O que seria da gastronomia sem os temperos e azeites? Eles são aquele toque especial que transformam uma receita. E na culinária italiana, os molhos, especiarias e acetos têm muita importância. Pensando nisso, o Expert Marcelo Scofano traz aqui uma seleção dos temperos e azeites que são o coração da gastronomia itálica. Confira!
A Itália é referência mundial na produção de azeites extravirgens próprios e blends mediterrâneos de qualidade.
Marcelo Scofano, Expert Zona Sul
Azeite extravirgem
Em primeiro lugar, você sabia que a Itália é referência mundial na produção de azeites extravirgens próprios e blends mediterrâneos de qualidade? Apelidado de ouro líquido, o azeite é indispensável para dar aquele toque final especial em qualquer prato. Seja na massa, na pizza, na bruschetta ou na carne, ele não pode faltar.
Enfim, clássicos toscanos, trufados especiais ou premium sicilianos e puglieses, o Zona Sul oferece uma grande diversidade sensorial em azeites italianos. Conheça alguns selecionados de coração pra você:
Centonze
Um deles é o azeite extravirgem italiano Centonze. Esse premiado e exclusivo azeite siciliano, monovarietal Nocellara, traz aromas únicos de ervas e flores do campo, cuja complexidade, intensidade e persistência de sabor o faz perfeito para harmonizar com pratos de bacalhau, grelhados e pizzas, realçar sabores de saladas de folhas escuras e dar untuosidades surpreendentes a pratos condimentados.
Oriento a gastrônomos e consumidores em geral a só finalizar pizzas com azeites. Por favor, abandonem maioneses, mostardas ou ketchups, esse último um vício de cariocas.
Marcelo Scofano, Expert Zona Sul
Azeite Centonze Vai bem com pizzas
San Frediano
E como não falar do azeite extravirgem San Frediano? Desenvolvido especialmente para o Zona Sul, esse azeite é composto por um blend de azeitonas verdes e maduras.
Leve, aromático, sabor frutado ligeiro, esse azeite vai superbem em todos os preparos: dos marinados, assados, cozidos, refogados e grelhados de aves, carnes e peixes, legumes e cogumelos salteados, aos risotos, sopas e à finalização de pratos, verduras, massas, molhos, pastas, pães. Simplesmente magnífico!
Azeite extravirgem San Frediano Sopa raízes, por Marcelo Scofano
Você sabia que é possível criar até mesmo sobremesas e doces com azeite? A dica é seguir a receita do Expert, que ensina no vídeo abaixo a fazer um creme Zabaione:
Frediani e Del Greco
Além disso, tem o imperdível azeite Frediani e Del Greco. Rico em vitamina E, esse azeite é extraído diretamente de azeitonas unicamente por processo mecânico. Certamente, ele dará um toque marcante em seus pratos, conquistando o paladar de todos.
Azeite extravirgem Frediani del Greco Salada de mozzarella Vitalatte
Tealdi, azeite de oliva e trufa
Não podemos deixar de recomendar o condimento trufado a base de azeite extra virgem da Tealdi. Disponível nas versões trufa negra e trufa branca.
Azeite de oliva e trufas Tealdi Vai bem com salada de cogumelos
Esse azeite de sabor e aroma diferenciados vai bem com cogumelos, ovos, carnes vermelhas, sopas, risotos, vegetais, molhos diversos e muito mais.
Por fim, se você quiser aprender mais sobre azeites, é só clicar aqui.
Alcaparras
Alcaparra é um condimento famoso por dar um toque especial em várias receitas. Originária do Mediterrâneo, a alcaparra é muito saudável, rica em antioxidantes, ferro, fibras e diversas vitaminas. Na culinária, ela fica simplesmente irresistível em carnes e peixes, além de saladas, vinagrete e até massas.
Alcaparras Saclá com sal Alcaparras Tealdi temperadas
Quando for ao Zona Sul (ou quando fizer suas compras pelo app e novo site), confira as alcaparras italianas Tealdi com sal. De tamanho generoso e já temperada com sal grosso, ela é ideal para ser apreciadas como antepasto, saladas ou guarnições. Outra dica imperdível é a alcaparra com Sal Marinho Italiana Saclà. Já temperada, ela fica ótima com salmão, saladas e o que mais sua criatividade permitir.
