Por Eliane Salles. Fotos Filico.
A LS Cozinha, que assume como marca as iniciais da chef, tem em seu DNA a proposta de viabilizar os custos do negócio, manter o padrão de qualidade nas alturas e dar espaço a iniciativas descoladas.
É uma nova etapa para Ludmilla Soeiro que, por quase duas décadas, esteve à frente do aclamado Zuka, no Leblon.
Cozinha de prestígio com entrega em casa
Segundo a chef faz questão de frisar, o empreendimento é literalmente uma cozinha com entregas em domicílio. Afinal, a ideia foi criar uma proposta confluente, em vários sentidos, com o atual momento.
O empreendimento é literalmente uma cozinha com entregas em domicílio
No cardápio, estão clássicos do extinto Zuka, bem como pratos novos, exclusivos. Todos podem ser pedidos por aplicativos, e-mail e telefone.
Com a cara da chef
Da LS Cozinha não saem apenas pratos para viagem. A proposta, sobretudo, é inovar sempre. Assim sendo, há espaço para outros projetos, eventualmente, como jantares exclusivos, aulas e funcionamento como restaurante pop-up.
A LS Cozinha também possui jantares exclusivos, aulas e funcionamento como restaurante pop-up.
Todas as atividades acontecem no espaço externo, contíguo à cozinha, para grupos fechados de até seis pessoas e com o horário pré-agendado.
Ludmilla não pretende ter um cardápio extenso nem restrito a um tipo de culinária ou especialidade. Desse modo, mantêm fixos 14 itens, entre pratos principais, entradas e sobremesa.
Entre poucas e boas escolhas
A variedade dos pratos mostra o ecletismo da chef. Assim sendo, desfilam na cozinha opções como Hambúrguer Top, Batatas Portuguesas e Molho Especial (R$38,90); Salada Thay ¬ frango desfiado, pimenta-dedo-de- moça, amendoim e molho suave de curry (R$38,90); e Camarões de Alto Mar, Tagliatelle, Lascas deGrana Padano no Molho Pelatti ao Dedo-de-moça (R$ 92,00), para citar três dos sete pratos principais fixos.
Rotineiramente, no entanto, a chef cria novas e deliciosas receitas, seguindo sua inspiração.
“Quero fazer a comida que fiz sempre: comida com cara de comida, feita com muito carinho e amor. Essa é minha intenção”
Chef Ludmilla Soeiro. Crédito da imagem: Filico.
Para ficar por dentro do cardápio e das novidades é só seguir o @ls_cozinha .
Confira a deliciosa receita da chef
Para a revista Estação Zona Sul, Ludmilla Soeiro gravou um vídeo. E ensina o preparo do Bife de Chorizo “Quase Carbonara”, uma das delícias fixas do cardápio que tem muito de sua personalidade. Afinal, a receita traz uma forte marca de sua trajetória, o preparo na grelha e a criatividade na montagem. Confira!
Ingredientes (2 porções)
Bacon
- 100g de bacon
Molho de queijo
- 500g de queijo grana padano ou parmesão ralado bem fino
- 500 ml de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- ½ molho de salsa fresca picada
Chorizo
- 2 bifes de chorizo de 300g cada
- Sal grosso (para preparo na grelha) ou fino (para preparo em frigideira ou chapa) a gosto
Tagliatelle
- 400g de tagliatelle fresco
- Açafrão-da-terra a gosto
- Sal a gosto
Finalização
- 2 gemas de ovos caipira
- Flor-de-sal a gosto
- Queijo grana padano ralado na hora a gosto
Preparo
Bacon
Corte o bacon em pequenos pedacinhos e frite até que fiquem dourados. Coloque-os no papel-toalha para drenar a gordura e reserve.
Molho de queijo
Junte o queijo e o creme de leite e leve a fogo baixo, misturando delicadamente até os ingredientes incorporarem. Tempere com pimenta-do-reino, sal e salsa e reserve.
Chorizo
Tempere os filés com sal grosso na hora de colocar grelha. Deixe-os grelharem até que atinjam o ponto da sua preferência. Se não tiver grelha, tempere-os com sal fino e faça-os na chapa ou frigideira.
Tagliatelle fresco
Coloque o tagliatelle com açafrão-da-terra e sal em água fervente. Deixe por três minutos e escorra (deve ser enrolado e servido imediatamente).
Finalização
Em pratos individuais, disponha o bife de chorizo e o tagliatelle enrolado. Sobre a massa, sirva o molho de queijo bem quente, o bacon picado e a salsinha e, por cima, adicione a gema e um pouco de flor-de-sal. Salpique com queijo grana padano.
Dica: O molho deverá estar bem quente para que, ao ser misturado, no próprio prato na hora de comer, cozinhe a gema.