As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, a oportunidade de se deliciar com um dos doces mais aclamados do Natal: o panetone. Apesar do doce ser de origem italiana, o carioca tem sempre um jeitinho original de degustar essa delícia. Por isso, neste ano, o supermercado mais amado do Rio tem um presente que faz do panetone uma iguaria ainda mais interessante neste Natal: um super lenço estampado criado em parceria com a Via Mia, para você utilizar de diversas formas diferentes. Pegue umas dicas e aproveite essa novidade que une moda e gastronomia.
Aqui você vai ver:
- Panetone de fermentação natural
- Vai bem com o quê?
- Lenço Amo Rio + Via Mia: a embalagem que vira presente
- Tutorial para transformar seu lenço em bolsa
- Dica para amarração de lenço no pescoço
- Conheça a linha Amo Rio
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia2.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia2.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia2.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia1.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia1.jpg)
Panetone de fermentação natural
Em primeiro lugar, é importante você conhecer o sabor do seu panetone (ou panettone em bom italiano) carioca de coração. Criado de forma artesanal, o panetone Zona Sul é feito com massa de fermentação natural.
O processo de fermentação natural, apesar de exigir mais atenção, tempo e trabalho do que a utilização do fermento biológico, traz como recompensa um sabor incomparável ao produto final e o mais importante, mais saúde, uma vez que possibilita a presença de leveduras que facilitam a digestão das proteínas.
Vai bem com quê?
Com o sabor clássico de um panetone “raiz”, sem excesso do sabor doce, recheios ou coberturas, o panetone Zona Sul de fermentação natural é leve e cheio de frutas cristalizadas, com gostinho de infância. Por isso, para combinar a sua sobremesa com a bebida ideal, os Experts Dionísio Chaves e Paulo Tassinari sugerem as bebidas a seguir:
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/08/dionisio_chaves_expert_zona_sul_gastronomia_conecta-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/08/dionisio_chaves_expert_zona_sul_gastronomia_conecta-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/06/paulo_tassinari_expert_zona_sul_gastronomia_conecta-1024x683.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2020/06/paulo_tassinari_expert_zona_sul_gastronomia_conecta-1024x683.jpg)
Para aproveitar o melhor do sabor do seu panetone com vinhos, aposte em um Vinho do Porto Tawny. E para os dias mais quentes, um refrescante espumante Moscatel, que vai bem com sobremesas em geral.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/04/casa_perini_espumante_zona_sul_moscatel.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/04/casa_perini_espumante_zona_sul_moscatel.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/08/romariz_tawny_resrva_vinho_porto_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/08/romariz_tawny_resrva_vinho_porto_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/03/vinho_romariz_fine_tawny_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/03/vinho_romariz_fine_tawny_zona_sul.jpg)
Mas se você é o time dos apaixonados por café, a dica do Expert Paulo Tassinari para combinar com o sabor clássico do panetone Zona Sul é apostar em cafés de torra média com notas mais ácidas, como Me Bebe De Boa, Tassinari Oro, Baggio Bourbon, Coffee +.
“Cafés torra média têm uma acidez que vão bem com as frutas cristalizadas e com a massa não tão doce do panetone.”
Expert Paulo Tassinari
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_lenco_gastronomia_pedaco.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_lenco_gastronomia_pedaco.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/07/me_bebe_de_boa_gastronomia_carioca_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2021/07/me_bebe_de_boa_gastronomia_carioca_zona_sul.jpg)
Lenço Amo Rio + Via Mia: a embalagem que vira presente
Garantir um panetone delicioso e artesanal já é bom, mas pode ficar ainda melhor quando você sabe que ele vem embalado em um lindo lenço Amo Rio + Via Mia! São diversas estampas, uma mais linda que a outra, que combinam com o seu estilo carioca de coração.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_estama_zona_sul_flores.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_estama_zona_sul_flores.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia2.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia2.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_zona_sul_amo_rio_via_mia2.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_estama_zona_sul_listras.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/panetone_estama_zona_sul_listras.jpg)
Além de serem um charme enquanto embalagem, os lenços viram um presente altamente versátil. Seu lenço pode virar canga, bolsa (acredita?), pode decorar sua mesa de Natal e ainda fica um charme amarrado na bolsa e no cabelo. Fique de olho nas dicas e faça você mesmo.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_bolsa_alca_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_bolsa_alca_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_cabelo_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_cabelo_zona_sul.jpg)
Tutorial para transformar seu lenço em bolsa
Se você ainda não sabia que o seu lenço pode se transformar em uma bolsinha charmosa para sair direto da praia e fazer uma comprinhas no Zona Sul, basta seguir o passo a passo a seguir. E pode acreditar: é muito mais fácil do que parece:
- Dobre seu lenço ao meio, formando um triângulo, com a parte mais colorida da estampa voltada para dentro.
- Faça nós nas duas pontas paralelas, deixando a mesma distância entre as pontas e o nó dos dois lados.
- Vire as duas abas da parte central do triângulo para fora, virando a bolsa ao avesso. Isso fará que os nós fiquem dentro da bolsinha criada.
- Amarre as pontas que ficaram soltas, formando uma alça para carregar sua bolsa.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/dica_lenco_bolsa_zona_sul_panetone.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/dica_lenco_bolsa_zona_sul_panetone.jpg)
Dica para amarração de lenço no pescoço
Para amarrar o seu lenço no pescoço é simples e o primeiro passo é dobrar o seu quadrado ao meio formando um triângulo. Em seguida, dobrá-lo longitudinalmente, para fazer dele uma tira.
Ao transformar seu lenço em tira, ele pode ser amarrado no pescoço de formas distintas: passando por trás do pescoço e fechando com um nozinho na frente, ou começando da frente para trás, cruzando o tecido atrás do pescoço e fechando com um suave e pequeno nozinho na frente, na lateral.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_acessorio_moda_pescoco_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_acessorio_moda_pescoco_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_acessorio_moda_pescoco2_zona_sul.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/11/lencos_panetone_acessorio_moda_pescoco2_zona_sul.jpg)
Conheça a linha Amo Rio
Se você chegou até aqui é porque certamente se apaixonou pelos novos lencinhos que embalam o panetone artesanal Zona Sul. E se estilo é o seu ponto forte, as ecobags Zona Sul também vão conquistar um lugar no seu coração.
São diversas estampas exclusivas Amo Rio e criadas em parceria com ícones da moda e da arte como Isabela Capeto, Paulo Ouro Preto, Cicero e Via Mia.
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/sacola_termica_zona_sul_via_mia.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/sacola_termica_zona_sul_via_mia.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/sacola_grande_flores_zona_sul_via_mia.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/sacola_grande_flores_zona_sul_via_mia.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/sacola_grande_arco_iris_zona_sul_via_mia.jpg)
![](https://gastronomiacarioca.zonasul.com.br/wp-content/uploads/2022/10/sacola_grande_arco_iris_zona_sul_via_mia.jpg)
Além de levar muito mais cor às suas compras, cada ecobag corresponde a 10 sacolas plásticas a menos no planeta. Uma atitude a favor da moda e do meio-ambiente!
Para presentear uma pessoa especial no Natal, que tal montar um “combo” panetone Zona Sul com lencinho Amo Rio, mais bebidas para acompanhar o panetone (espumante, vinho do Porto ou café) dentro de uma ecobag exclusiva? Fica a dica!