O Brasil tem uma mágica especial que desperta o desejo de muitos especialistas ao redor do mundo. Um clima versátil e um terroir diversificado por regiões que permite que tudo que se plante aqui, floresça. Já surpreendendo na produção de vinhos, cafés, entre outros produtos derivados de insumos naturais, agora é a vez do Brasil brilhar ainda mais na produção de azeite. Conheça mais sobre os novos e já premiados azeites Orfeu, produzidos no Brasil, para os brasileiros. Afinal, azeitar é preciso!

Aqui você vai ver:

Você já conhece a Orfeu

Apesar da novidade no campo dos azeites, o nome Orfeu certamente não soa estranho aos seus ouvidos. Afinal, a marca já é reconhecida e tradicional na produção de cafés, com diferentes blends e versões em cápsula, para quem é apaixonado por um cafezinho.

Com a mesma qualidade obtida na produção dos cafés, a Orfeu inova também na produção de azeites, extraídos das oliveiras plantadas na Fazenda Rainha, localizada entre o sul de Minas e o Vale da Grama, próximo à cidade de Poços de Caldas – Minas Gerais.

Um olival entre os cafés

A plantação de oliveiras da Fazenda Rainha foi inserida em uma área suscetível a ventos frios e geada, onde não seria possível o cultivo de café. Entretanto, o clima é perfeito para a produção dos Azeites Especiais Orfeu.

Na Fazenda Rainha, as oliveiras são cultivadas a mais de 1.300 metros de altitude, em um terroir de solo vulcânico. Produzidos sob um olhar cuidadoso, o lagar no meio do olival possibilita a extração em menos de duas horas após a colheita, mantendo a pureza e o frescor da oliva.

Na plantação, são cultivadas as espécies Arbequina, Arbosana, Grappolo, Picual, Coratina, Frantoio e Koroneiki.

Azeites que já nasceram premiados

Para se manter como um azeite extravirgem, ao realizar a extração, ela é realizada ainda a frio e em menos de 2 horas após a colheita. Esse tipo de extração garante um azeite extravirgem ainda mais fresco, com elevado nível de polifenóis e baixa acidez, menor ou igual a 0,2%, sendo possível assim obter um sabor único e acentuando ainda mais a sua qualidade.

Esse tipo de processo já rendeu diversos prêmios mundiais para a Orfeu, por isso a qualidade dentro de cada etapa é essencial para se manter como uma das melhores marcas de azeites especiais do Brasil.

Azeites Orfeu

Além de sua qualidade única dentro de cada frasco, o design dos produtos é pensado de forma atípica para transparecer toda a elegância e dentro de sua cor ouro-esverdeado em suas garrafas transparentes e armazenado em uma caixa que protege o frasco da luz.

Deu vontade de provar? Então conheça os novos sabores que podem dar um toque especial ao seu dia e saiba sobre as notas sensoriais e harmonizações sobre cada azeite Orfeu, descritas pelo Expert em Azeites Marcelo Scofano.

“Aos consagrados Koroneiki, Arbosana e blend da safra, em 2022, somam-se os monovrietais Arbequina, Coratina e Picual, esse último em um microlote mais que especial.”

Expert em Azeites Marcelo Scofano

Arbequina e Arbosana

Cada azeite monovarietal apresenta notas sensoriais distintas, onde o Arbequina se destaca pelas características herbáceas e frutais com notas de maçã verde e banana, equilíbrio e delicadeza que, assim como o Arbosana, de maior intensidade, com toques florais e especiarias, são ideais para harmonizar, emprestar e realçar sabores a saladas, carnes brancas, massas, queijos frescos e sobremesas.

Experimente dar um toque azeitado ao seu sorvete de creme Gelad.

Koroneiki

O azeite Koroneiki, de frutado verde, aromas de folhas, ervas, tomate, toques florais intensos e, ao mesmo tempo delicados também harmoniza com saladas, crustáceos, carnes brancas grelhadas e queijos semicurados. Aproveite para conhecer os queijos premiados brasileiros para fazer uma combinação de primeira!

Coratina e Picual

Os monovarietais Coratina e Picual possuem notas aromáticas intensas de folhas verdes, pimentão, tomate, alcachofra e pimenta verde.

Seu sabor pungente harmonizará perfeitamente com pratos condimentados, carnes vermelhas e de caça, embutidos, defumados e emprestará seus seus distintos sabores às preparações em que forem adicionados. Experimente com a massa mais fininha e amada do Rio da Pizzaria Zona Sul.

Azeites Orfeu Coratina e Picual vão muito bem com pizza e carne vermelha.

Blend da Safra

Para complementar essa linha exclusiva, o blend da safra, elaborado com as variedades Arbequina, Grappolo e Picual possui frutado verde e intenso com notas de frutas verdes como kiwi, maçã e tomate, aromas de rúcula, pimentão e couve.

Seu sabor pungente e equilibrado é ideal para dar toque inconfundíveis em carnes grelhadas, pratos condimentados, queijos curados, picantes, embutidos e defumados.

Além dos toques muito especiais que emprestam aos mais diversos pratos, os azeites acrescentam valores nutricionais aos pratos e trazem benefícios à saúde. Fique por dentro do mundo dos azeites e fique ainda mais conectado ao amor pela gastronomia com a gente! Conheça também mais receitas para azeitar, baixando seu e-book gratuitamente.