Presentear com gastronomia é um ato de amor. Afinal, cozinhar, degustar e conhecer novos sabores é o mesmo que viajar pelo mundo sem sair de casa. Por isso, neste Natal, os Experts resolveram fazer um amigo oculto virtual e mostrar a delícia que é proporcionar um momento à mesa cheio de sabor.

Amigo oculto dos Experts. Foto: Zona Sul / Fernando Mafra

Não importa se é ao vivo ou à distância, o amigo oculto é, sem dúvidas, o tipo de brincadeira que sempre vai bem nas festas. Por ser democrática, econômica e divertida, a tradição funciona muito em ambiente de trabalho, entre amigos e até mesmo entre os familiares, já que é mais econômico e, certamente, garante umas boas risadas.

Para demonstrar o potencial da boa gastronomia ao alcance de todos, o Zona Sul realizou um amigo oculto entre os Experts de cada categoria. Foram 11 especialistas escolhendo ingredientes entre si, resultando em uma troca incrível de conhecimento e sobretudo, bom gosto, que você pode conferir abaixo.

Confira as dicas perfeitas para presentear com muito sabor na brincadeira mais tradicional do Natal e veja no IGTV do @sigazonasul a troca de presentes dos Experts.

Experts Zona Sul, infográfico.

Expert Christophe Lidy

O Expert em gastronomia Christophe Lidy tirou o Expert em cervejas José Raimundo Padilha no sorteio. E se você pensa que ele presenteou o companheiro de profissão com uma cerveja, não se engane. Lidy foi além e escolheu um delicioso marron glacé espanhol Cuevas.

Marron glacê é um doce feito com castanhas. Consequentemente, castanhas e sobremesas combinam muito bem com festas de fim de ano. O marron glacé Cuevas é um produto fino, elegante e 100% natural.

Curiosidade: você sabia que apenas 15% das castanhas encontradas em florestas galegas são adequadas para fazer Marron Glacé? Por isso, as castanhas utilizadas pelo grupo Cuevas são submetidas a uma seleção rigorosa de tamanho ideal e forma perfeita dos frutos.

Expert José Padilha

José Padilha tirou o Expert em cafés, Paulo Tassinari. E, novamente fugindo do convencional, o especialista escolheu uma cachaça brasileiríssima para presentear o amigo.

Envelhecida em barris de carvalho, possui coloração dourada, evoca aromas de caramelo, mel, frutas secas e baunilha. Muito macia, tanto pode ser degustada pura ou com gelo, como aperitivo ou digestivo.

Expert Paulo Tassinari

Para deixar o Natal do Expert André Guedes mais colorido, Tassinari escolheu para o seu amigo oculto uma arte do projeto Colab Cor.Ação, projeto que transforma arte em cestas básicas.

Conheça mais o projeto neste artigo e garanta seu pôster com o graffiti do Tarm ou Acme.

Expert André Guedes

Guedes tirou o Expert em vinhos, Dionísio Chaves. E, para um paladar refinado com o do Dionísio, uma cesta com produtos premium para deixar a harmonização mais completa. Afinal, as cestas de Natal são montadas com produtos selecionados pelos própios Experts!

Saiba mais sobre kits e cestas para presentear neste artigo.

Expert Dionísio Chaves

Dionísio Chaves escolheu para o Expert em carnes Marcelo Malta um clássico italiano. Encorpado, o vinho tinto Sette Cascine Langhe Nebbiolo vai bem com prato principal, com carnes de caça ou um bom churrasco.

Expert Marcelo Malta

Malta tirou o Expert em azeites e temperos, Marcelo Scofano. Sendo assim, para surpreender o paladar refinado do amigo, Malta escolheu cortes nobres de carne do Empório 481: picanha, bife ancho e bife de chorizo.

Os cortes 481 provém de um processo cuidadoso que envolve, primeiramente, a seleção da matéria-prima desde a fazenda e sua transformação em peças perfeitas, garantindo uma experiência inigualável de carne na brasa.

Expert Marcelo Scofano

Marcelo Scofano é um conhecedor de azeites e temperos, e suas dicas são concisas para você acertar no diferencial de um prato. Ainda mais porque temperos podem mudar completamente o estilo de uma receita.

Pensando nisso, Scofano escolheu o azeite brasileiro Orfeu Arbosana para presentear o seu amigo oculto, Dominique Guerin, Expert da Patisserie.

Vai bem com saladas, carnes brancas e cruas, sopas e bruschettas.

Orfeu Arbosana é um azeite Especial extravirgem fresco e frutado, de média picância e baixo amargor. Ademais, é um azeite frutado, de média picância e baixo amargor, recebendo 87 pontos na análise sensorial.

Expert Dominique Guerin

Guerin tirou o Expert Stanislas Brito, especialista da padaria Zona Sul. Para fazer jus a seu país de origem, Dominique escolheu um espumante francês para presentear o amigo: espumante branco Brut Geisweiler Excellence Blanc de Blanc, da região de Bourgogne, ideal para entradas.

Expert Stanislas Brito

Stan escolheu para seu amigo oculto, o Expert em gastronomia Christophe Lidy, o vinagre balsâmico Due Vittorie, um produto essencial para qualquer cozinheiro.

Uma dica é utilizar o vinagre balsâmico nesta receita imperdível de morangos marinados. Rápida e fácil de fazer, é uma ótima opção para receber os amigos e inovar.

Morangos marinados no azeite e vinagre balsâmico

Expert Piero Cagnin

Piero Cagnin sorteou o Expert em frutos do mar, Carlos Ohata e escolheu o espumante espanhol Cava Branco Brut Segura Viudas Reserva Heredad Freixenet. Afinal, espumante e frutos do mar são uma combinação perfeita.

Curiosidade: Piero Cagnin e Carlos Ohata são autores de duas receitas bem diferentes de feijoada, uma com frutos do mar e a outra, vegana.

Que tal aprender a ousar em um prato tão tradicional quanto a feijoada? Saiba mais neste artigo.

Expert Carlos Ohata

Finalmente, Piero Cagnin tirou Carlos Ohata e Ohata tirou Piero! Isso sempre acontece nas brincadeiras de amigo oculto. Para não deixar “barato”, o Expert em peixes e frutos do mar escolher para o Expert da pizzaria e spaghetteria um super lombo de bacalhau Gadus Morhua da Porto D’Oro.

Se você gosta de bacalhau, aprenda uma variedade de receitas com este peixe super querido nas festas de fim de ano neste artigo.

E você, já se inspirou nos presentes dos Experts para escolher o presente do seu amigo oculto? Aproveite as opções e faça a diferença na mesa de alguém que você gosta neste Natal. Afinal, gastronomia é um ato de amor.