Eles são perfumados, saborosos, práticos, versáteis e, acima de tudo, muito, mas muito crocantes. Além disso, acompanham perfeitamente sopas, saladas, caldos e o que mais sua imaginação permitir. Estamos falando do famoso croûton, iguaria francesa que ganhou destaque no coração dos brasileiros.
A saber, os croûtons são cubos de pão torrados e temperados, utilizados para incrementar receitas, dando mais crocância e sabor. A palavra croûton, a propósito, vem de croûte, “casca, crosta”, uma vez que, originalmente, as torradinhas eram feitas das extremidades dos pães.
Croûtons Panetto, exclusividade Zona Sul
Aqui no Zona Sul, produzimos croûtons para você saborear. Mas com um toque especial: produzidos com pão de fermentação natural e muito amor, nossos croutôns Panetto são um must have na cozinha de todo apaixonado por gastronomia, garantindo aquele diferencial em suas receitas.
Pães de fermentação natural: mais saúde em sua mesa
Os croûtons do Zona Sul são feitos com pão de fermentação natural, ou seja, com o mínimo de ingredientes artificiais, o chamado levain. Na fabricação do pão, o fermento é um conjunto de bactérias vivas responsáveis por baixar o índice glicêmico do alimento, facilitando a digestão de proteínas como o glúten.
Expert da padaria, Stanislas Brito Pães de fermentação natural Zona Sul
Assim, além de irresistíveis e deliciosos, nossos croûtons são mais saudáveis e fazem um bem danado à flora intestinal. Para saber mais sobre os pães de fermentação natural, é só clicar aqui.
Vai bem com…
Hum… E com o que será que combina esta famosa torradinha do amor? O Zona Sul preparou algumas dicas para você saborear! Qual vai ser sua receita pra hoje?
Saladas
Provavelmente, ao falar em Croûton, muitos de nós pensamos instantaneamente na famosa salada Caesar. E não é para menos: a salada Caesar, criada pelo chef de cozinha italo-américano Caesar Cardini no México, na década de 1920, foi a responsável por popularizar o Croûton mundialmente. Para as saladas, neste caso, sugerimos os croûtons de Pão Santa Mônica e de pão italiano.
Sopas
Com o friozinho chegando, nada melhor do que sopas e caldos para esquentar, certo? Para ficar ainda melhor, basta acrescentar à receita a crocância especial dos croûtons. A sugestão dada aqui são os croûtons de Pão de abóbora e de pães com grãos, cheios de fibras e sabor.
Sopa com cogumelos, por Stan Brito Sopa raízes, por Marcelo Scofano
Puros
Por fim, quem disse que croûtons não podem ser consumidos puros? Com um fio de azeite e um pouco de ervas frescas picadas, por exemplo, ele é perfeito para um aperitivo! Pode utilizar, também, outros temperos de sua preferência.
Croûtons Panetto Zona Sul Marcelo Scofano, Expert em Azeites
Enfim, agora que você já conhece melhor os diferenciais dos croûtons do Zona Sul, é só passar na loja mais próxima e aproveitar. Se preferir, peça também pelo site ou pelo app.