Só quem aprecia uma cerveja puro malte sabe que o sabor de uma Stella Artois é sempre bem vindo. Mas quando você achava que o que era bom não poderia melhorar, a Ambev lança a novidade que é a evolução da Stellinha sem glúten: a Stella Pure Gold, que tem todo o sabor de Stella com menos calorias, além de também ser sem glúten. Brinde essa novidade e aprenda com o Expert Jimmy Ogro uma receita para harmonizar!
Aqui você vai ver:
- Uma cerveja única e sem glúten
- Menos calorias no seu gole
- Harmonize sua Stella Pure Gold
- Onde comprar sua Pure Gold
Uma cerveja única e sem glúten
Depois do sucesso da Stella Artois Sem Glúten, lançada em 2019, a Ambev ouviu novamente os consumidores a fim de encontrar a fórmula perfeita para manter a qualidade e segurança da versão sem glúten, mas trazendo a redução na quantidade de calorias, tendo em vista a crescente procura por produtos mais balanceados e estilo de vida mais equilibrado.
Assim nasceu a Stella Pure Gold, com o o amargor sofisticado e saboroso da tradicional Stellinha de sempre.
“Stella Artois Pure Gold, além de ser sem glúten, tem todo o sabor da Stellinha tradicional, com 17% menos calorias da versão tradicional, uma combinação perfeita que a diferencia dentre as outras opções disponíveis no mercado.”
Mariana Porto, Head de Marketing da Stella Artois
Stella Artois Pure Gold é uma cerveja que tem o glúten retirado no processo produtivo, podendo conter até 20PPM (partes por milhão), nos termos das normas vigentes. Por isso, se você é celíaco, consulte seu médico para assegurar um consumo seguro.
Menos calorias no seu gole
Stella Artois Pure Gold se diferencia de tudo que há no mercado e chega para completar o portfólio de inovações de cervejas da Ambev, entregando opções para quem busca outras formas de equilíbrio para manter a cerveja nos momentos de brindes, em versões com ou sem álcool, mas que entreguem sabor e benefício no consumo, como a Michelob Ultra (com baixo teor de carboidrato e calorias).
Com 17% menos calorias do que a Stella tradicional, a novidade está disponível em long necks (330ml) e contém 34kcal a cada 100ml.
“As pessoas estão buscando cada vez mais produtos com menos calorias, mas não topam abrir mão de sabor.”
Gustavo Castro, diretor de inovação da Ambev.
A versão exclusiva do mercado brasileiro, Pure Gold já está disponível no supermercado mais amado do Rio.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2023/08/infografico_stella_pure_gold_zona_sul_divulgacao2-1024x581.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2023/08/infografico_stella_pure_gold_zona_sul_divulgacao2-1024x581.jpg)
Harmonize sua Stella Pure Gold
Para aprender uma receita meticulosamente pensada para combinar com sua Pure Gold, confira o que o Expert Jimmy Ogro preparou para a Estação Sabores.
Em sua aula e degustação junto com o Expert José Padilha, além dos clientes ficarem mais por dentro das novidades dessa deliciosa e refrescante cerveja, puderam harmonizá-la com um maravilhoso escondidinho de lombo suíno de sol com creme de aipim. Uma combinação perfeita! Aperte o play e anote a receita a seguir.
Receita de escondidinho de carne de sol suína
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2023/08/escondidinho_zona_sul_carne_ilustrativa.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2023/08/escondidinho_zona_sul_carne_ilustrativa.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/jimmy_ogro_expert_zona_sul_square_vinheta.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/jimmy_ogro_expert_zona_sul_square_vinheta.jpg)
Ingredientes para a carne de sol (rende de 16 a 20 porções degustação)
- 2.5 kg de lombo suíno
- 125g sal fino
- 2 tomates maduros
- 3 cebolas
- 3 talos de aipo
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 5 ramos de coentro
- 5 “folhas” de cebolinha
- ½ colher sopa de páprica defumada
- 1 colher chá de cominho moído
- azeite a gosto
- 1 colher sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o purê de mandioca e a montagem
- 2.5 kg de mandioca descascada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 300g de queijo mozzarella ralado fino
Preparo para a carne de sol
Cubra completamente a superfície do lombo suíno com os 125g de sal, polvilhando com a mão sem esfregar nem pressionar, e deixe descoberto dentro de uma assadeira ou bowl sobre uma bancada por 8 horas, virando a parte de baixo para cima no meio desse tempo (4 horas).
Ao final das 8 horas, em um bowl ou bacia cheia de água fria, coloque o lombo salgado e deixe submerso por 10 minutos para cortar a cura. reserve em geladeira se não for usar imediatamente.
Preparo da carne de sol para o escondidinho
- Corte o lombo em fatias de 1cm, essas fatias em tiras de 1cme por fim essas tiras em cubos de 1cm de largura.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga em fogo alto e leve os cubos de carne de sol para dourar bem de todos os lados. reserve.
- Descasque e pique fino as cebolas, os alhos, o aipo e as cenouras.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
- Lave, seque e pique grosseiramente o coentro e a cebolinha.
- Na mesma frigideira em que dourou a carne de sol, acrescente um fio generoso de azeite e refogue muito bem todos os vegetais até começarem a ganhar uma tonalidade dourado escuro, junte a páprica e o cominho e misture bem.
retorne a carne de sol para a frigideira e misture bem. - Acrescente ½ xícara de água (vinho ou cerveja funcionam bem também), e misture bem raspando o fundo da frigideira com uma espátula de silicone para soltar todo o sabor que ficou grudado ali e incorporar ao preparo.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo. reserve.
Para o purê de mandioca e a montagem
- Pré-aqueça o forno a 240°C (temperatura alta).
- Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm.
- Coloque na panela de pressão cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
- Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande. descarte a fibra central e, com um amassador de legumes, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela (se preferir, amasse a mandioca com um garfo).
- Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo.
- Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. tempere com sal e misture a manteiga.
Para montar os escondidinhos
- Preencha 8 ramequins individuais com a carne de sol refogada refogada
- Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
- Obs: se preferir, monte o escondidinho num único refratário grande que possa ir ao forno.
Onde comprar sua Pure Gold
A nova Stella Artois Pure Gold está disponível aos cariocas de coração nas lojas do Zona Sul e pelo site, app ou WhatsApp. Faça o seu pedido e aproveite para conhecer mais sobre os temas que sempre são assunto quando se fala sobre cerveja: