A alimentação saudável ainda é um mito na vida de muita gente. Por estar associada à pouca variedade, às convencionais saladas e a um custo alto, muita gente ainda não sabe o leque de opções que existe dentro da gastronomia natural, mais voltada para o aproveitamento total do que a terra nos oferece. Por isso, o Zona Sul apresenta a Expert em Cozinha Saudável Lorena Abreu, que vai transformar a culinária do seu dia a dia com dicas e receitas práticas e super saudáveis.

Cozinha saudável é buscar aquilo que a natureza tem pra oferecer. Aprender a ler rótulos, a cozinhar alimentos sazonais, a evitar desperdício e cuidar da saúde e do nosso bem-estar.

Lorena Abreu, Expert Zona Sul em Cozinha Saudável

Quem é Lorena Abreu

Lorena Abreu (@_lorenaabreu) é formada em gastronomia tradicional e especializada em alimentação saudável. Atuando na área há cerca de dez anos, Lorena transforma pratos simples do dia a dia em refeições surpreendentes. Lorena iniciou no Zona Sul como gestora gastronômica e hoje é a nova Expert Zona Sul em cozinha saudável, conectada pelo amor à gastronomia!

Expert Lorena Abreu, conectada pelo amor à gastronomia saudável!

Você já viu por aqui várias dicas da Lorena como Chef Zona Sul. Mas agora como Expert, ela vai não só preparar pratos como ensinar tudinho pra você.

O que uma Expert em cozinha saudável vai trazer pra você?

Engana-se quem acha que uma Expert em cozinha saudável só vai trazer dicas de saladas.

Lorena está aqui exatamente pra provar que você pode sim ampliar o horizonte de possibilidades na cozinha, através da versatilidade dos alimentos e da substituição de ingredientes para criar pratos saudáveis, práticos e nutritivos.

Você vai aprender com a Expert Lorena Abreu a…

  • Cozinhar de forma prática e objetiva;
  • Transformar os alimentos em pratos surpreendentes;
  • Aproveitar integralmente os alimentos;
  • Cozinhar de forma nutritiva sem perder o sabor;
  • Ter uma alimentação variada, colorida e saborosa;
  • Transformar pratos tradicionais em saudáveis com a substituição de alimentos.

O que já rolou por aqui

Muita coisa já rolou por aqui no Gastronomia Carioca para provar que comer bem é só o começo. Pois com as dicas e receitas da Expert, você vai aprender a comer MUITO bem!

Lorena já ensinou a preparar uma feijoada vegana de respeito, hambúrguer vegano de shitake, sucos detox e vitaminas sem lactose, receitas com os sabores do mundo, berinjela à parmegiana e charuto de couve low-carb, quibe de abóbora com iogurte grego e muito mais!

Substituição de alimentos, o que é isso?

Se você acha muito formal o termo “substituição de alimentos”, pode trocar por “usar a natureza a nosso favor”!

O conceito é simples: respeitar o nosso paladar, os nossos gostos e aquilo que cabe no nosso bolso criando versões mais saudáveis de diversas receitas com o que existe de disponível na natureza naquele momento. E, sobretudo, criar respeitando o meio ambiente.

Substituição de alimentos é entender como os alimentos se comportam pra que a gente consiga fazer adaptações para o nosso paladar, sem perder as características do prato.

Expert Lorena Abreu

Wrap de couve com salpicão de legumes e creme de ricota

Então, quer um exemplo prático e rápido? A Expert em Cozinha Saudável criou uma deliciosa versão do conhecido wrap utilizando folhas de couve-manteiga e, para o recheio, um coloridíssimo salpicão com creme de ricota e legumes em in natura fatiados em tiras.

E o reaproveitamento?

Mas antes de você perguntar: “ué, mas o que eu faço com os talos e os miolos dos legumes que eu não vou usar na receita do wrap?”, a Expert já pensou nisso pra você. Fique de olho no Instagram do @zonasulsupermercado. A gente só veio aqui dar um spoiler: é uma receita incrível de muffin salgado.

Com a Expert Lorena Abreu é assim: se sobrou alguma parte do alimento em uma receita, não tem dúvida. Ele será usado na receita seguinte.

Sustentabilidade e consciência

Para Lorena Abreu, se alimentar de forma saudável, vai muito além do momento da refeição. É pensar num todo: desde o nosso agricultor até o momento de jogar fora.

Isso envolve o cuidado que a gente precisa ter com o alimento, em aproveitar todas as partes dele, a forma de reutilizar ou reciclar. Enfim, é um processo cíclico.

A sustentabilidade faz parte de uma alimentação consciente também.

Expert Lorena Abreu

Se você já mudou a sua forma de enxergar a alimentação saudável, acompanhe as dicas da Lorena, porque ela vai revolucionar sua cozinha e conectar você ao melhor da gastronomia. Aperte o play e veja tudo que a mais nova Expert Zona Sul tem pra compartilhar com você.

Conheça Lorena Abreu, a mais nova Expert Zona Sul.

Seja muito bem-vinda, Lorena Abreu, ao time dos cariocas de coração!

E-book receitas da Cozinha Saudável

E-book receitas da Cozinha Saudável