepare uma cápsula do Me Bebe na Vibe (bem curtinha, não pode encher a taça!) e despeje em cima de uma bola de sorvete. Tempere, por fim, com o seu caramelo com sal.
Me Bebe na Vibe Affogato e caramelo com sal
Para uma experiência fora da caixa
Para beber um café puro e ter uma experiência fora da caixa, misture o Me Bebe com Calma com o mix de caramelo de sal. A suavidade do seu Me Bebe vai combinar muito bem com um toque de amargor da essência Kotanyi em questão.
Me Bebe com Calma e tempero Kotanyi caramelo com sal: uma experiência inusitada!
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