Jimmy McManis é americano e carioca de coração há mais de 30 anos. Agora, faz parte do time de Experts Zona Sul para conectar você aos melhores cortes de carnes com mais sabor, praticidade e um toque de Ogro. Conheça mais sobre o novo Expert que vai conquistar os apaixonados por carnes.

Quem é Jimmy Ogro

Jimmy McManis, fundador do Ogrostronomia, Burgertopia e recentemente do projeto social REaPROVE, cujo objetivo é promover o aproveitamento integral dos alimentos, nasceu em Houston, Texas, nos Estados Unidos e com apenas um mês de vida degustou o seu primeiro mingau e experimentou seu primeiro burger.

Atualmente, além dos seus projetos pessoais e iniciativas com outros “ogros”, apresenta também um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, de Ana Maria Braga. No quadro, o Chef viaja pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos para experimentar de maneira nova, usando equipamento reduzido, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar, desafiando os espectadores.

“Se eu consigo fazer assim, ninguém tem mais desculpas para não se aventurar a cozinhar em casa.”

Jimmy Ogro (foto: Carol Oliveira / Zona Sul)

Sua jornada também inclui palestras, workshops e o projeto Burgertopia, através do qual Jimmy descontrói receitas e pratos clássicos da culinária, reapresentando seus ingredientes em forma de hambúrguer. Alguns exemplos são receitas como Filé Oswaldo Aranha, Boeuf Bourguignon, Frango com Quiabo e até mesmo um Romeu e Julieta.

O chef Ogro também participa com frequência como convidado em séries conhecidas no Canal GNT como The Taste Brasil, Cozinheiros em Ação, Tempero de Família e Perto do Fogo, onde chegou a fazer uma temporada inteira ao lado de Felipe Bronze. O chef tem também receitas publicadas na revista Prazeres da Mesa, a mais importante publicação da gastronomia nacional e participa sempre com workshops e preparos nos eventos produzidos pela revista.

“Jimmy é um dos grandes nomes da nossa culinária atualmente”.

Revista Prazeres da Mesa

Um novo Expert em carne (e osso)!

A mais nova aventura de Jimmy McManis é deixar o seu toque de Ogro na vida dos cariocas de coração, estrelando no hall dos Experts Zona Sul! Seu objetivo é levar dicas e receitas práticas a todos, além de selecionar os melhores produtos para a cozinha do dia a dia.

Jimmy já foi entrevistado pela Revista Estação Zona Sul, mas agora o Chef faz parte da “casa” como Expert em Carnes Zona Sul, conectado pelo amor à gastronomia! Aperte o play e conheça mais Jimmy McManis:

Jimmy Ogro: Expert em Carnes Zona Sul

Para estrear sua chegada ao supermercado mais amado do Rio, Jimmy já traz receitas para quem ama carne suína, bovinos e até carnes mais exóticas. Confira algumas receitas fáceis e impossíveis de resistir:

Burger de filé mignon com tapenade de alcaparras

Se você é fã de hambúrguer e já conhece as dicas de ouro para preparar o seu, essa receita com tapenade é um toque a mais para o seu prato preferido.

Burger com tapenade de alcaparras.

Copa lombo suíno com vinagrete

De acordo com o Expert em Carnes, copa lombo suíno é uma das carnes mais suculentas e saborosas que existem. Tanto que para o seu preparo, basta um pouquinho de sal e pimenta. Veja o passo a passo:

Copa lombo suíno com vinagrete

T-bone de cordeiro com pistou de basílico

Você gosta de carne de cordeiro? Quem não costuma preparar em casa, pode até achar que é difícil fazer um cordeiro suculento por conta própria, mas Jimmy prova que cordeiro não tem nada de complicado:

T-bone de cordeiro por Jimmy Ogro

Confira ainda mais receitas na playlist completa de Jimmy Ogro no canal do Zona Sul no YouTube.

Ama carnes?

Se você fica com água na boca quando o assunto é uma suculenta carninha, a dica é ficar de olho no que já rolou no Gastronomia Carioca.

Tem dicas para churrasco, passo a passo para smash burger e até restaurantes para unir a vontade de comer com a de bater perna. Confira: