Só quem aprecia uma cerveja puro malte sabe que o sabor de uma Stella Artois é sempre bem vindo. Mas quando você achava que o que era bom não poderia melhorar, a Ambev lança a novidade que é a evolução da Stellinha sem glúten: a Stella Pure Gold, que tem todo o sabor de Stella com menos calorias, além de também ser sem glúten. Brinde essa novidade e aprenda com o Expert Jimmy Ogro uma receita para harmonizar!

Aqui você vai ver:

Uma cerveja única e sem glúten

Depois do sucesso da Stella Artois Sem Glúten, lançada em 2019, a Ambev ouviu novamente os consumidores a fim de encontrar a fórmula perfeita para manter a qualidade e segurança da versão sem glúten, mas trazendo a redução na quantidade de calorias, tendo em vista a crescente procura por produtos mais balanceados e estilo de vida mais equilibrado.

Assim nasceu a Stella Pure Gold, com o o amargor sofisticado e saboroso da tradicional Stellinha de sempre.

“Stella Artois Pure Gold, além de ser sem glúten, tem todo o sabor da Stellinha tradicional, com 17% menos calorias da versão tradicional, uma combinação perfeita que a diferencia dentre as outras opções disponíveis no mercado.”

Mariana Porto, Head de Marketing da Stella Artois

Stella Artois Pure Gold é uma cerveja que tem o glúten retirado no processo produtivo, podendo conter até 20PPM (partes por milhão), nos termos das normas vigentes. Por isso, se você é celíaco, consulte seu médico para assegurar um consumo seguro.

Menos calorias no seu gole

Stella Artois Pure Gold se diferencia de tudo que há no mercado e chega para completar o portfólio de inovações de cervejas da Ambev, entregando opções para quem busca outras formas de equilíbrio para manter a cerveja nos momentos de brindes, em versões com ou sem álcool, mas que entreguem sabor e benefício no consumo, como a Michelob Ultra (com baixo teor de carboidrato e calorias).

Com 17% menos calorias do que a Stella tradicional, a novidade está disponível em long necks (330ml) e contém 34kcal a cada 100ml.

“As pessoas estão buscando cada vez mais produtos com menos calorias, mas não topam abrir mão de sabor.”

Gustavo Castro, diretor de inovação da Ambev.

A versão exclusiva do mercado brasileiro, Pure Gold já está disponível no supermercado mais amado do Rio.

Propriedades da Stella Artois Pure Gold. Divulgação / Zona Sul.

Harmonize sua Stella Pure Gold

Para aprender uma receita meticulosamente pensada para combinar com sua Pure Gold, confira o que o Expert Jimmy Ogro preparou para a Estação Sabores.

Em sua aula e degustação junto com o Expert José Padilha, além dos clientes ficarem mais por dentro das novidades dessa deliciosa e refrescante cerveja, puderam harmonizá-la com um maravilhoso escondidinho de lombo suíno de sol com creme de aipim. Uma combinação perfeita! Aperte o play e anote a receita a seguir.

Receita de escondidinho de carne de sol suína

Ingredientes para a carne de sol (rende de 16 a 20 porções degustação)

  • 2.5 kg de lombo suíno
  • 125g sal fino
  • 2 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 3 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de coentro
  • 5 “folhas” de cebolinha
  • ½ colher sopa de páprica defumada
  • 1 colher chá de cominho moído
  • azeite a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o purê de mandioca e a montagem

  • 2.5 kg de mandioca descascada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 300g de queijo mozzarella ralado fino

Preparo para a carne de sol

Cubra completamente a superfície do lombo suíno com os 125g de sal, polvilhando com a mão sem esfregar nem pressionar, e deixe descoberto dentro de uma assadeira ou bowl sobre uma bancada por 8 horas, virando a parte de baixo para cima no meio desse tempo (4 horas).

Ao final das 8 horas, em um bowl ou bacia cheia de água fria, coloque o lombo salgado e deixe submerso por 10 minutos para cortar a cura. reserve em geladeira se não for usar imediatamente.

Preparo da carne de sol para o escondidinho

  1. Corte o lombo em fatias de 1cm, essas fatias em tiras de 1cme por fim essas tiras em cubos de 1cm de largura.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e uma colher de manteiga em fogo alto e leve os cubos de carne de sol para dourar bem de todos os lados. reserve.
  3. Descasque e pique fino as cebolas, os alhos, o aipo e as cenouras.
  4. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
  5. Lave, seque e pique grosseiramente o coentro e a cebolinha.
  6. Na mesma frigideira em que dourou a carne de sol, acrescente um fio generoso de azeite e refogue muito bem todos os vegetais até começarem a ganhar uma tonalidade dourado escuro, junte a páprica e o cominho e misture bem.
    retorne a carne de sol para a frigideira e misture bem.
  7. Acrescente ½ xícara de água (vinho ou cerveja funcionam bem também), e misture bem raspando o fundo da frigideira com uma espátula de silicone para soltar todo o sabor que ficou grudado ali e incorporar ao preparo.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo. reserve.

Para o purê de mandioca e a montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 240°C (temperatura alta).
  2. Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm.
  3. Coloque na panela de pressão cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto.
  4. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  6. Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande. descarte a fibra central e, com um amassador de legumes, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela (se preferir, amasse a mandioca com um garfo).
  7. Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo.
  8. Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. tempere com sal e misture a manteiga.

Para montar os escondidinhos

  1. Preencha 8 ramequins individuais com a carne de sol refogada refogada
  2. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
  3. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.
  5. Obs: se preferir, monte o escondidinho num único refratário grande que possa ir ao forno.

Onde comprar sua Pure Gold

A nova Stella Artois Pure Gold está disponível aos cariocas de coração nas lojas do Zona Sul e pelo site, app ou WhatsApp. Faça o seu pedido e aproveite para conhecer mais sobre os temas que sempre são assunto quando se fala sobre cerveja: