Alguém falou pizza?! Se tem um prato que reúne todo mundo em volta da mesa é a pizza. Crocante, quentinha e com variedade de sabores, ela é uma experiência gastronômica e social. Se você é fã deste clássico, aprenda a preparar a sua pizza em casa com os melhores ingredientes e combinações irresistíveis de sabores. Um verdadeiro toque de Expert!
Pizza, um dos pratos mais amados do mundo.
Origem da pizza
Reza a lenda que a pizza, ou receitas similares a ela, já existiam desde a era Neolítica. Porém, a pizza redonda com seus toppings, como conhecemos atualmente, vem de Nápoles, na Itália, no século XVII. A ideia inicial da pizza era alimentar pessoas de baixa renda, por ser um alimento barato, prático e nutritivo. Por ser consumida em fatias com a mão, era “tratada” como um sanduíche.
Mas de popular e corriqueira, a pizza passou a frequentar a alta sociedade. Pois em 1889, a serviço do rei Umberto I e da rainha Margherita, um padeiro chamado Raffaele Espósito fez uma pizza em homenagem à rainha utilizando ingredientes com as cores da bandeira italiana: queijo muçarela, tomate e manjericão. A rainha gostou tanto do prazo que o padeiro resolveu batizar a sua criação de pizza Margherita.
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Depois disso, a pizza se tornou uma paixão global. E, no Brasil, um dos alimentos mais pedidos em serviços de entrega durante a pandemia, em 2020 (fonte: Delivery Much, dados coletados em 19 estados brasileiros.)
As mil faces da pizza
A criatividade é sem fim quando se fala em pizza. Com uma massa bem gostosa e crocante, é possível fazer mil combinações de ingredientes para deixar o sabor ainda mais aprimorado.
Acerte na massa
Para acertar na massa, a dica é simples: dar uma passadinha no Zona Sul ou pedir pelo site a massa para pizza resfriada Panetto. A mesma massa que você já conhece (e ama) das nossas pizzarias, com mil possibilidades de customização feitas por você, do seu jeitinho.
O preparo é super-rápido – entre 5 a 7 minutos com a temperatura a 180° – mas pode variar de acordo com o forno da sua casa.
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Prepare uma massa de pizza low carb
Se você ama pizzas mas quer pegar mais leve nas calorias, a Expert em Cozinha Saudável Lorena Abreu ensina a preparar uma pizza low carb de couve-flor. Aprenda a receita no e-book de Receitas Saudáveis.
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Customize sua pizza
Para fazer uma pizza perfeita é importante saber combinar bem os ingredientes para o sabor ficar equilibrado e tudo “casar bem”. Por isso, a Chef Zona Sul Thays Costa ensina a preparar um recheio especial de camarões com alho-poró.
Vai bem com…
Depois disso tudo, basta saborear a sua pizza com um delicioso azeite e fugir de condimentos como mostarda e ketchup. Dica do Expert Marcelo Scofano, especialista em azeites e temperos. Confira a dica:
Oriento a gastrônomos e consumidores em geral a só finalizar pizzas com azeites. Por favor, abandonem maioneses, mostardas ou ketchups, esse último um vício de cariocas.
Expert em azeites e temperos Marcelo Scofano
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Segundo Scofano, pizzas harmonizam somente com azeite ou condimentos aromatizados a base de azeites. Veja as dicas:
- Margherita ou de mozzarella: azeites de frutado leve e menos intensos, assim como azeites trufados, aromatizados com alecrim ou pimenta (esses harmonizam com todo tipo, desde que salgada);
- Pizzas calabresas, portuguesas, presunto ou sabores mais marcantes: azeites de frutado mais intenso, os premium como Rincon de la Subbetica, Casa de Santo Amaro, Centonze, Orfeu, Joseph Lorens, Oro Bailen.
- Pizzas doces: azeites cítricos, laranja ou limão.
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Que tal combinar sua pizza com um um gostoso vinho? Baixe os catálogos de vinhos Zona Sul e descubra dicas incríveis de harmonização pelo Expert Dionísio Chaves.
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