O pão é um dos alimentos mais presentes nas mesas ao redor do mundo. Seja na forma de pão francês, fermentação natural, pão sem fermento e outras variações, o pão é indispensável no dia a dia de muita gente. E quando se fala dos brasileiros, não há como negar que o pãozinho é parte da cultura nacional. Mas nem só de pão francês é feita uma padaria. Conheça as novidades elaboradas pelo Expert Stanislas Brito que vão deixar você com água na boca, e que já estão disponíveis na padaria Zona Sul.
Aqui você vai ver:
Você conhece a Padaria Zona Sul?
Em primeiro lugar, antes de conhecer as novidades, é importante conhecer as delícias que já saem do forno na padaria do supermercado mais amado do Rio. Para isso, baixe o catálogo de pães Zona Sul e veja o que já conquista o coração dos cariocas todos os dias.
Do clássico pão francês perfeito aos folhados e pães de fermentação natural, tem pães para todos os gostos e ocasiões!
Pão francês
O pão francês, apesar do nome, é uma criação brasileira, e está presente na maioria das mesas do nosso país. O amor por esse tipo de pão é tanto que existe até mesmo uma norma ABNT (NBR 16170) que enumera os requisitos necessários para um bom pão francês.
Entre as características citadas, estão a casca dourada e textura crocante e craquelada, com a pestana bem aberta, em relevo. Por dentro deve ser bem macio. Todas essas características você encontra no pãozinho francês de cada dia da padaria Zona Sul!
Folhados
Para quem ama uma massa folhada, opções como o croissant clássico ou recheado de chocolate, strudel de maçã ou banana e mini folhados são perfeitas para uma recepção saborosa, com aquele gostinho de sobremesa.
Levain
Levain é um tipo de fermentação, criada a partir de farinha, água e fermento natural, conhecida como massa mãe ou massa madre. Parte dessa massa é usada na produção diária, enquanto o restante é complementado com farinha fresca.
Algumas vantagens do pão de fermentação natural são, além do sabor diferenciado, a boa digestibilidade, baixo teor de glúten e baixo índice glicêmico.
Você pode reconhecer um pão de fermentação natural pelos alvéolos irregulares no miolo.
Entre os pães de fermentação natural disponíveis na padaria estão a rustiguette, o pão pavê, o pão Lambrot e o pão Santa Mônica, receita exclusiva Zona Sul!
Novidades saindo do forno
Mas o que é bom pode ser ainda melhor com as novidades que o Expert Stanislas Brito trouxe bem fresquinhas para os apaixonados por pães. Veja só o que você pode saborear agora mesmo:
Pão de cacau e gotas de chocolate
Imagine um pão de chocolate? O pão de cacau é uma experiência gastronômica que combina o doce sabor das gotas de chocolate com o toque amargo e intenso do cacau. Este pão levain não é apenas uma opção deliciosa para lanches ou café da manhã, mas também uma sobremesa surpreendente.
Sua massa tradicional de baguete francesa de fermentação natural conta com a adição de cacau e gotas de chocolate meio amargo (Sicáo — Callebault).
Composição: farinha branca, chocolate meio amargo SICAU (11% da massa), cacau Callebault (Bélgica).
Características
• Sabor Incomparável: a fusão do chocolate com o cacau cria um sabor único e marcante, que se destaca em qualquer ocasião.
• Textura aerada: a massa levain proporciona uma textura macia e aerada, que contrasta perfeitamente com as gotas de chocolate derretidas.
• Versatilidade: ideal para ser servido como sobremesa, mas também pode ser apreciado em um café da manhã especial, em um lanche da tarde ou em eventos sofisticados.
Pão com figos secos e nozes
Que tal experimentar o clássico da panificação? O pão levain com figos secos e nozes combina uma massa leve e delicada com ingredientes marcantes que proporcionam uma experiência única.
O pão com figos e nozes é uma excelente escolha para acompanhar queijos, compotas e até mesmo ser apreciado sozinho, tornando-se uma opção versátil para diferentes momentos do dia.
“Considere incluir o seu pão com figos e nozes na sua tábua de queijos.”
Expert Zona Sul em Pães Stanislas Brito
Composição: farinha branca 90%, farinha de centeio 10%, melaço de cana orgânico, frutas secas (10% da massa total), 30% por quilo de farinha, figo seco da Turquia 60% e nozes chilenas 40%.
Características
• Massa Leve e Delicada: A base de fermentação natural do pão levain garante uma textura suave e arejada, perfeita para realçar os sabores dos ingredientes.
• Figos Turcos Secos: Os pedaços suculentos de figos turcos secos adicionam um toque de doçura natural e uma textura macia, criando um contraste delicioso com a massa.
• Nozes Crocantes: As nozes crocantes oferecem um sabor terroso e uma crocância irresistível, complementando perfeitamente os figos.
Novos sabores da família de pães Santa Mônica
O pão de fermentação natural de receita exclusiva Zona Sul, Santa Mônica, agora tem novos integrantes na família. Agora, além do clássico, você pode desfrutar do novo pão Santa Mônica com azeitonas e com calabresa, para deixar seus momentos ainda mais gostosos.
- Santa Mônica Azeitonas: feito com Azeitonas Azapa e alecrim, farinha branca francesa e farinha de sêmola de grano duro italiano.
- Santa Mônica Calabresa: feito com calabresa, provolone, pimenta calabresa, farinha branca francesa e farinha de sêmola de Grano duro italiano.
Ambos saborosíssimos, ideais para petiscar com um azeite italiano ou para fazer bruschettas para antepasto.
Para acompanhar seus pães
Os pães da padaria Zona Sul são deliciosos para você degustar sozinhos, mas também é possível agregar ainda mais sabor a essa experiência. Inspire-se em algumas ideias para combinar seus novos pães com ingredientes que só tem no Zona Sul:
- Pão de calabresa e pão de azeitona: pastinhas Zona Sul, como pastas de gorgonzola, azeitona ou provolone.
- Pão de figos e nozes: vai bem com mel Da Matina ou geleias Frutoro de damasco, morango ou frutas vermelhas. Também combina com queijos de mofos azul (gorgonzola, roquefort) e queijos de cabra.
- Pão de chocolate: vai bem com um café Me Bebe Na Pilha, de torra alta, baixa acidez e corpo intenso, que combina com sabores contrastantes, sejam adocicados, salgados ou gordurosos.