Carioca de coração, paulistano de nascimento e japonês por amor à gastronomia. Este é Carlos Ohata, Expert Zona Sul em peixes e frutos do mar.
Tudo começou em 1989, quando Ohata se mudou para o Japão para conhecer melhor a terra de seus avós e começou a se interessar pela culinária do país. Atuou em um restaurante em Tokyo e depois de 3 anos voltou ao Brasil trabalhando em vários outros empreendimentos gastronômicos em São Paulo.
Daí em diante não parou mais: de 2004 a 2016 Ohata abriu restaurantes conceituados em território nacional e deu consultorias mundo afora sobre o assunto de seu maior interesse: a culinária oriental.
Hoje em dia Carlos Ohata é Expert em peixes e frutos do mar, e se dedica exclusivamente ao Zona Sul. Além de administrar os sushibares distribuídos pelas lojas da rede, Ohata compartilha seu conhecimento com os cariocas de coração através de vídeos, artigos, dicas e, claro, criando receitas e menus incríveis.
Além disso, Ohata assegura a qualidade dos pescados que você só encontra aqui. Segundo o Expert, o carro chefe da peixaria é o trio “salmão, tilápia e camarão”, além de outras variedades de moluscos, peixes e frutos do mar.
O peixe que os clientes encontram fresco por aqui é fruto de muito trabalho do nosso time, que diariamente está selecionando os melhores itens que chegam às nossas peixarias.
Carlos Ohata, Expert em peixes e Frutos do Mar
Receitas e Harmonizações
Para quem acha que a variedade do menu oriental se resume a sushis e sashimis, dê uma olhadinha nas receitas do Expert no YouTube e se surpreenda.