Na gastronomia, algumas combinações são verdadeiros exemplos de “felizes para sempre”. Seja um clássico como queijo e goiabada, ou uma união tropical como coco e abacaxi, a arte de combinar certos ingredientes pode ser um gostoso pretexto para convidar quem você ama para compartilhar uma deliciosa experiência gastronômica. Conheça algumas sobremesas que merecem celebrar bodas eternas de união e conte com o supermercado do coração para deixar este momento ainda mais gostoso.
Aqui você vai ver:
Felizes para sempre: receitas de um casamento perfeito
Alguns ingredientes foram feitos um para o outro e pode acreditar: não é casamento de fachada. Inspire-se em pratos apaixonantes, com o sabor de match perfeito, e escolha o seu casal favorito do dia:
Morango e chantilly: merengue com morangos assados
Uma combinação perfeita como morango e chantilly pede uma receita fácil para ser logo apreciada. A Chef Zona Sul Raquel Moura ensina o passo a passo para um merengue com morangos assados e um toque de suspiro. A sobremesa perfeita para qualquer clima e ocasião.


Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite fresco (para chantilly)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Morangos frescos
- Suspiros
- 1/2 taça de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly bem firme. Reserve.
- Morangos assados: em uma travessa, coloque os morangos, salpique com açúcar, vinho branco e vinagre balsâmico. Leve ao forno até ficarem macios.
- Montagem: em uma taça ou travessa, intercale camadas de chantilly, morangos assados e suspiros quebrados.
- Finalização: sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de consumir.
Brie e damasco: cheesecake
Queijo brie e damasco formam uma sofisticada combinação gastronômica. O queijo brie, de mofo branco, possui textura cremosa e sabor suave, que contrasta com a leve acidez e doçura do damasco.
O casamento entre os ingredientes é muito apreciado em aperitivos, pratos salgados e sobremesas, como a cheesecake da Chef Zona Sul Thays Costa.


Ingredientes para o creme
- 600g de cream cheese
- 200g de creme de brie
- 1 colher de chá de baunilha
- 100ml de creme de leite fresco
- 80g de açúcar refinado
- 4 ovos
Ingredientes para a base
- 100g de biscoito maisena triturado
- 50g de manteiga derretida
Modo de preparo para a base
- Em um bowl, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Transfira para uma forma de fundo falso e, com as costas de uma colher, espalhe a farofa até cobrir toda a base da assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
Modo de preparo para o creme
- Na batedeira planetária, coloque o cream cheese e o creme de brie. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar, o creme de leite, os ovos e a baunilha, batendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Desligue a batedeira e transfira o creme para a assadeira com a base de biscoito já assada.
- Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja levemente dourado e firme.
Queijo e goiabada: versões de Romeu e Julieta
O clássico inspirado em Shakespeare, mas com o jeitinho e o sabor brasileiro: Romeu e Julieta é nome dado à combinação de queijo com goiabada na culinária. O mix entre o salgadinho do queijo, principalmente o queijo Minas, e o dulçor extremo da goiabada confere ao mix um sabor único, apreciado nas mais distintas ocasiões.
Básico e bem feito já é perfeito: um pedaço de queijo Minas curado com uma cremosa goiabada de qualidade é tudo de bom. Ou para um clima ainda mais mineiro, um pão de queijo quentinho, recheado com goiabada e um café para acompanhar.


Mas para diversificar ainda mais nas suas receitas, você pode se inspirar nas mais variadas sobremesas de queijo com goiabada inspiradas pelos Experts e Chefs Zona Sul. Escolha a sua favorita:
- Pudim de queijo com molho de goiabada picante
- Sorvete de queijo com calda de goiabada
- Mousse Romeu e Julieta
Café e chocolate: amor cafeinado
Chocolate e café formam uma combinação clássica e irresistível. Além de gostosos, ambos os ingredientes, obtidos através da tosta de grãos, possuem cafeína, substância estimulante, que aumenta a sensação de energia, melhora a concentração e evita a fadiga.
A união dos sabores do chocolate e do café cria um mundo mágico de sensações, com gostinho de comfort food, revisitando memórias afetivas.


Quer saber como combinar esses dois sabores em receitas variadas e deliciosas de sobremesas? Escolha a receita do dia e se inspire:
- Mousse de chocolate e café na Moka
- Tiramisú
- Tuile de café
- Bolo cappuccino
- Brigadeiro de café (de colher)
- Torta mousse de chocolate com chantilly de cappuccino
Abacaxi com coco: tropical e refrescante
Abacaxi e coco são a combinação perfeita para o clima tropical. A dupla de frutas funciona em coquetéis, recheios de bolos, sobremesas frescas e muito mais.



Um modo simples de saborear essa combinação é preparar um seu carpaccio de abacaxi: fatias finas de abacaxi, com toques de pimenta-rosa e flor de sal, com um toque de azeite extravirgem premium e uma generosa bola de sorvete de coco Gelad.
Mas para quem ama um bolo, o Chef Zona Sul David Eleutério ensina o passo a passo de um delicioso bolo de abacaxi com coco, para dividir com seu par romântico.


Ingredientes
- 150g de ovos
- 200g de açúcar refinado
- 220g de farinha de trigo
- 15g de fermento
- 80g de manteiga sem sal
- 100 mL de leite
- 40g de coco ralado grosso
- 150g de abacaxi caramelizado
- 100 mL de suco de abacaxi
Modo de preparo
- Comece juntando a farinha de trigo com o fermento e deixe reservado. Aqueça o leite e junte com a manteiga para derreter. Junte ao suco de abacaxi.
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até montar. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Coloque os secos em um recipiente, junte os ovos batidos e misture.
- Junte o abacaxi, o coco ralado e misture delicadamente.
- Para finalizar, unte a forma e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Presentes gastronômicos para surpreender
Além de receitas inspiradoras para provar com a sua alma-gêmea, a gastronomia também ser o principal item do seu presente no Dia dos Namorados. Dê uma cesta ou kit de presente Zona Sul e deixe o coração falar mais alto.