Alho temperado
Você já usou alho marinado temperado em suas receitas? Se ainda não, não sabe o que está perdendo! No Zona Sul, o alho temperado italiano Madama Oliva é o ingrediente que faltava para que seus pratos fiquem ainda mais irresistíveis. Ideal para usar nas saladas, massas e carnes.
Alho temperado Madama Oliva Vai bem como antepasto
Azeitonas
Azeitona é um dos ingredientes mais utilizados e amados pelo Brasil afora! Vale observar que elas são consumidas como petisco, acompanhadas de tremoços e uma cervejinha, não é mesmo? Já na culinária italiana, as azeitonas dão um sabor especial a molhos e pratos típicos, dando aquele gostinho de “quero mais”.
Então aproveite e confira as azeitonas italianas verdes sem caroço da Madama Oliva. Além disso, com elas, suas tortas, molhos, saladas e assados nunca mais serão os mesmos.
Molhos e condimentos
Qual o molho que você gosta mais? Um molho de tomate bem temperado com pimenta? Ou um Pesto clássico? Além desses tradicionais sabores, as prateleiras ítalo-cariocas do Zona Sul estão super repletas de sabores. Veja só:
Tealdi
A Tealdi é expert em dar o sabor verdadeiramente italiano em suas receitas. Assim, os molhos da marca são feitos com ingredientes de alta qualidade, prontos para agradar ao mais exigente paladar. As opções são incríveis e diferenciadas: molho pesto com nozes, maionese trufada e muito mais.
Massas e condimentos Tealdi: sabores refinados e qualidade premium que você encontra no Zona Sul (foto: Fernando Mafra / Zona Sul).
Saclà
A Saclà também é uma empresa conhecida por sua qualidade e sabor italiano inconfundível.
Quer dar uma nova experiência ao seu paladar? Aproveite o molho de gorgonzola com cebola e o delicioso molho de tomate com com azeitona e berinjela com pimentão. Além disso, a variedade de molhos pesto é incomparável! Tem pesto com manjericão, pesto picante, pesto italiano alla genovese, ricota e nozes e até vegano. Difícil escolher um só!
De Cecco
Para um prato especial, não escolha um condimento qualquer. A De Cecco é outra empresa que orgulhosamente está presente aqui no Zona Sul, selecionada com carinho pelos Experts.
A dica para deixar o seu prato bem italiano com a De Cecco é o inconfundível molho de tomate all’Arrabbiata, molho pesto Genovese e a passata rústica, de sabor agridoce.
Molho picante De Cecco Passata rústica De Cecco Molho pesto Genovese De Cecco
Vinagre de vinho Lambrusco
Quer dar um sabor sofisticado em seus pratos? Anote aí esta dica: vinagre de vinho Lambrusco La Bonissima. Esse exclusivo produto, elaborado a partir das uvas locais da província di Modena, possui corpo límpido e brilhante de cor rubi, sabor agridoce muito equilibrado. Com certeza, é o produto que faltava em sua cozinha para exaltar o sabor de saladas e outros pratos com toques muito especiais.
Viagre de Lambrusco La Bonissima Vai bem com saladas, bruschettas e muito mais
Falando em vinagre, os balsâmicos são muito utilizados na gastronomia italiana. Aprenda uma receita de Fettuccine ao Balsâmico com o Expert Marcelo Scofano:
Bônus: Funghi Porcini
Antes de tudo, se tem um alimento que funciona como verdadeiro “coringa” na culinária italiana, este é o funghi Porcini, um dos mais famosos cogumelos da gastronomia.
Funghi Porcini Tealdi Risoto ao funghi, por Marcelo Scofano
Extremamente versátil, esse cogumelo é excelente para realçar o sabor de molhos, risottos, massas e muito mais. Não tem prato ruim com ele! Uma dica: grelhado com azeite fica, sem dúvidas, divino. Aqui no Zona Sul, os cariocas têm à disposição os deliciosos funghi Porcini das marcas Tealdi e Salpa.
Gostou da ideia dos cogumelos? Já pode preparar seu penne ao molho de cogumelos, com o Expert Piero Cagnin:
E aí, já está com água na boca e pensando na próxima refeição com o legítimo sabor italiano? Se preferir, peça seus produtos pelo site ou pelo app Zona Sul. Buon appetito e aproveite sempre o melhor da Itália com a gente!
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