Cozinhar é uma delícia, mas cozinhar juntinho é melhor ainda! Pensando nisso, nossos Experts e Chefs preparam uma série de dicas e receitas práticas e saborosas pra você fazer junto com a gente. Tem receita pra entrada, pro prato principal, pra sobremesa e pro drink. Vamos cozinhar juntos!
Cozinhar é uma delícia, mas cozinhar juntinho é melhor ainda!
Entrada: bruschetta de capri por André Guedes
A bruschetta é um dos aperitivos mais democráticos para qualquer tipo de reunião. O Expert André Guedes ensina a preparar essa entradinha de sucesso com um toque de azeite.
Principal: torta de cebola
Agora é hora do prato principal! E se você ama o gostinho da cebola refogada, a dica é preparar uma rápida torta com o receita da Chef Zona Sul Tamires Christine.
Ingredientes para a massa
- 4 copos americanos de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
Modo de preparo da massa
- Em um bowl, misture os dois ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. O ponto da massa é quando a sua mão fica limpa.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure-a com um garfo para assar de forma igual. Em forno pré aquecido a 180°C, asse por 15 minutos e reserve.
Ingredientes para o creme
- 3 cebolas brancas grandes
- 4 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta Q/B
- Salsinha Q/B
- 10g de Tomilho
- 100g de grana padano
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida refogue a cebola com a manteiga e o tomilho até que fique bem dourada.
- Em um bowl misture todos os outros ingredientes (exceto o grana padano) e bata com um fouet até virar um creme liso. Adicione a cebola dourada nesse creme.
- Coloque o creme sobre a massa pré-assada na forma e finalize com grana padano ralado por cima.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, dependendo da potência do seu forno. Para verificar fure com um palitinho o centro da torta. Se sair limpo, está pronto.
Sobremesa: cookie de chocolate clássico
O mais tradicional dos cookies com chocolate, preparado pela Chef Zona Sul Tatiana Alvarenga. Essa receita é daquelas que você come até não querer mais! Os cookies ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio. Ótimo pra acompanhar o lanche da tarde com aquele cafezinho ou para uma sobremesa bem recheada.
Ingredientes
- 125g chocolate meio amargo
- 150g farinha de trigo
- 30g cacau em pó
- 5g bicarbonato de sódio
- 125g manteiga sem sal em ponto pomada
- 175g açúcar demerara
- 5ml extrato de baunilha
- 50g ovos
- 250g de gotas de chocolate
- 2g sal refinado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170ºC
- Derreta o chocolate sem deixar ultrapassar 50ºC.
- Em um bowl coloque a farinha de trigo, cacau, bicarbonato e sal. Misture até ficar uniforme.
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o chocolate previamente derretido e bata levemente até incorporar.
- Adicione a baunilha e o ovo e bata mais um pouco, por fim incorpore as gotas de chocolate.
- Faça bolas com a massa, pode utilizar uma colher de sorvete para ter bolas uniformes.
- Coloque em uma assadeira untada com distância entre uma bola e outra.
- Asse a 170ºC por aproximadamente 18 minutos até estarem firmes no forno.
- Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Validade: 7 dias assado ou 60 dias sem assar no freezer
Rendimento: 18 unidades
Café na Moka
Por fim, como todo bom carioca de coração gosta, pode estar frio ou calor, tem que ter o cafezinho! Para fazer um café na Moka, basta seguir a dica do Expert Paulo Tassinari.
Acompanhe as dicas e receitas dos nossos Experts no Instagram e compartilhe com a gente as suas aventuras gastronômicas. Vamos cozinhar juntos!