Cozinhar é uma delícia, mas cozinhar juntinho é melhor ainda!  Pensando nisso, nossos Experts e Chefs preparam uma série de dicas e receitas práticas e saborosas pra você fazer junto com a gente. Tem receita pra entrada, pro prato principal, pra sobremesa e pro drink. Vamos cozinhar juntos!

Cozinhar é uma delícia, mas cozinhar juntinho é melhor ainda!

Entrada: bruschetta de capri por André Guedes

A bruschetta é um dos aperitivos mais democráticos para qualquer tipo de reunião. O Expert André Guedes ensina a preparar essa entradinha de sucesso com um toque de azeite.

Bruschetta de capri por André Guedes.

Principal: torta de cebola

Agora é hora do prato principal! E se você ama o gostinho da cebola refogada, a dica é preparar uma rápida torta com o receita da Chef Zona Sul Tamires Christine.

Ingredientes para a massa

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga

Modo de preparo da massa

  1. Em um bowl, misture os dois ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. O ponto da massa é quando a sua mão fica limpa.
  2. Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure-a com um garfo para assar de forma igual. Em forno pré aquecido a 180°C, asse por 15 minutos e reserve.

Ingredientes para o creme

  • 3 cebolas brancas grandes
  • 4 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta Q/B
  • Salsinha Q/B
  • 10g de Tomilho
  • 100g de grana padano

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida refogue a cebola com a manteiga e o tomilho até que fique bem dourada.
  2. Em um bowl misture todos os outros ingredientes (exceto o grana padano) e bata com um fouet até virar um creme liso. Adicione a cebola dourada nesse creme.
  3. Coloque o creme sobre a massa pré-assada na forma e finalize com grana padano ralado por cima.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, dependendo da potência do seu forno. Para verificar fure com um palitinho o centro da torta. Se sair limpo, está pronto.

Sobremesa: cookie de chocolate clássico

O mais tradicional dos cookies com chocolate, preparado pela Chef Zona Sul Tatiana Alvarenga. Essa receita é daquelas que você come até não querer mais! Os cookies ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio. Ótimo pra acompanhar o lanche da tarde com aquele cafezinho ou para uma sobremesa bem recheada.

Ingredientes

  • 125g chocolate meio amargo
  • 150g farinha de trigo
  • 30g cacau em pó
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 125g manteiga sem sal em ponto pomada
  • 175g açúcar demerara
  • 5ml extrato de baunilha
  • 50g ovos
  • 250g de gotas de chocolate
  • 2g sal refinado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 170ºC
  • Derreta o chocolate sem deixar ultrapassar 50ºC.
  • Em um bowl coloque a farinha de trigo, cacau, bicarbonato e sal. Misture até ficar uniforme.
  • Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione o chocolate previamente derretido e bata levemente até incorporar.
  • Adicione a baunilha e o ovo e bata mais um pouco, por fim incorpore as gotas de chocolate.
  • Faça bolas com a massa, pode utilizar uma colher de sorvete para ter bolas uniformes.
  • Coloque em uma assadeira untada com distância entre uma bola e outra.
  • Asse a 170ºC por aproximadamente 18 minutos até estarem firmes no forno.
  • Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Validade: 7 dias assado ou 60 dias sem assar no freezer
Rendimento: 18 unidades

Café na Moka

Por fim, como todo bom carioca de coração gosta, pode estar frio ou calor, tem que ter o cafezinho! Para fazer um café na Moka, basta seguir a dica do Expert Paulo Tassinari.

Café na Moka por Paulo Tassinari.

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