Você sabe a importância da produção de alimentos orgânicos para o solo e os benefícios do consumo deles para a sua saúde? Vem que a gente te conta o passo a passo deste processo que leva o alimento fresco do solo à sua mesa.
Nós, do Zona Sul, temos o compromisso de levar para você alimentos frescos, orgânicos, e principalmente de produção local. As verduras são colhidas diariamente, garantindo um alimento fresco e muito mais saudável. Por isso, além de todos os benefícios de uma produção local e orgânica, apresentamos o BIO VIDA orgânico, higienizado e pronto para o consumo.
![praticidade com bio vida](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/orgânico_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![praticidade com bio vida](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/orgânico_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2023/04/mollho_tomate_bio_vida_zona_sul_organico.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2023/04/mollho_tomate_bio_vida_zona_sul_organico.jpg)
Benefícios da Agricultura orgânica Bio Vida
Os alimentos orgânicos são benéficos para o organismo e ao meio ambiente, pois são isentos de qualquer tipo de adubo químico. Utilizam sementes preparadas para o plantio.
- Melhoria na vida no campo: contribui nas melhorias socioeconômicas nas atividades rurais da região, gerando emprego e renda.
- Conservação do Solo: mantém a conservação da fertilidade do solo. Um dos princípios é retirar o mínimo possível do solo, considerando um organismo vivo.
- Redução da Poluição ambiental: no nosso Rancho, a fazenda conta com o respeito a Agrofloresta, mantendo em sua área de produção, mais de 50% da área intacta, mantendo assim, o clima equilibrado. Afinal, produzir orgânicos também tem a responsabilidade, no qual o impacto ambiental seja mínimo.
- Respeito à Biodiversidade: A conservação do solo ajuda na preservação dos animais nativos, como, pássaros, insetos e outros animais da região.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/infográfico_benefícios_agricultura_orgânica-1-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/infográfico_benefícios_agricultura_orgânica-1-1024x683.jpg)
Localizada na Região Serrana de Teresópolis, os nossos orgânicos Bio Vida são produzidos no Rancho São Francisco de Paula, que respeita todas as etapas de produção, mantendo um solo saudável e com tecnologia para levar o melhor alimento até a sua mesa.
As etapas da plantação
1. Semeio
Realizado de forma manual e com as melhores sementes, o semeio de cada verdura é feito diariamente.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/semeio2_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/semeio2_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/semeio_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/semeio_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
2. Berçário
Nesta etapa, as pequenas mudas começam a crescer em um ambiente equilibrado de temperatura e umidade. Ficam por aqui , por aproximadamente 30 dias até que passam para o solo, que é trabalhado em nutrientes, garantindo um crescimento saudável.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/berçario_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/berçario_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
3. Preparação do Solo
Para o receber as novas mudas, o solo é preparado seguindo todo o processo da produção de um alimento orgânico.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/preparo_solo_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/preparo_solo_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
4. Plantio e colheita
Com o solo e ambientes preparados, os vegetais crescem de forma saudável e o resultado são alimentos bem coloridos e deliciosos. A colheita é feita com todo o cuidado e vai para a fase de higienização.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/vegetais_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/vegetais_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/colheita_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/colheita_biovida_zonasul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/colheita2_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/colheita2_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
5. Processo do alimento higienizado
Após a colheita, o alimento é enviado para a sala de higienização, passando por um processo estritamente controlado, respeitando todas as normas de produção e envase.
Da colheita até a sua casa, todo o processo leva em média 12h, garantindo assim que o alimento chegue limpo, fresco e crocante. Sim, verduras frescas têm como característica crocância e sabor. Além de possuírem sabor e nutrientes, os alimentos orgânicos são mais saudáveis para a saúde e para meio ambiente que a produção convencional. Experimente!
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/produto2_higienizado_biovida_zonasul.jpg.png)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/produto2_higienizado_biovida_zonasul.jpg.png)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/produto_higienizado_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/produto_higienizado_biovida_zonasul-768x1024.jpg)
A certificação
Todo alimento orgânico possui o selo SisOrg (Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica), criado para controlar, desde a origem ao processo de produção de alimentos orgânicos no Brasil.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/organico_bio_vida_selo_zona_sul-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/08/organico_bio_vida_selo_zona_sul-1024x683.jpg)
O selo SisOrg garante que o seu orgânico cumpre os requisitos para ser denominado como tal.
Onde encontrar Bio Vida?
Procure nas lojas Zona Sul por essa marca e tenha a certeza de levar para a sua mesa um alimento 100% orgânico, produzido no Rio de Janeiro e com certificação garantida. Você encontra alface americana, alface roxa, alface crespa, alface romana, brócolis, chicória, couve flor, couve mineira, espinafre, radichio e rúcula. É só abrir, temperar a seu gosto e pronto.
E nem só de hortaliças é feito seu menu Bio Vida. Você encontra ingredientes para suas receitas como o molho de tomate orgânico com manjericão!
Faça seu pedido pelo WhatsApp das lojas ou visite uma das filiais. Aproveite para ver de onde vem os produtos Zona Sul.