Um peixe de sabor inconfundível, considerado o “bacalhau brasileiro”, o pirarucu, gigante dos rios e lagos, pode render pratos deliciosos. E melhor do que isso é saber que o manejo sustentável garante a manutenção da espécie. Confira receitas com o Expert Carlos Ohata e conheça mais sobre o pirarucu.

Pirarucu, a lenda

Na mitologia indígena, Pirarucu era um índio que pertencia à tribo dos uaiás, que habitava o Sudoeste da Amazônia. Ele era um bravo guerreiro, mas tinha um coração perverso, mesmo sendo filho de Pindarô, um homem de bom coração e também chefe da tribo.

O Pirarucu é um dos maiores peixes de água doce de rios e lagos do norte do Brasil. Pode atingir até 3 metros de comprimento e seu peso pode chegar a 200 kg.

Sua grandeza não é lenda. Sabia que o Pirarucu é um dos maiores peixes de água doce de rios e lagos do norte do Brasil e um dos maiores do mundo? Pois ele pode atingir até 3 metros de comprimento e seu peso pode chegar a 200 kg.

Responsabilidade Ambiental

Muito saboroso, considerado o “Bacalhau Brasileiro”, a espécie sofre vulnerabilidades com ações de pescadores. Os cuidados com os ninhos, após a desova expõe os reprodutores à fácil captura com redes de pesca e arpão. Com isso, a espécie é exposta a vários riscos e a pesca precisa ser consciente.

Sabendo que a pesca extrativa compromete cada vez mais a oferta de pescados, temos apostado cada vez mais em produtos de produção sustentável e com rastreabilidade, de Aquicultura.

Pensando no meio ambiente, o Pirarucu que você encontra hoje no Zona Sul não fica de fora da origem sustentável, o que reforça nosso compromisso com a responsabilidade ambiental. Além disso, cerca de 70% das vendas nas Peixarias Zona Sul são de produtos de origem sustentável e de empresas que zelam pelo meio ambiente.

O Pirarucu que você encontra hoje no Zona Sul respeita o conceito do manejo sustentável.

Receitas

Depois que você escolher bem o seu peixe, é hora de preparar sua receita com pirarucu. O Expert Carlos Ohata é um grande apreciador da espécie principalmente pela sua qualidade, versatilidade e sabor, por isso ele dá sugestão de algumas receitas deliciosas para você fugir do tradicional.